imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Нет сигнала к монитору!
Вчера, после необходимой замены харда, пришлось снимать видеокарту, которая очень неудобно закрывает sata входы на материнке - мать EPOX EP-8KDA31. На видюхе установлен большой кулер Zalman из двух половинок, стянутых между собой такими стяжками на винтиках и все ето дело венцует кулер (брал комп у оверклокера, видать он поставил его что бы гнать RADEON 9800PRO етот). Вопрос. После установки видеокарты обратно- пропал сигнал к монитору, комп включается, кулера крутят, на видеокарте тоже, но монитор не схватывает.. никаких писков-морзе материнка не выдает. Когда снимал видеокарту, забыл открутить d-sub шнур и пару минут дергал карту с ним
![]() ![]() ЗЫ. если все таки полетела видюха, то какая минимальная видеокарта (ATi, nVidia) встанет щас на такую мать EPOX EP-8KDA31 ? |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BuGfUnK
Ты погоди пока видюху хоронить. Для начала отключи хард и запусти. Если заведется, посмотри внимательно хардовый шлейф. Ты, его, часом, не вверх ногами поставил?
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я помню, если неполадки с видюхой мать должна пищать.
Не думаю что саташный шлейф можно воткнуть вверх ногами ![]() То что горит индикатор похоже на проблему с HDD. А какой у тебя винт ?? Возможно что он SATA 2, а мать не держит ?? |
![]() |
![]() |
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не возможно. SATA 2 харды обратно совместимы. Я и не такое видел. При достаточной "настойчивости" зубчик на харде элементарно обламывается. По словам "героев", даже без особых усилий
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бывало в подобных ситуациях, когда видюха перекрывает SATA разьемы, что при вставке видюхи цепляются SATA шлейфы и отходят из разьемов, хотя визуально они вроде как на месте, так что надо проверить контакт шлейфов на матери и на харде. Если мать беззвучна, то это врядли видюха. Главное не горячись, скорее всего какая-то мелочь.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
На сколько я читал не все они обратно совместимы по умолчанию, помоему на некоторых надо джамперочки переставлять...
Не факт, смотря какие неполадки. Надо попробовать запустить мать без видюхи, если не запищит, то и новый хард отключить и попробовать. Кстати, я не помню, на этой мамке есть индикатор POST. Epox его частенько на свои мамки ставила, тогда она может вообще не пищать, а ошибку на индикаторе показывать. Блок питания у тебя какой и насколько старый? Может с подключением нового харда мощей не хватает? А еще у меня такая хрень однажды была и как выяснилось на корпусе запала кнопка ресет ![]() ![]() Да, кстати, материнка у тебя не EP-8KDA31, а EP-8KDA3I (это буква "ай" на конце) скорее всего.. ![]() Если это так, то вон он то он, идикатор POST, ищи прям над микрухой BIOS (см. картинку по ссылке) Последний раз редактировалось ROMSEz; 20.03.2007 в 10:48. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
Да, мать именно EP-8KDA3I с АЙ на конце
![]() Индикатор показывает 25.. где взять расшифровки? добавлено через 5 минут А история вообще такая, никакого нового харда нету, надо было поставить хард с работы и перекинуть с него на двд какие то рабочие документы.. Хард такой же как и мой домашний - Seagate баракуда 200Гб, а домашний 250. Ну короче с рабочим хардом то и начались проблемы, точнее проблема. Я поставил обратно свой хард, подумав, что ето хард виноват в том что сигнал не идет ну или блаблабла, а-н нет! Уже с моим хардом ситуация повторилась и продолжается по сей день ![]() ![]() ПС.А тот рабочий хард был одним из двух в зеркальном рейде.. не знаю.. может ето както сбило с толку мою систему.. И еще, я отдал его другому человеку попробовать, у него комп запустился, всё, но чел сказал что хард убит ![]() |
![]() |
![]() |
# 9 |
Помнится, речь о пост-кодах шла здесь: http://imho.ws/showthread.php?p=1254708#post1254708
# 11 |
Newbie
![]() |
да, перемычку переставлял на пару секунд как сказано в мануале. не помогло! В зависимости от того как я ету перемычку ставил - индикатор показывал различные значения, в одном положении джампера - попеременно то С1 то СF, в другом положении - 25 и на етом стоп. дальше никуда.
вот нашел расшифровку значения 25: "Interrupt vector initialization is done. Clearing the password if the POST DIAG switch is on Завершена инициализация таблицы векторов прерываний. Для каждого прерывания, обслуживаемого BIOS установлен вектор, адресный указатель, состоящий из 16-битового смещения и 16-битового сегментного адреса, которые будут загружаться в регистры IP и CS при запуске процедуры обработки прерывания. Если технологический Jumper POST DIAG замкнут, очищается пароль". ![]() |
![]() |
![]() |
# 12 |
Newbie
![]() |
НОВОСТИ
Попробовал запустить с другой видеокартой - процесс пошел дальше чем значение "25" - его загрузка проскакивает и... застопаривается на значении "6d". При етом сигнал к монитору идет, появляется экран инициализации, но после Memory Information - такое ощущение что виснет.. а может быть не виснет, т.к. клавитатура при етом не работает и понять реагирует ли на что нибуть система, или нет- невозможно. Свои предположения в студию, пожалуйста ![]() добавлено через 41 минуту "6D" - Initialize Floppy Drive & Controller (Initialize floppy disk drive and any drives controller) ![]() ![]() ![]() Хеееелп 8) Последний раз редактировалось BuGfUnK; 23.03.2007 в 15:24. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Newbie
![]() ![]() |
BuGfUnK, У меня такая же материнка. Где-то полгода назад при апгрейте видеокарты, после замены её, у меня похоже было нечто подобное, что описано в твоём последнем посте (висло ещё при загрузке BIOS и писалось что-то про флоппи).
Проблема у меня решилась небольшой ревизией всяческих разъёмов, вытаскиванием/втыканием видеокарты, SATAвского кабеля, разъемов флоппи, питающих разъемов (вообщем всего разъединяющегося в "треугольнике видео-хард-флоппи"). После 3-4 повтора этого шаманства всё заработало, с BIOS не манипулировал. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Newbie
![]() |
Вопщем вердикт: погибла видеокарта
![]() А с другой видеокартой не шла загрузка потому, что я обнулял cmos и етим сбил с толку систему ![]() ![]() |
![]() |