imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.11.2006, 15:41     # 1
XPEHOMETP
Junior Member

XPEHOMETP МолодецXPEHOMETP МолодецXPEHOMETP Молодец
Samsung SyncMaster 765MB - не попасть в меню

Комп у меня не новый, мониторчик (означен в заголовке) тоже, видяха GeForce2 MX400. Стояла у меня Win 98SE, и все было абсолютно путем. Но злобные софтописатели стали столько всего производить, предназначенного только для Win 2000 и выше, что сидеть на 98SE стало невозможно. Ну и поставил я себе Win XP Pro SP2. И возник такой косяк с положением рабочего стола - уехал он сильно в правую сторону, так что даже кнопочек для закрытия окон не видно. Под Win 98SE все нормально было.

Ну и что, скажете вы, надо нажать на кнопочку вызова сервисного меню у монитора и настроить вывод на экран. Всего и делов. Вот я нажал, вылезла менюшка, а злобная Винда ХРю-ХРю не позволяет с ней работать. То есть весь клавиатурный ввод идет на ярлыки рабочего стола, а на менюшку ничего. И мышь на нее не действует, просто не отображается на ней, по щелчку срабатывает то, что там было на рабочем столе.

Мониторчик у меня хоть и не новый, но с понятиями, у него вывод на экран настраивается отдельно для каждого разрешения. Так что загрузиться в ДОС с дискеты и все настроить не получится. Есть у кого какие предложения?
XPEHOMETP вне форума  
Старый 14.11.2006, 16:18     # 2
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Какой клавиатурный ввод!?????
Может стоит на том же мониторе и дальше кнопари жать? Я вообще из сабжа не понял что жмется помимо клавиатуры.
Старый 14.11.2006, 16:26     # 3
Anarello
::VIP::

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
XPEHOMETP
У меня такой же монитор,и все кнопки что бы управлять Меню монитора распологаются на самом мониторе.Ничего с клавиатурой делать не надо. Ты внимательнее посмотри

XPEHOMETP
Смотри,вот такая панель у всех мониторов Samsung SyncMaster 765MB

Оттуда всем и управляется

Последний раз редактировалось Anarello; 14.11.2006 в 23:41.
Anarello вне форума  
Старый 15.11.2006, 00:59     # 4
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
XPEHOMETP
А если тебе надо управлять настройками монитора непременно мышкой, то нужен дополнительный провод управления и специальная утилитка от производителя. Ведь через видеокарту мышка не работает. Провод должен быть в комплекте, утилитка на диске. Вот у моего моника (SyncMaster 959NF) дополнительный провод подключается от моника к USB (только я этой фичей не пользуюсь).
Если у тебя не управляется, значит не работает USB/провод/утилитка. Или ты забыл этот провод вставить.
Старый 17.11.2006, 13:54     # 5
XPEHOMETP
Junior Member

XPEHOMETP МолодецXPEHOMETP МолодецXPEHOMETP Молодец
Да, свалял дурака, аж сам удивляюсь! Сбил меня с толку символ на менюшке монитора, такой как на клавише "Ввод". Всем спасибо!

ЗЫ: На самом деле, Винда кривая попалась. Ну, дистрибутивчик правлен Джеком Воробьем со товарищи, оказался с косяками. Переустановил с другого диска, который правили люди с прямыми руками, экран встал на свое место.

Последний раз редактировалось XPEHOMETP; 17.11.2006 в 14:46.
XPEHOMETP вне форума  
Старый 17.11.2006, 17:50     # 6
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
вообще-то положение экрана зависит от частоты при текущем разрешении. возможно она стояла более низкая чем обычно.
Alex_by вне форума  
Старый 22.11.2006, 09:03     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
разобрались? тема закрыта.