imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 03.06.2004, 22:14     # 1
serfar
Guest

Битые секторы на Hdd-как лечить?

Кто подскажет, как, если не восстановить, то закрыть битые секторы жесткого диска.
Или расскажите как HDD Regenerator, ом работать.Не могу его понять.
Система XP Pro.

Старый 03.06.2004, 22:32     # 2
gertako3
Banned

gertako3 Путь к славе только начался
Как вариант полное затерание диска. Говорят, что и от битых секторов лечит, но лично не проверял, т.к. никогда их небыло

Про софт для затерания здесь трохи написано: http://www.imho.ws/showthread.php?t=59717
gertako3 вне форума  
Старый 03.06.2004, 22:47     # 3
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от serfar
Кто подскажет, как, если не восстановить, то закрыть битые секторы жесткого диска.
Система XP Pro.

Попробуй для начала запустить Partition Magic ( от Power Quest). Там есть функция Bad Sector (или Cluster - не уверен) Retest. Проверь бэды. Они ведь разные бывают - из-за ошибок ОС, логические ошибки, мехповреждения....
Старый 03.06.2004, 23:04     # 4
boor
::VIP::
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
Clown
Правильно сказал.
Ты сначала проверь винт патом посматри что у тя там.
Я пользовался програмкой MHDD вроде называется.
она сканит твой винт патом покажет те скока у тя битых блоков и сколька в скорам времени накроется.
Мне она оч поравилась.
Да там есть функция лечения битых блоков,так же ты можеш ей и обнулить винт.
Честно если у тя мех повреждения то ни как, не в сервис центрах это делают вроде но у них там специальный приборчик есть.
В общем если хош то магу покапатся она вроде у меня есть.
Магу на мыло скинуть она маленькая.
Да я ей лечил ну не совсем кароч была ситуация я винт про сканил
он мне показал скока чево там.
Обнулил показал что битые блоки есть но меньше.
Диагноз винт сдох но он сдох почти харошо то есть он с одного краю тока по бился в общем я проста взял и гиг отрезал.
теперь пользуюсь.
Старый 03.06.2004, 23:12     # 5
serfar
Guest

битые секторы читал где-то восстанавливаеются каким-то магнитным аннулированием.
Должна быть где нибудь инфа по теме...

boor
Кинь на мыл или дай адрес разработчика

Старый 04.06.2004, 01:19     # 6
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
я бы скачал утилиты с сайта производителя и проверил винт на ошибки а потом утилитами отворматил ловел левел формат но это только название на самом деле такой формат возможен только при производстве винта но после такого формата в большенстве случиев беды ищезают
oia вне форума  
Старый 04.06.2004, 09:20     # 7
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
serfar:
битые секторы читал где-то восстанавливаеются каким-то магнитным аннулированием.
Вот этим как раз и занимается HDD Regenerator.
"HDDRegenerator — программа, которая восстанавливает поврежденные сектора жесткого диска. Причем, обратите внимание, не просто помечает как недееспособные, а именно восстановливает, то есть исправляет. HDDRegenerator работает исключительно на физическом уровне и никак не задействует логическую структуру диска. Уникальность Регенератора в том, что он использует специальный алгоритм, передающий в особой последовательности сигналы низкого и высокого уровней, благодаря которым поверхность дисковой пластины исправляется даже в тех случаях, когда не помогает низкоуровневое форматирование.
В процессе работы программа покажет количество найденных и исправленных повреждений."
(вольный перевод с американского)
Цитата:
Очень просто: устанавливаешь программу, создаёшь с её помощью загрузочную дискету, перезагружаешь комп с этой дискеты и дальше всё происходит само. Кстати, насколько я поняла, по утверждениям разработчика программа работает с HDD на самом низком уровне, т.е. файловая система роли не играет.
Fermata вне форума  
Старый 04.06.2004, 14:57     # 8
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
Sterwoza
Пробывал я такой вариант с MHDD.
Не прокатило не фига прешлось отрезать.
А хоят дай линк на софтину я б её глянул.

serfar
Ок я вечерком прийду дамойц посматрю и скиную
Старый 04.06.2004, 15:10     # 9
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
serfar вообще-то на сайте производителя дисков должна быть утилита, позволяющая сделать ремап диска, который как раз и предназначен для того, чтобы спрятать битые сектора и по возможности заменить их рабочими

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 04.06.2004, 16:25     # 10
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
boor
Линк на HDDRegenerator 1.41 здесь (AppZ ).
А вот с MHDD у меня что-то не сложилось: до меня не доходит, как это работает. Описалово муторное, какие-то предупреждения... А для ХР надо ставить ещё userport. HDDRegenerator гораздо проще, там всё само получается (или не получается ). Но один диск исправили при мне, я сама всё видела.
Fermata вне форума  
Старый 04.06.2004, 16:48     # 11
Shluz
Advanced Member

Shluz Гурее всех гурых :-)
Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)
Если начал сыпаться - то каюк! Пробовал я HDD Regenerator не помогло.
Вывод один - покупай новый диск и не парь себе мозги. Все ровно чтобы ты неделал он в самый нужный момент "нагнется" (а тебе это надо?)
Shluz вне форума  
Старый 05.06.2004, 03:07     # 12
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Ну для начала хотя бы, то что работать с винтом (ремапить, тестировать и т.д.) надо _только_ под голым Досом. Черт его знает что там винда пишет в фоне на винт, зарубить окончательно таким способом винт - раз плюнуть. А прогу посоветую проверенную - MHDD (HDDRegenerator руки не дошли и я очччень сомневаюсь на благополучный исход работы энтой проги). В MHDD все просто: 1. Сначала команда port, далее номер диска который нужен (да, MHDD все таки лучше с дискетки запускать - надежней будет); 2. Команда scan, далее в менюшке не забыть поставить Remap: On. Ctrl-Enter и идем пить кофе (на 20 Гиг ей надо порядка 7-8 минут). Вот и все (выход из проги - команда exit ). Несколько часов назад таким макаром отремапил 22 бед блока на 20-ке.
А для того чтобы скрыть бед блоки надо как минимум делать Low Level Format, а лучше РС3000 пройтись (аппаратно-программный комплекс такой)... Но это лучше не делать самому, есть возможность загубить винт окончательно.
ЗЫ. Постарался объяснить попроще, если будут вопросы - обращайтесь.
Старый 05.06.2004, 16:24     # 13
boor
Хрюндель

boor Простой бог
serfar
Смотри в ПМ.
Старый 05.06.2004, 20:25     # 14
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Sterwoza:
А для ХР надо ставить ещё userport
под DOS его пускай, а не под XP.
hempsmoke вне форума  
Старый 05.06.2004, 21:39     # 15
serfar
Guest

boor[/U][/B]
Пасибки за линку тока не фига неичем не качает
Иди ты...,говорит,....попожже заходи
А вобще то сегодня поставил новый винт ,а старый мне один спец
вроде подлечил.Как оно будет -время покажет.А сейчас навожу порядок
Туда-сюда тасую,со старого на новый.
Всем салют

Старый 05.06.2004, 22:02     # 16
boor
Хрюндель

boor Простой бог
serfar
Смотри ПМ,
Я там не тот линк поставил звиняйте.
Да битый винт если даже он будет нармально работать.
Лудше оставь для второстепенных вещей потаму что если он начел сыпатся,
то это всё, и когда нить он у тя совсем гикнется енто точно
Старый 06.06.2004, 09:56     # 17
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

hempsmoke и Fiery_Fenix
Я не зря жаловалась на мутное описание MHDD. Там в разных местах сказано, что:
1) запускать программу желательно не на том же IDE канале, на котором подключен тестируемый накопитель (а то может что-то сломаться, хотя ещё никогда не ломалось)
2) для работы программы желательно иметь 20 Mb свободного места, хотя достаточно 70 Kb
3) MHDD не работает с CDROM-а
Из этого следует, что запускать программу надо с другого винта. А нету. Если сделать загрузочную дискету и вписать mhdd.exe в autoexec.bat, то будет работать? Если да, то странно, что программа не распространяется в виде образа дискеты. Вот из-за таких несоответствий и появляется недоверие к программе. И ещё хорошо бы обосновать свои сомнения относительно HDDRegenerator'а. Он, конечно, не каждый дохлый диск может восстановить (как и MHDD), но тот, что я видела, уже несколько месяцев работает "большой дискеткой" и ничего из него не сыплется
Вообще-то я слышала много хороших отзывов про MHDD, поэтому хотелось бы в ней разобраться, но пугает большое количество всяких команд и параметров (описание которых ничуть не лучше, чем у самой программы).
serfar
Обратиться к спецам - лучший выход, но хорошо бы и самим научиться.

Последний раз редактировалось Fermata; 06.06.2004 в 10:36.
Fermata вне форума  
Старый 06.06.2004, 12:50     # 18
boor
Хрюндель

boor Простой бог
Sterwoza
Во первых необезательно создавать загрузочный диск мона проста с загрузочного CD загрузится под дос.
И сделать отделно дискету с MHDD.
И снеё юзать, то что те там не понятно с объёмам места.
А ты сама прикинь она создаёт там папку с логом при том что щас борльшие диски есть то это понятно.
Уменя лично она прекрасно с дискеты пахала.
Большое колличество команд и тд.
Ну ты сама подумай етно те не fdisk.
Софтина работает напремую с железом.
Патом там два типа ремампа по быстрее но менее ефиктивный и по медление но более ефективный.
А патом ты конечно извени но мне сосфтина оч поравилась там есть редми где все команды описаны.
НУ если хош пару лет назад в апгрейде была статья по этой софтине.
Я мож покапаюсь на недели и если найду у них на сайте то дам линк.
Там всё доходчево написано и понятно.
Да и поповаду таво что нерекомендуется запускать на тетсируемом винте.
Ты сама прикинь там будет путанится в командах.
Тоесть софтина рули тетстит патом файл пишет (я про лог ).
Во первых скорость по медлеение будет если я не ошибаюсь.
Старый 06.06.2004, 21:26     # 19
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

boor
Я не против MHDD, просто у меня были сложности с этой прогой. Вполне допускаю, что программа хорошая и буду рада, если ты при случае закинешь мне в приват линки на доходчивое описалово
Fermata вне форума  
Старый 11.06.2004, 13:34     # 20
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Использовал и HDD regenerator , и MHHD.Автор первой программы заявляет, что она позволяет поднять до 60% поврежденных секторов (которые появляются из-за неправильного перемагничивания магнитных доменов). Некотоые винты подымались и с них удавалось даже считать инфу. Но бывали ситуации когда через некоторое время бэды проявлялись опять или заметно ухудшались графики чтения.
По поводу MHDD осталось двойстенные ощущения: куча возможностей для проверки, наличие документации, но вероятность восстановления поврежденных секторов меньше, чем у первой программы
Вообще следует сначала попробовать софт от родного производителя
entropy вне форума