imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Banned
![]() |
Как вариант полное затерание диска. Говорят, что и от битых секторов лечит, но лично не проверял, т.к. никогда их небыло
![]() Про софт для затерания здесь трохи написано: http://www.imho.ws/showthread.php?t=59717 |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Попробуй для начала запустить Partition Magic ( от Power Quest). Там есть функция Bad Sector (или Cluster - не уверен) Retest. Проверь бэды. Они ведь разные бывают - из-за ошибок ОС, логические ошибки, мехповреждения....
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
Правильно сказал. Ты сначала проверь винт патом посматри что у тя там. Я пользовался програмкой MHDD вроде называется. она сканит твой винт патом покажет те скока у тя битых блоков и сколька в скорам времени накроется. Мне она оч поравилась. Да там есть функция лечения битых блоков,так же ты можеш ей и обнулить винт. Честно если у тя мех повреждения то ни как, не в сервис центрах это делают вроде но у них там специальный приборчик есть. В общем если хош то магу покапатся она вроде у меня есть. Магу на мыло скинуть она маленькая. Да я ей лечил ну не совсем кароч была ситуация я винт про сканил он мне показал скока чево там. Обнулил показал что битые блоки есть но меньше. Диагноз винт сдох но он сдох почти харошо то есть он с одного краю тока по бился в общем я проста взял и гиг отрезал. теперь пользуюсь. ![]()
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я бы скачал утилиты с сайта производителя и проверил винт на ошибки а потом утилитами отворматил ловел левел формат но это только название на самом деле такой формат возможен только при производстве винта но после такого формата в большенстве случиев беды ищезают
|
![]() |
![]() |
# 7 | ||
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"HDDRegenerator — программа, которая восстанавливает поврежденные сектора жесткого диска. Причем, обратите внимание, не просто помечает как недееспособные, а именно восстановливает, то есть исправляет. HDDRegenerator работает исключительно на физическом уровне и никак не задействует логическую структуру диска. Уникальность Регенератора в том, что он использует специальный алгоритм, передающий в особой последовательности сигналы низкого и высокого уровней, благодаря которым поверхность дисковой пластины исправляется даже в тех случаях, когда не помогает низкоуровневое форматирование. В процессе работы программа покажет количество найденных и исправленных повреждений." (вольный перевод с американского) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
Пробывал я такой вариант с MHDD. Не прокатило не фига прешлось отрезать. А хоят дай линк на софтину я б её глянул. serfar Ок я вечерком прийду дамойц посматрю и скиную
# 9 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
serfar вообще-то на сайте производителя дисков должна быть утилита, позволяющая сделать ремап диска, который как раз и предназначен для того, чтобы спрятать битые сектора и по возможности заменить их рабочими
# 10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
boor
Линк на HDDRegenerator 1.41 здесь (AppZ ). А вот с MHDD у меня что-то не сложилось: до меня не доходит, как это работает. Описалово муторное, какие-то предупреждения... А для ХР надо ставить ещё userport. HDDRegenerator гораздо проще, там всё само получается (или не получается ![]() |
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну для начала хотя бы, то что работать с винтом (ремапить, тестировать и т.д.) надо _только_ под голым Досом. Черт его знает что там винда пишет в фоне на винт, зарубить окончательно таким способом винт - раз плюнуть. А прогу посоветую проверенную - MHDD (HDDRegenerator руки не дошли и я очччень сомневаюсь на благополучный исход работы энтой проги). В MHDD все просто: 1. Сначала команда port, далее номер диска который нужен (да, MHDD все таки лучше с дискетки запускать - надежней будет); 2. Команда scan, далее в менюшке не забыть поставить Remap: On. Ctrl-Enter и идем пить кофе (на 20 Гиг ей надо порядка 7-8 минут). Вот и все (выход из проги - команда exit
![]() А для того чтобы скрыть бед блоки надо как минимум делать Low Level Format, а лучше РС3000 пройтись (аппаратно-программный комплекс такой)... Но это лучше не делать самому, есть возможность загубить винт окончательно. ЗЫ. Постарался объяснить попроще, если будут вопросы - обращайтесь.
# 15 |
Guest
|
boor[/U][/B]
Пасибки за линку тока не фига неичем не качает Иди ты...,говорит,....попожже заходи ![]() А вобще то сегодня поставил новый винт ,а старый мне один спец вроде подлечил.Как оно будет -время покажет.А сейчас навожу порядок Туда-сюда тасую,со старого на новый. Всем салют |
![]() |
# 16 |
serfar
Смотри ПМ, Я там не тот линк поставил звиняйте. Да битый винт если даже он будет нармально работать. Лудше оставь для второстепенных вещей потаму что если он начел сыпатся, то это всё, и когда нить он у тя совсем гикнется енто точно ![]() ![]() ![]()
# 17 |
hempsmoke и Fiery_Fenix
Я не зря жаловалась на мутное описание MHDD. Там в разных местах сказано, что: 1) запускать программу желательно не на том же IDE канале, на котором подключен тестируемый накопитель (а то может что-то сломаться, хотя ещё никогда не ломалось) 2) для работы программы желательно иметь 20 Mb свободного места, хотя достаточно 70 Kb ![]() 3) MHDD не работает с CDROM-а Из этого следует, что запускать программу надо с другого винта. А нету. Если сделать загрузочную дискету и вписать mhdd.exe в autoexec.bat, то будет работать? Если да, то странно, что программа не распространяется в виде образа дискеты. Вот из-за таких несоответствий и появляется недоверие к программе. И ещё хорошо бы обосновать свои сомнения относительно HDDRegenerator'а. Он, конечно, не каждый дохлый диск может восстановить (как и MHDD), но тот, что я видела, уже несколько месяцев работает "большой дискеткой" и ничего из него не сыплется ![]() Вообще-то я слышала много хороших отзывов про MHDD, поэтому хотелось бы в ней разобраться, но пугает большое количество всяких команд и параметров (описание которых ничуть не лучше, чем у самой программы). serfar Обратиться к спецам - лучший выход, но хорошо бы и самим научиться. Последний раз редактировалось Fermata; 06.06.2004 в 10:36. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Sterwoza
Во первых необезательно создавать загрузочный диск мона проста с загрузочного CD загрузится под дос. И сделать отделно дискету с MHDD. И снеё юзать, то что те там не понятно с объёмам места. А ты сама прикинь она создаёт там папку с логом при том что щас борльшие диски есть то это понятно. Уменя лично она прекрасно с дискеты пахала. Большое колличество команд и тд. Ну ты сама подумай етно те не fdisk. Софтина работает напремую с железом. Патом там два типа ремампа по быстрее но менее ефиктивный и по медление но более ефективный. А патом ты конечно извени но мне сосфтина оч поравилась там есть редми где все команды описаны. НУ если хош пару лет назад в апгрейде была статья по этой софтине. Я мож покапаюсь на недели и если найду у них на сайте то дам линк. Там всё доходчево написано и понятно. Да и поповаду таво что нерекомендуется запускать на тетсируемом винте. Ты сама прикинь там будет путанится в командах. Тоесть софтина рули тетстит патом файл пишет (я про лог ). Во первых скорость по медлеение будет если я не ошибаюсь.
# 19 |
boor
Я не против MHDD, просто у меня были сложности с этой прогой. Вполне допускаю, что программа хорошая и буду рада, если ты при случае закинешь мне в приват линки на доходчивое описалово ![]() |
![]() |
![]() |
# 20 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Использовал и HDD regenerator , и MHHD.Автор первой программы заявляет, что она позволяет поднять до 60% поврежденных секторов (которые появляются из-за неправильного перемагничивания магнитных доменов). Некотоые винты подымались и с них удавалось даже считать инфу. Но бывали ситуации когда через некоторое время бэды проявлялись опять или заметно ухудшались графики чтения.
По поводу MHDD осталось двойстенные ощущения: куча возможностей для проверки, наличие документации, но вероятность восстановления поврежденных секторов меньше, чем у первой программы Вообще следует сначала попробовать софт от родного производителя |
![]() |