imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Умер NEC ND-3540A
Год назад купил NEC ND-3540A DVD-RW...
До сих пор работал нормально. Сегодня попытался записать Audio CD, запись не прошла, и теперь устройтво не читает вообще никакие диски. Щелкает. Хотя до попытки записи аудио CD - читало. В чем может быть дело? Или придется покупать новое? Последний раз редактировалось Psionic Vision; 28.10.2006 в 21:41. |
![]() |
![]() |
# 2 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Срок службы современного резака при интенсивном использовании редко превышает 1 год. Тем не менее, первое, что необходимо сделать - проверить резак на другой машине...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я руками и ногами за NEC. А вообще, на форуме уже высказывались за фирмы приводов-резаков, поищите, но, смущаться от NEC'а не стоит. Хорошие резаки ![]()
![]() |
# 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не помню характеристики 3540... У меня вторым резаком стоит 3550 - пишет DL.
В этом месте рекомендую попробовать сменить прошивку. Я вообще всегда, даже на новом резаке ставлю модифицированные прошивки. Попробуйте и вы. Может подлечит чего. от прошивки работоспособность привода как в целом, так и отдельных его опций\возможностей очень зависит. На личном опыте проверено. Даже, казалось бы, уже отработавшие свое резаки сменой прошивки удавалось "поднять". По моему я где-то уже писал в подобной теме, что у меня до сих пор жив 2500 привод, перешитый в 2510. Он уже переехал от меня в офис и по прежнему используется в супер напряженном режиме. Если раньше на нем писали порядка 100-120 CD и 40-50 DVD в неделю, то сейчас примерно этот же объем дисков пишется на нем в день! Да, привод периодичесики уже загоняет.. Оно и понятно: времени ему уже вагон+объем. Должны был двано неработать совсем, но в моменты его загонов ему подкидывается другая прошивка и он снова работает как часы. ![]()
# 9 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Щелкает - похоже на ошибку калибровки, склоняюсь с старению диода. Тут уж ничего не попишешь, можно, конечно, подкрутить резистор на головке, но это рискованно.
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() |
Э, нет. Только не чистящим диском. Мне мой знакомый очень толковый железячник как-то очень долго рассказывал, что этим диском (особливо, ежели использовать чистящую жидкость, идущую обычно с ним в комплекте) грязь размазывается по линзе и тогда он перестает читать окончательно. Я это дело проверял и убедился, что он был прав. Если уж на то пошло, то чистку надо производить, сняв кожух и осторожненько продув и протерев линзу и внутренности. Только NEC трудноразбираемый. У меня в свое время был Мицуми, так у него снималась только верхняя пластина и можно было просто сверху линзу прочистить. А у этого, кажется, пластина снимается снизу...
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я работаю сисадмином и говорю о том, в чем лично убедился! Какую грязь размазывает? Если там есть грязь, то он вообще ничего не прочтет! Ну если конечно диск самодельный, тогда конечно!
![]() ========================================= А когда на фирме МНОГО компьютеров, как ты себе представляешь разбирать все приводы?! А уж ручнаа чистка линзы- это вообще варварство! ========================================= Кстати, когда дохнет лазер, можно на время продлить его жизнь, подкрутив ненамного резистор (обычно рядом с лазером). Только в какую сторону крутить - зависит от привода, только опытным путем! Удачи! Последний раз редактировалось qerst; 30.10.2006 в 14:36. |
![]() |
![]() |
# 15 | ||
Guest
|
Цитата:
чистящие диски -- зло. при нынешних ценах на приводы -- их либо надо чистить руками (кисточка для оптики+возднушный наддув через фильтр), либо просто менять. и не страдать ерундой. а чистящие диски линзи просто царапают. с вытекающими. Цитата:
покупать pioneer. вся серия 35хх была просто кошмар, возвратов по гарантии уже через полгода было просто безумное кол-во. |
||
![]() |
# 16 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
В общем похоже эта проблемма лечится временем. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 18 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 20 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() очень живучие приводы. А вот последнее время я сомневаюсь в этом. |
|
![]() |