imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.11.2006, 02:35     # 1
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Предложите хороший ЖК-монитор для игр

Вобщем, ЖК-моник нужен для игр в пределах 400 у.битых е.нотов.
doro вне форума  
Старый 27.11.2006, 02:45     # 2
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Для каких игр (стратегии, шутеры, РПГ, ну или что там еще), какая видеокарта и какая диагональ?
Старый 27.11.2006, 03:00     # 3
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Игры в основном гонки и стрелялки. Видюху сейчас точно назвать не могу (есть какя-то взаимослвязь между моником и видюхой кроме как по частоте?).
Диагональ - 17-19".
doro вне форума  
Старый 27.11.2006, 03:13     # 4
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Связь есть, просто если стратегии, то можно пытаться держать родное разрешение монитора, в стрелялках - понятное дело - нереал, если только у тебя не суперкомпьютер Если сильно принципиально время отклика и не очень важны цвета - то какой-нибудь acer/samsung/lg c 8 или меньше миллисекундами, ЛЮБОЙ. Если цвета важны - то ИМХО за такие деньги никакой (на профессиональный не потянет, а то, что ты сможешь купить все равно цвета режет, хотя я сам этого и не замечаю).

А вообще, если именно для игр, то все равно ЭЛТ получше будет. А еще посмотри
тут
или
тут

Не новые топики, конечно, но сказано уже много и по делу
Старый 27.11.2006, 03:19     # 5
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
doro
По любому ЖК монитор нужно брать с наименьшим параметром отклика. На сегодняшний день существуют ЖК мониторы игровой серии временем отклика 4 мск (милисекунды). Чем меньше это значение, тем плавнее, без резких рывков будут протекать динамические сцены.
Старый 27.11.2006, 03:22     # 6
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
doro:
(есть какя-то взаимослвязь между моником и видюхой кроме как по частоте?)
По разрешению/частоте.
Кроме того с видюхой связаны некоторые нюансы в цветопередаче.
Кром того, соглачичь не остроумно цеплять на видюху за баксов - моник за 1000 и наоборот.
а так глянь в темку:
http://imho.ws/showthread.php?t=74422&goto=lastpost
может прикупишь себе чего покруче и нам потом расскажешь
Лично я когда подбираю ЖКшку - ориентируюсь исключительно на дизайн. Подбираю под интерьер.
Пока лично для себя как то верю исчо в ЭЛТ.
Может в следующем году что нить появится из Жк за приемлемые деньги ..
Старый 27.11.2006, 04:11     # 7
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
За 400 долларов - Samsung 940FN, BenQ FP91GP, Acer 1923. Это 8 ms PVA, времени отклика хватит на все, и с цветопередачей все вполне приемлемо. За супербыстрыми TN я бы не гнался, потому как особого смысла нет, смазывания на нормальных 8мс матрицах с RTC не заметно все равно, если специально не искать, а вот с углами и цветами у них ужасы.
Старый 27.11.2006, 05:34     # 8
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
Согласен с alexcop.

Сейчас на мой взгляд, можно за такие деньги купить почти любой монитор из представленных за прошедшие полугода, характеристики почти у всех одинаковые(есть нюансы, но они столь незначительны).
Digital вне форума  
Старый 27.11.2006, 14:10     # 9
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
да уж, незначительные. Например, ужасные артефакты RTC у всей серии BF Samsung, страшные "антибликовые" стекла у половины NEC, Dell и Sony, плохая сборка у дешевых BenQ... Насчет мониторов стоит обратиться на fcenter.ru, там человек хорошие обзоры пишет.
Старый 27.11.2006, 18:16     # 10
doro
Full Member

Решение ещё не созрело, но что-то уже становится ясным.
На будущее: если можно - ссылаться на личный опыт и называть конкретные модели.
doro вне форума  
Старый 27.11.2006, 18:33     # 11
Bram
Member

Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)
Цитата:
XPEHOTPOH:
Насчет мониторов стоит обратиться на fcenter.ru, там человек хорошие обзоры пишет.
Согласен, но главное чтобы статья не была заказной.
на _thg.ru тоже много обзорных статей пишут. ооочень верный параметр - это равномерность подсветки монитора.

последняя статья от 23 марта 2006
Выбираем 19" ЖК-монитор: тесты 13 моделей
_http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/index.html
Старый 27.11.2006, 18:53     # 12
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
doro

Вообще-то тема поднималась на форуме неоднократно. Сделал бы поиск на "LCD" прежде чем новую открывать...
Старый 28.11.2006, 11:06     # 13
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог

doro
Давай сначала с диагональю определимся. Имхо, за 400 уёв можно почти любую 19-ку взять, игровую уж точно...
Старый 29.11.2006, 06:21     # 14
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
Mg0

Я написал Clown что если тема поднималась, то ты как модератор должен знать когда и где(ты же должен знать, если Clown знает, он тоже актив форума).

Если я не знаю о подобной теме, то я написал "Модератора в зал" - что в переводе означает, после прочтения данного поста ты мог бы найти более раннюю тему и обьеденить с этой.

Но всё сказанное мною было причисленно к флуду, за что было полученно 2 штрафных очка.

Вот темы связанные с монитроами в котрых можно найти и выбрать:

http://imho.ws/showthread.php?t=9668...ED%E8%F2%EE%F0

http://imho.ws/showthread.php?t=7709...ED%E8%F2%EE%F0

http://imho.ws/showthread.php?t=7730...ED%E8%F2%EE%F0

http://imho.ws/showthread.php?t=7709...ED%E8%F2%EE%F0

http://imho.ws/showthread.php?t=1724...ED%E8%F2%EE%F0

http://imho.ws/showthread.php?t=9401...ED%E8%F2%EE%F0

http://imho.ws/showthread.php?t=8743...ED%E8%F2%EE%F0
Digital вне форума  
Старый 29.11.2006, 12:03     # 15
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Digital
Модератор сам знает что он должен а что нет, юзерам не следует указывать ему, причем в открытой форме, свое несогласие с действиями модератора пользователь может выразить ему или админу в ПМ, твои же действия являются публичным обсуждением администрации форума, которое является грубым нарушением правил и ведет к бану.
БАН!

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 29.11.2006, 13:20     # 16
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Для игрух-поигрух и я бы предложил за 400 у.е.(с маленьким хвостиком) такой вариант:
20,1 дюймов - BenQ "FP202W V2" 8мс.
nalapapam вне форума  
Старый 29.11.2006, 13:38     # 17
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
13th Ghost
Читаем Правила форума:
Цитата:
Лицам не имеющим русской клавиатуры, настоятельно рекомендуется пользоваться кнопкой "транслит" находящейся в заголовке формы быстрого ответа.
Устное замечание
Старый 29.11.2006, 14:05     # 18
djadja Valera
Newbie

djadja Valera Путь к славе только начался
может я покажусь не обьективным в обсуждении данной темы,но так как я в этом имею опыт то вот тебе совет - если для игр, выбери ЛЮБОЙ моник самсунг или лыжы до вышеназванной суммы,и с 8 мс откликом матрицы. Дизайн и размер диагонали выбирай по своему вкусу
djadja Valera вне форума  
Старый 29.11.2006, 15:46     # 19
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
И таки нет. В частности, усердно втюхиваемые покупателям Samsung 960BF имеют просто поразительные ошибки овердрайва, недопустимые прямо. Они в глаза бросаются. А LG очень сильно разнятся от модели к модели, но общее в них одно: в погоне за минимизацией затрат они прибивают эргономику. Например, крепление ноги у некоторых моделей - страх, ее потом не снимешь без бубна и чьей-то матери. Да и дизайн... Но это имхо.
Еще раз говорю, за 400 долларов надо смотреть на мониторы на базе матриц PVA/MVA/S-PVA. Идеалы на сегодня за эту цену - Samsung 195P+, Samsung 940Fn, Acer 1923, BenQ FP91GP (не G_P).
Старый 29.11.2006, 15:58     # 20
Dragonrider
Newbie

Dragonrider Косячил раньше, старается исправиться
Дома стоит Acer1951, устраивает полностью - хорошее время отклика, неплохая цветопередача. Внешний вид тоже достоин всяких похвал. http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_ac...038_48615.html
Dragonrider вне форума