imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
отпадание пользователей домена
есть домен вин 2к3
переодически отваливаются компы от него те сервак видят но требуют логин пароль для вхрода в него а на введение доменных вещают - под этим именем произведен вход и не удается найти сервер способный проверить.... вопрос откуда могут расти и как лечить компы каждый раз разные- пару раз в неделю происходит |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если доступ к файлам, то, возможно, используются сторонние файл-манагеры. Информации маловато. Хотелось бы знать какие роли подняты на серваке, все ли станции отваливаются, если не все, то что общего между проблеммными станциями. Этот вопрос imho лучше перенести в тему Windows 2003: проблемы и решения. |
|
![]() |
![]() |
# 5 | |||
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты вообще вопрос читал? |
|||
![]() |
![]() |
# 7 | ||
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 8 |
землетрясЕц
отваливается доступ к файлам естественно (ну там 1с соответственно ошибка и лесом)
роли на сервере- днс винс актив директори принт сервер и файловый при входе в виндоус (раб станция) все хорошо а потом моет внещзапно перестать ходить в сервер - когда пытаешься зайти на серверные папки говорит не знаю такого - перевход в винду помогает на сервере посмотрел в евент вьюере вешается ошибка 1054 - невозмоно найти контроллер домена... |
![]() |
![]() |
# 9 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
WINS -- в логах что говорит по поводу станций, которые отвалились? Их регистрация активна или тоже отваливается? WINS как настроен? Сам по себе, или через DNS? Можно попробовать на станциях, которые часто отваливаются, прописать контроллер в LMHOSTS
![]() |
# 10 |
землетрясЕц
других протоколов нет
по винс честно гря не смотрел по регистрации винс - гхм наверно сам по себе - винда ниче не спрашивала я ей сказал поднимай винс она пошебуршалась и сказала - поднят станций которые часто отваливаются нет - они асболютно рандомно отпадают по одной |
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
Извини, плиз, дурацкий вопрос, сразу не допёр: а пинги на контроллер нормально ходят? Проверь с большим размером пакета, от 4К...
# 16 |
Junior Member
![]() |
http://support.microsoft.com/kb/281660/ru
http://support.microsoft.com/kb/306992/ не факт что дело в этом, но проверить стоит идея простая, этот механизм сохранил учетные данные другой учетной записи (например, доступ в Интернет через ISA server происходит с запросом имени/пароля и даётся под другой учёткой), и в случае проблемного пользователя пытается подсунуть их, а не то что нам нужно, либо по какой то причине, при обращении к сетевому ресурсу пользователя запросили имя/пароль, он их ввёл (свои), а в домене стоит политика требования смены пароля, пароль поменялся, а механизм Stored User Name и Password при обращении к сетевым ресурсам пытается подсунуть старый, наверное, возможны и другие варианты для проверки, у проблемного пользователя запустить: rundll32.exe keymgr.dll,KRShowKeyMgr |
![]() |
![]() |
# 17 |
землетрясЕц
нет сильно врядли
вход в домен проходит номрально а потом посреди работы внезапно перестает работать - если выйти и войти снова то все ок (даже перегружать не нада) смена паролей отключена пользователь доменный локально админ (есть пара пользователей пользующихся чужими компами со своей учеткой на птичьих правах - но эти пока не отпадали ни разу) |
![]() |