imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Подключение сетевого диска
Имеем небольшую домашнюю сеть на три компа:
1) Первый комп Win 2003 Serv. St. Ed. подключен к инету через адсл момед. И раздает инет на 2 остальных. На компе выделен общий диск для подключения остальных компов и свалки файлов. 2) Второй комп Win XP pro. SP2 инет пашет без проблем, сетевой диск подключается при загрузке системы и всё ок. 3) Третий комп Win Xp Pro. SP2 инет пашет без проблем, сетевой диск вроде подключается при загрузке но в Мой Компутер видится как отключённое сетевое устройство и подключается только при двойном клике на сетевой диск, понять причину почему диск сразу не подключается я немогу. Winду на второй и третий компы я ставил сам и успешно прописал пользователей в Win 2003 тоже. Просто немного напрягает когда звонят и говорят: "У меня музыка с сервера не играет винамп файлов найти не может!" P.S. Галочку в чекбоксе подключать диск при входе в систему ставил - непомогает. ![]() Может кто что посоветует. ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вообще лучше уж просто сказать всем чтобы шарили папки строго с латиницей в имени.
![]() |
# 6 |
в cmd набрать edit ? =)
Только сначала руссификатор запустить =) а вообще chcp должна сработать.
# 7 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
…а ну да, такие вещи уже из головы повылетали, вспомнил, кстати, что в рассматриваемом случае прокатит и что-нибудь типа:
echo net use M: "\\WinXPpro1\Музыка и Кино" /persistent:no > c:\share.bat Последний раз редактировалось gluon; 16.11.2006 в 13:56. Причина: опечатка |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
В дос кодировке батник вроде нормально диск цепляет. Только вот такой вопрос - как сделать чтобы черное окно доса не мелькало при выполнении команд? типа бат файл выполнился а окно доса не вылезало? echo off отключает показ команд в окне доса и не покатит. Может в винде где нибудь прописать net use? Но даже без этого вроде решение проблемки есть. Хотя непонятна причина возникновения. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
big_nab
Это как раз наиболее прозаичное. Менее прозаично это подключение с помощью VBScript, запускаемое посредством Group Policy =)