imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень тихо работает одна из колонок
Принесли мне вчера "пациента" - мамка MSI 865PE Neo2-PS, остальные параметры для данной проблемы не очень существенны, imho.
Болезнь такая - очень тихо работает одна из колонок. Драйвера и настройки посмотрел - криминала не нашел, на всякий случай поставил новые драйвера - мертвому банки ![]() Там интегрированная звуковушка Realtec ALC655@Intel 82801 EB ICH5-AC'97 Audio Controller |
![]() |
![]() |
# 2 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Начнем с простейших вещей:
1. Сама колонка исправна? 2. В каком режиме пользуеюся акустика (5.1, 2.1, стерео)? 3. В настройках эквалайзера баланс не свернут? [оффтоп] помнится, совсем недавно пробегала очень-очень похожая тема, но найти не смог ![]() [/оффтоп]
# 3 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если звук именно очень тихий, для начала прозвони саму колонку и кабель. Такой эффект бывает, когда соединен только один из проводов.
Если же имеется в виду, что "одна из колонок" это выход одного из каналов звука, то возможно что-то отпаялось в разъеме. Да, если звуковая карта работает со стандартным MS драйвером, то можно ради очистки совести загрузиться какой-нибудь WinPE и посмотреть не изменится ли что-то. По крайней мере исключишь возможные косяки системы Последний раз редактировалось vovik; 30.01.2007 в 20:16. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
Колонки насколько я понимаю активные? Какая из колонок играет тихо - в которой встроенный усилитель или пассивная? Варианты - разъём на материнке, провод от материнки до усилка, сам усилок, провод между колонками, динамики.
|
![]() |
![]() |
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Mg0
1. Исправна (одно и то же на моих, хозяйских, и хозяйских наушниках) 2. Стерео 3. В настройках эквалайзера баланс не свернут (я писал, что смотрел это дело). 2 vovik Проверю в WinPE. Остальные предположения исключены ... 2 Alex02 В которой встроенный усилитель. Разъём на материнке - мне тоже кажется, что похоже на это. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Проблемы решились просто. Оказалось, что у клиента и тех, кто продал ему железо, неформальные отношения и ему бесплатно заменят все проблемные компоненты (мамку, DVD+-RW и блок питания)
![]() 2 vovik Сорри, невнимательно прочитал Ваш пост |
![]() |