imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
Есть модем ZXDSL 831 система - Windows 2003 Server, 2 сетевухи, все настроенно, ADSL работатет-работатет, а где-то в пять с половиной ночи интернет умирает, и для этого нужен рестарт модема, так же такое случается и среди дня, или утром или вечером...
Что не есть хорошо, так как не могу скачать неодин большой файл.... Такое ощющение, что Модем подвисает на получении нового IP, так как у меня динамика... В чем это может быть проблема? (Так же я не знаю доступа до Контр. Панели модемо).
Маг Уха Песчаного Штиля. Последний раз редактировалось FantomIL; 12.02.2007 в 13:27. |
![]() |
![]() |
# 2 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, это вопрос для прова, который сдал тебе модем в аренду. Причин пожет быть множество - от банальной неисправности самого модема до неправильных установок у прова.
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня такой мопед стоит - весч вызывает определенные эмоции...
Дефолтный логин/пароль admin/admin. Если не помогает - сзади есть кнопочка - полный ресет. ip по дефолту 192.168.1.1, про логин уже сказал. Если наковырять ничего не выйдет - всегда можно вызвать прова и сослаться на саморебут, с ними такое бывает. У меня гетевей постоянно отваливается. Почитай договор, настройки подключения, если есть. Если нет настроек, долби провайдера. Иногда провайдеры модемы паролят, это должно быть отражено в договоре. Если что - стучи в асю. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
Кстати, не будем забывать про состояние телефонной линии, возможно модем работает на пределе своих возможностей, и теряет синхронизацию. Причем не всегда в состоянии самостоятельно выйти со штопора. Тоже только ребут помогает.
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
а как настроено это все?
тоисть модем в бридже или как роутер(возможно тупой вопрос - но незнаю что за модель)?? имеет внутреннюю ip?? когда отваливается нет отваливается и модем по внутренней адресации?? какие параметры линии при работе адсл?
# 6 |
::VIP::
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо за помощь, проблема решилась обращением в службу поддержки.
Поговорил с приятной женщиной, и она сказала чтобы я Модем вырубил, и типа говорит что она сейчас сеть на наличие ошибок проверит, я подождал, и говорит, теперь все хорошо, если будет в течении дня продолжатся - звоните... Но все-таки, в чем могла быть проблема, и что она подразумевала под - Проверка сети на наличие ошибок? rserg Модель я указал в первом сообщении - ZTE ZXDSL 831. Внутреннюю IP имеет - 192.168.1.1. Когда инет отваливается, модем видин и работает, все лампочки светятся как надо, но соединения нет, приходится редтартировать мопед. А какие параметры линии возможны?
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
вобщем так и неясно как работает модем - он в бридже или нет??
кто получает ip от провайдера - модем(в режиме роутера) или сервер?? что значит динамика - ти его по dhcp получаеш(опять таки модемом или сервером)или по pppoe и получаеш из блока?? так попросить у провайдера статичиский ip или pppoe со статикой(на тестирование) при бриджованом модеме(чтобы от него меньше зависело) и все увешать на сервер и смотреть что, где и как. а насчет параметром - то что-то типа этого Connected Speed: DN= 256(Kbps) UP=256(Kbps) Noise Margin : 22.5(dB) Output Power : 13.6(dB) Mode : G.DMT тоисть скорость соединения, шуми и сила сигнала а также режим работы(gdmt, glite...) очень хотелось би знать что за девайс на стороне провайдера.
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
попросить провайдера о инфомации чего на их стороне(Adsl Corecces, Zyxel IES xx, ....любой другой DSL концентратор)и соостветственно параметры они вам могут предоставить, если их нельзя на модеме посмотреть(походу посмотрел чего за модем - у моей жены на работе такой - работал как хотел
![]() Мой совет таков - этот модем звезд с неба не хватает, я б его настроил в мост и все, чем меньше он делает - тем лучше. Остальное на сервере все поднять.(как по мне и статическая ip или pppoe лучше чем получать ip по dhcp)