imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
Куча вопросов по Teac W540E
Привет, Всем, Господа и дамы.
Подходящей темы не нашёл, поэтому открываю новую. Спешу поделиться своей радостью и горем одновременно. Прикупил тут на днях резак Teac W540E OEM (ну пропали у нас куда-то Retail варианты). И посыпались вопросы: 1. На сабже нет никаких обозначений типа TeacW540E. Правда указан производитель: Teac Corporation, Tokyo, Japan. Есть два номера: 19770920 -002 и S/No: 1341578 (Скажите, так и должно быть, а то ведь на других резаках марка всегда указывается?). 2. В БИОСе определяется как CDRW401248E (Опять ни слова о Тик), чо за фигня? 3. Соответственно в Винде тоже ни слова о ТИКе (CDRW401248E и точка). Версия прошивки 2.2В (вопрос, можно ли её перепрошить на 1.0 А-F?). 4. Далее Неро 5.5.8.2 резак не видит и не определяет (а должен, может, правда ОЕМ не имеется в виду ![]() 5. Сандра 2002Про также резак нихрена не определяет, а заодно и пишет, что буфер 1254 кб (может конечно Сандру обновить надо, но буфер-то, буфер-то). В общем такая вот фигня. Подскажите, кто работает с такими резаками, так и должно быть. Или надо перепрошивать на прошивку к нормальному ТИКу. Памажите плз ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Member
![]() ![]() |
Вроде разобрался я, господа, с энтой проблемой.
Кому интересно, слухайте сюды: Короче, мучался я мучался, взял резак и понёс в фирму, где брал. Грю им чо за фигня, почему при работе компа нигде не видно слов: ТИК? Включили у них в компе - такая же байда. Я говорю, что давайте на дргуие резаки посмотрим, посмотрели все резаки на вид одинаковые, на всех одна и та же маркировка. Включили другой резак, и вдруг в системе он стал обозначаться как ТИК CDW540E и прошивка нормальная 1.0с и все проги его видят. В общем взял я нормальный ТИК, а этот им оставил. ЗЫ Вот оно как бывает, а ведь и выглядят собаки, одинаково и все штрих-коды и номера одинаковые, сволочи ![]() ![]() |
![]() |