imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alb
Samsung ML-1210 ![]() В офисе стоит два года,пашет целый день,притензий нет не каких,так что Имхо яб такой купил.
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
HP-LJ1010w
Компактен весьма надежен. Картридж перезаряжается без проблем за копейки и не так чувствителен к качеству порошка - по крайней мере не убъется на смерть если что-то не шибко качественное засыпят. Samsung не люблю - много неприятного опыта. Не раз приходилось таскать их принтеры в гарантию, с hp такового не было у меня. Ну а Canon - как повезет бывает что работают как часы, а бывают хуже самсов. Но вообще hp дешевле всех в обслуживание и меньше всего на реканий. У самого дома HP-LJ1010w |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
печального опыта с Самсунгом не имел, но вот c Canan намучилисть (было на работе 2 штуки), теперь их сменили на НР и не забот не хлопот |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ливану свой стакан дёгтя в "бочку с медом от НР". Последние сделанные нормально агрегаты от НР -- серия 4/5. Все их более новые аппараты для SOHO-рынка -- откровенный отстой. Описаное ниже -- из личного опыта:
-- 5L, 6L, 1100 и проч. с вертикальной подачей бумаги (всего 7 шт.) -- отказы в системе подачи оной уже после 5 тыс. стр. -- 1200 (2 шт.) -- после 15 тыс. износ прижимного вала печки -- у обоих; после 35 тыс. отказ датчика бумаги -- у одного, после 38 тыс. -- гибель платы форматтера -- у другого. Добавлю к этому политку HP по части ремонта -- негарантийный принтер дешевле выбросить, чем починить за деньги в сервис-центре HP. К счастью, существует масса конторок, никем не сертифицированных, но чинящих их довольно дешево. Поэтому если аппарат нужен для более--менее серьезной печати, надо либо брать HP другой ценовой категории, либо (как бы сделал я) -- взял ХОРОШО ВОССТАНОВЛЕННЫЙ HP 4P за $100, и в ус бы не дул. З.Ы. Мой домашний НР4Р с пробегом 210 тыс. копий жив, и умирать не собирается (тьфу-тьфу). А 4 стр. в минуту меня устраивают. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() |
Mg0
Да фирменный ремонт у hp не дешев но никто и не говорит об этом. Зато их ремонтирую на каждом углу. Также как наверное никто не собирается покупать новые картриджи вместо заправок? Насчет отказов у тебя что-то очень страшное... У меня на работе кучка hp так вот заправщика раз в 2-3 заправки за дополнительные 10 баков делают профилактику и уже несколько лет как часы. В том числе новодел 1000 и 1100 Старые hp конечно хороши никто не спорит, но брать восстановленный я бы не стал, разве что можно проверить качество восстановления |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Работал с принтерами hp1000 1100 1200 1300 2300, 1200 1300 2300 это безусловно те еще лошади (в хор. смысле слова) 1100 меня он бесит своей тормознутостью и непродуманностью 1010 не работал, но если неошибаюсь 12 с/в мин мало Samsung 1710 стоит дома, никаких неудобств небыло, перед покупкой прочитал тонну статей, и остановился именно на нем. |
|
![]() |
![]() |
# 10 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вообще - через мои руки прошли практически все модели лазерников, из них больше всего понравились Kyocera принтеры. Но, к сожалению, данный тип принтеров в списке отсутствует, поэтому мой голос за HP. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Administrator
![]() |
Alb
Бери Самсунг! Это полный аналог Xerox'a! Единственное отличие в мозгах, они самсунговские, и в посадочных местах картриджа! сам эксплатирую Ксерокс нативный. Но голос однозначно за самсунг! да и кстати цена 3120 от ксерокса если и выше, то не намного!
# 12 |
Newbie
![]() |
В офисе год стоит Canon 1120 с объемом печати 1.5-2 т. стр. в месяц... даже картридж ни разу не меняли... только заправка и 2 замены фотобарабана. Кстати картридж соотв-но тонер и фотобарабан совместим с HP-1100/ 5L/6L. Единств. болезнь канона через месяц работы начинает бумагу брать под углом из лотка для пачки - решатеся куском ластика вырезанным буквой Г. Хотя при разнице в цене в 8-10$ между каноном и хп я бы выбрал хп.
... да у самвсуньгов есть один недостаток, у картриджа фотобарабан не закрывается и когды пиплы несут его на заправку в сервисный центр успевают его конкретно поюзать... и еще из-за простоты заправки (пробка в картридже) в сервисных центрах их редко разбирают и прочищают, естественно срок службы картриджа падает... |
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() |
Не стал создавать новую тему.Подскажите,какой выбрать лазерный принтер.Либо Лексмарк,либо Самсунг,либо Ксерокс.По цене примерно одинаковы.(ЛМ Е232,Самсунг ML1520P,Ксерокс-модель не помню)примерно 4800-500р.У Лексмарка,вроде можно рысширять память,но цена картриджа дороговата,да и не очень картриджи распространены(полазил по сайтам московских продавцов).У двух остальных память не расширятся.Короче,никак не решусь,какой брать
Последний раз редактировалось alexanderi; 27.01.2005 в 08:38. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
по сути топика - не согласен насчет HP(всего плохо сказанного) - у мя на HP 1200 захват бумаги поломался тока на ~200000 стр...стоит он в кредитном отделе - нагрузка(ХХХ)...у второго 120000 недавно отмечали - один картридж заменил(развалился бедняга)...а так - пашет как нада... =)
HP 1300 - 140000 стр....полет нормальный...тока датчик уровня тонера быстро вылетел - а так только щас запасной картридж купил(на подменку)... =) и лично мое мнение - если нагрузить так Samsung - то 1,5 года он не протянет... =( Canon - нормальный аппарат...по сути тот же HP тока из первоисточника... =)
# 16 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 17 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alexanderi
нет, не читал. бОльшую часть продукции (по крайней мере, самые распространенные модели) под маркой ксерокса выпускает самсунг, и это здесь прозвучало. поэтому твой вопрос звучит так: самсунг или лексмарк. про лексмарк ничего хорошего сказать нельзя, поэтому самсунг. а под каким лейблом - не все ли равно? картриджи, скажем, для phaser 3110/3210 (он же samsung 1210) для них отличаются всего лишь выемками на корпусе, но те, что под маркой ксерокс рублей на 200 дороже. к всеядности принтер приучается за 5 минут.
# 18 |
Junior Member
![]() ![]() |
dimonk
Поясни пожалуйста: 1)Чем уж ЛМ так плох 2)Принципиально ли такие понятие как "объем памяти","расширяемая память".У Самсунга память нерасширяемая-8МБ.У ЛМ-32(расширяемая). 3)Как понять "к всеядности принтер приучается за 5 минут".И каким образом приучается. Главное,конечно,вопрос о памяти и о доступности картриджей и цены на них. Спасибо. Сам я никогда с этими вопросом не сталкивался Последний раз редактировалось alexanderi; 28.01.2005 в 06:45. |
![]() |
![]() |
# 19 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
alexanderi
по наличию памяти - не сильно принципиально...больший объем нужен если хочешь максимально ускорить вывод на бумагу емких документов(типа страниц Акробата)... =) а по фирме - если хочешь чтобы твои знакомые говорили при виде твоего принтера: "А-а классный принтер, у мя такой же" - бери Самсунг...а если:"О-о, крутой принтер, дорогой наверное!!?" - тогда Ксерокс... =)
# 20 | |
Full Member
Цитата:
фирма ужас как не любит чтоб их картриджи перезаправляли, поэтому ставит в них чипы... если выломать чип, то принтер печатать откажется, поэтому придется, либо искать сервис где заправят и сменят чип, или поступать как предлагает сам Лексарк: посылаешь им пустой картридж в штаты (баксов 100 ![]() ![]() ИМХО: Лучше HP взяд ли что найдешь |
|
![]() |