imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.10.2004, 17:59     # 1
Alb
Guest

Какой принтер выбрать?

Пипл, хочу купить лазерный принтер.Есть три варианта: Canon LBP-1120;Samsung ML-1210;HP-LJ1010w. Цена примерно одинаковая.Посоветуйте, какой же выбрать, и почему?

Старый 27.10.2004, 19:13     # 2
bioss
::VIP::

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Alb
Samsung ML-1210 Недорогой картридж,в ремонте тоже недорого.
В офисе стоит два года,пашет целый день,притензий нет не каких,так что Имхо яб такой купил.
Старый 27.10.2004, 20:16     # 3
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
Samsung ML-1710P - дешево и сердито
Samsung ML-1750P - если требуется печать из ДОСа
cerafim вне форума  
Старый 27.10.2004, 20:54     # 4
Rander
Junior Member

Rander Известность не заставит себя ждатьRander Известность не заставит себя ждать
HP-LJ1010w
Компактен весьма надежен. Картридж перезаряжается без проблем за копейки и не так чувствителен к качеству порошка - по крайней мере не убъется на смерть если что-то не шибко качественное засыпят.

Samsung не люблю - много неприятного опыта.
Не раз приходилось таскать их принтеры в гарантию, с hp такового не было у меня.

Ну а Canon - как повезет бывает что работают как часы, а бывают хуже самсов.

Но вообще hp дешевле всех в обслуживание и меньше всего на реканий.
У самого дома HP-LJ1010w
Rander вне форума  
Старый 28.10.2004, 06:36     # 5
Idler
Newbie

Idler Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Rander
HP-LJ1010w
Компактен весьма надежен. Картридж перезаряжается без проблем за копейки и не так чувствителен к качеству порошка - по крайней мере не убъется на смерть если что-то не шибко качественное засыпят.

Не раз приходилось таскать их принтеры в гарантию, с hp такового не было у меня.

Ну а Canon - как повезет бывает что работают как часы, а бывают хуже самсов.

Но вообще hp дешевле всех в обслуживание и меньше всего на реканий.
У самого дома HP-LJ1010w
Полностью согласен что, НР (не дешевле, но проверенней и надежней),

печального опыта с Самсунгом не имел, но вот c Canan намучилисть (было на работе 2 штуки), теперь их сменили на НР и не забот не хлопот
Idler вне форума  
Старый 28.10.2004, 09:07     # 6
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
На мой вкус/опыт рекомендовал бы HP. Самсунги сейчас конечно очень недорогие ~ $170 с ресурсом картриджа 3000 страниц, но я бы не рискнул пробовать из копытца водички ...
leon534 вне форума  
Старый 28.10.2004, 13:16     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ливану свой стакан дёгтя в "бочку с медом от НР". Последние сделанные нормально агрегаты от НР -- серия 4/5. Все их более новые аппараты для SOHO-рынка -- откровенный отстой. Описаное ниже -- из личного опыта:
-- 5L, 6L, 1100 и проч. с вертикальной подачей бумаги (всего 7 шт.) -- отказы в системе подачи оной уже после 5 тыс. стр.
-- 1200 (2 шт.) -- после 15 тыс. износ прижимного вала печки -- у обоих; после 35 тыс. отказ датчика бумаги -- у одного, после 38 тыс. -- гибель платы форматтера -- у другого.

Добавлю к этому политку HP по части ремонта -- негарантийный принтер дешевле выбросить, чем починить за деньги в сервис-центре HP. К счастью, существует масса конторок, никем не сертифицированных, но чинящих их довольно дешево.

Поэтому если аппарат нужен для более--менее серьезной печати, надо либо брать HP другой ценовой категории, либо (как бы сделал я) -- взял ХОРОШО ВОССТАНОВЛЕННЫЙ HP 4P за $100, и в ус бы не дул.

З.Ы. Мой домашний НР4Р с пробегом 210 тыс. копий жив, и умирать не собирается (тьфу-тьфу). А 4 стр. в минуту меня устраивают.
Mg0 вне форума  
Старый 28.10.2004, 14:46     # 8
Rander
Junior Member

Rander Известность не заставит себя ждатьRander Известность не заставит себя ждать
Mg0
Да фирменный ремонт у hp не дешев но никто и не говорит об этом.
Зато их ремонтирую на каждом углу.

Также как наверное никто не собирается покупать новые картриджи вместо заправок?

Насчет отказов у тебя что-то очень страшное...
У меня на работе кучка hp так вот заправщика раз в 2-3 заправки за дополнительные 10 баков делают профилактику и уже несколько лет как часы. В том числе новодел 1000 и 1100

Старые hp конечно хороши никто не спорит, но брать восстановленный я бы не стал, разве что можно проверить качество восстановления
Rander вне форума  
Старый 28.10.2004, 20:56     # 9
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Rander
HP-LJ1010w
Samsung ML-1710P аналог Xerox 3120, или наоборот, аппарат быстрее на голову чем hp1010, проблем небыло.

Работал с принтерами hp1000 1100 1200 1300 2300,
1200 1300 2300 это безусловно те еще лошади (в хор. смысле слова)
1100 меня он бесит своей тормознутостью и непродуманностью
1010 не работал, но если неошибаюсь 12 с/в мин мало

Samsung 1710 стоит дома, никаких неудобств небыло, перед покупкой прочитал тонну статей, и остановился именно на нем.
cerafim вне форума  
Старый 29.10.2004, 00:36     # 10
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Цитата:
Mg0:
-- 5L, 6L, 1100 и проч. с вертикальной подачей бумаги (всего 7 шт.) -- отказы в системе подачи оной уже после 5 тыс. стр.
Если имеется в виду одновременное затягивание нескольких листов бумаги, то это "лечится" очень легко специальной ХаПэшной "утилитой" - которая стоит оч. дёшево.
А вообще - через мои руки прошли практически все модели лазерников, из них больше всего понравились Kyocera принтеры. Но, к сожалению, данный тип принтеров в списке отсутствует, поэтому мой голос за HP.
pozin8 вне форума  
Старый 29.10.2004, 02:07     # 11
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Alb
Бери Самсунг! Это полный аналог Xerox'a! Единственное отличие в мозгах, они самсунговские, и в посадочных местах картриджа! сам эксплатирую Ксерокс нативный. Но голос однозначно за самсунг! да и кстати цена 3120 от ксерокса если и выше, то не намного!
Старый 30.10.2004, 23:55     # 12
MaDg
Newbie

MaDg Путь к славе только начался
В офисе год стоит Canon 1120 с объемом печати 1.5-2 т. стр. в месяц... даже картридж ни разу не меняли... только заправка и 2 замены фотобарабана. Кстати картридж соотв-но тонер и фотобарабан совместим с HP-1100/ 5L/6L. Единств. болезнь канона через месяц работы начинает бумагу брать под углом из лотка для пачки - решатеся куском ластика вырезанным буквой Г. Хотя при разнице в цене в 8-10$ между каноном и хп я бы выбрал хп.

... да у самвсуньгов есть один недостаток, у картриджа фотобарабан не закрывается и когды пиплы несут его на заправку в сервисный центр успевают его конкретно поюзать... и еще из-за простоты заправки (пробка в картридже) в сервисных центрах их редко разбирают и прочищают, естественно срок службы картриджа падает...
MaDg вне форума  
Старый 27.01.2005, 08:35     # 13
alexanderi
Junior Member

alexanderi Нимб уже пробиваетсяalexanderi Нимб уже пробивается
Не стал создавать новую тему.Подскажите,какой выбрать лазерный принтер.Либо Лексмарк,либо Самсунг,либо Ксерокс.По цене примерно одинаковы.(ЛМ Е232,Самсунг ML1520P,Ксерокс-модель не помню)примерно 4800-500р.У Лексмарка,вроде можно рысширять память,но цена картриджа дороговата,да и не очень картриджи распространены(полазил по сайтам московских продавцов).У двух остальных память не расширятся.Короче,никак не решусь,какой брать

Последний раз редактировалось alexanderi; 27.01.2005 в 08:38.
alexanderi вне форума  
Старый 27.01.2005, 09:13     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
alexanderi
а ты читал, что писали здесь до твоего поста? рекомендую все-таки почитать...
Старый 27.01.2005, 10:17     # 15
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
по сути топика - не согласен насчет HP(всего плохо сказанного) - у мя на HP 1200 захват бумаги поломался тока на ~200000 стр...стоит он в кредитном отделе - нагрузка(ХХХ)...у второго 120000 недавно отмечали - один картридж заменил(развалился бедняга)...а так - пашет как нада... =)

HP 1300 - 140000 стр....полет нормальный...тока датчик уровня тонера быстро вылетел - а так только щас запасной картридж купил(на подменку)... =)

и лично мое мнение - если нагрузить так Samsung - то 1,5 года он не протянет... =(

Canon - нормальный аппарат...по сути тот же HP тока из первоисточника... =)
Старый 28.01.2005, 04:10     # 16
alexanderi
Junior Member

Цитата:
Сообщение от dimonk
alexanderi
а ты читал, что писали здесь до твоего поста? рекомендую все-таки почитать...
Спасибо за совет,вообще-то я так сначала и сделал.Поэтому и спрашиваю знающих людей о конкретно-интересующих меня моделях
alexanderi вне форума  
Старый 28.01.2005, 05:52     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
alexanderi
нет, не читал. бОльшую часть продукции (по крайней мере, самые распространенные модели) под маркой ксерокса выпускает самсунг, и это здесь прозвучало.

поэтому твой вопрос звучит так: самсунг или лексмарк. про лексмарк ничего хорошего сказать нельзя, поэтому самсунг. а под каким лейблом - не все ли равно? картриджи, скажем, для phaser 3110/3210 (он же samsung 1210) для них отличаются всего лишь выемками на корпусе, но те, что под маркой ксерокс рублей на 200 дороже. к всеядности принтер приучается за 5 минут.
Старый 28.01.2005, 06:43     # 18
alexanderi
Junior Member

dimonk
Поясни пожалуйста:
1)Чем уж ЛМ так плох
2)Принципиально ли такие понятие как "объем памяти","расширяемая память".У Самсунга память нерасширяемая-8МБ.У ЛМ-32(расширяемая).
3)Как понять "к всеядности принтер приучается за 5 минут".И каким образом приучается.
Главное,конечно,вопрос о памяти и о доступности картриджей и цены на них.
Спасибо.
Сам я никогда с этими вопросом не сталкивался

Последний раз редактировалось alexanderi; 28.01.2005 в 06:45.
alexanderi вне форума  
Старый 28.01.2005, 07:07     # 19
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
alexanderi

по наличию памяти - не сильно принципиально...больший объем нужен если хочешь максимально ускорить вывод на бумагу емких документов(типа страниц Акробата)... =)

а по фирме - если хочешь чтобы твои знакомые говорили при виде твоего принтера: "А-а классный принтер, у мя такой же" - бери Самсунг...а если:"О-о, крутой принтер, дорогой наверное!!?" - тогда Ксерокс... =)
Старый 28.01.2005, 10:07     # 20
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Цитата:
alexanderi:
1)Чем уж ЛМ так плох
по поводу возможностей и качаства печати ничего не могу сказать...
фирма ужас как не любит чтоб их картриджи перезаправляли, поэтому ставит в них чипы... если выломать чип, то принтер печатать откажется, поэтому придется, либо искать сервис где заправят и сменят чип, или поступать как предлагает сам Лексарк: посылаешь им пустой картридж в штаты (баксов 100 ) они тебе назад новый со скидкой

ИМХО: Лучше HP взяд ли что найдешь
bomberman вне форума