imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Wi-Fi vs внутренний IP
Объясните пожалуйста, что я должен сделать в следующей ситуёвине?:
Есть роутер подключённый к инету и 4 компа с Wi-Fi. Работают всё, кроме моего(4(WinXP SP2)). Насколько я понимаю роутер не даёт IP 4 компу. Настроил всё также как на ноуте(3(Win2000)). При соединении с сетью(всё на автоматике везде стоит) он долго и мучительно обновляет IP после чего пишет:"Недопустимый IP адрес". Если поставить такой, какой он ставит "недопустимым"(169...)-просто не принимает пакеты. На ping 192.168.0.1 не отвечает. ![]() ![]() ![]() ![]() добавлено через 1 минуту 3 Карты D-Link. Роутер LinkSys. |
![]() |
![]() |
# 4 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В данной ситуевине необходимо проверить настройки раутера. Если там включена фильтрация по MAC, то адрес ты и не получишь.
А вообще - мало данных для анализа. Точная модель раутера? Как настроен? Есть ли шифрование беспроводного трафика?
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Настраивал не я. Шифрование WEP. Похоже что МАС мне и мешает. Как его отключить?(пароль не стандартный!)
ЗЫ LynkSYS WRT54GS -роутер. Если сбрасывать параметры, то нужно будет потом сделать, так как было или незаметно. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
Нет. В этом-то и дело!
Тут на 2000 создал нового пользователя, так и там интернет не работает. (Есть пользователь "КОРИНА",на нём инет работает, но пользователь не мой, настраивать его под себя нельзя, вот создал "Sheps", он тоже админ, но там инет не работает(не принимает пакеты)) |
![]() |
![]() |
# 9 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sheps,
1. Какой адрес у раутера? 2. Результат ipconfig /all с компьютера запости здесь добавлено через 49 секунд 3. Пароль для соединения ты (надеюсь) знаешь?
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
Настройка протокола IP для Windows 2000
Имя компьютера . . . . . . . . . : DELL Основной DNS суффикс . . . . . . : Тип узла . . . . . . . . . . . . : Широковещательный Включена IP-маршрутизация . . . . : Да Доверенный WINS-сервер . . . . . : Нет Адаптер Ethernet Wi-Fi: DNS суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link AirPlus G DWL-G630 Wi ardbus Adapter(rev.D) Физический адрес. . . . . . . . . : 00-13-46-76-6E-91 DHCP разрешен . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена . . . . . : Да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.105 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 213.170.64.33 213.170.65.33 Аренда получена . . . . . . . . . : 4 марта 2007 г. 11:07:27 Аренда истекает . . . . . . . . . : 5 марта 2007 г. 11:07:27 Пароль конечно знаю: 3132333435 |
![]() |