| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Солярий в доме
Все знают как в России любят в жилых домах первые этажи отдавать под магазины, конторы, склады... Повелось это очень давно и объяснялось экономией средств.
У меня такой вот дом. Живу на 2 этаже. Раньше подо мной была контора от крупной полугосударственной организации работающей по всей стране. Теперь в целях экономии они оттуда съехали. И последние 2 года кто под нами только не "жил" Пластиковые окна, бытовая химия, аптека, сэконд-хэнд, лечебница для богатых алкоголиков и наркоманов (выводили из штопора за 2 часа), какойто клуб знакомств для неудачников (наверное богатых суицидников уговаривали). А вчера узнал что под нами открылся солярий. И вот я сижу и думаю. Ну ладно, если кому-то нравиться зарабатывать рак кожи - его проблеммы. Доказано это или нет, мне плевать. Но я то над ними на кровати лежу и ящик смотрю весь вечер, а они подо мной каждые 5-10-15 минут меняются, новый клиент заходит загарать. А я то ни куда не деваюсь... Интересно, кто нибудь в курсе? Это как - соседство с солярием - боком мне не вылезет. Вообще, какие нибудь нормы существуют на такую деятельность?
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самый простой и, скорее всего, единственный вариант для тебя - прогуляться ножками в районную СЭС и пообщаться на тему замера вредных излучений у тебя в квартире.
Нормы, если и существуют, то только там. Если не помогут тебе, ножками же идешь в комитет по правам потребителей и там тебе объясняют куда тебе стоит еще сходить. Но, сразу говорю, требует достаточно много времени и нервов, а результат, скорее всего, будет никаким!
|
|
# 3 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PS на вскидку в инете нашел только ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
Но оно у нас не действует. Документ СП 2.1.2-008 найти не получилось пока добавлено через 7 минут ysf, Нечто подобное я уже делал год назад. На стадии СЭС стало ясно что деньги они получили и их пока более ни чего не волнует. Если я буду много шебуршиться, то они получат еще деньги и все будет ОК (деньги получат от конторы ) Если что то и делать (доказывать, пробивать), то для начала надо запастись законодательными документами
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Собственно, солярия опасаться и нечего. Все излучение там от ламп, световое. Не проходит свет - не проходит излучение.
Вот если в доме стоматология или любая клиника, в которой есть оборудование для рентгенографии, вот тогда есть о чем волноваться. Хотя за мед. учреждениями контроль более строгий, но все-таки, мало ли... |
|
|
# 6 |
|
КОТовский
Парадоксальность нашего законодательства заключается в том, что некоторые законодательные акты определяют общие принципы и местной власти дается право детализировать эакон на основании местных условий. Логично, правильно и не вызывает сомнения что достаточно мудро.
Однако бездеятельность местной законодательной власти (а кстати, почему бездеятельность? они согласны с принятым законом и все) В результате получается: По закону можно - Да. Нормы и правила определены - Нет или достаточно призрачны. Все остальное - регулируется "законами советского общежития от февраля 1812 года" то есть ни как. Ну это было вспышка эмоций. Реально Я ни чего не нашел, что как то регулирует эту деятельность у нас. В Питере ДА. Причем: в Питере (по памяти воспроизвожу) высота кабинета не менее 3-х метров и что то там еще. А почему? Аппарат создает сухой ионизированный воздух. И находящиеся в этом помещении достаточно часто и долго наверняка могут что то заработать кроме загара. Это были мысли вслух по найденным документам И последнее. То что я заметил за последнюю неделю. У нас в доме мигает свет. Т.е. с определенной периодичностью в доме включается и выключается какойто прибор большой мощности. Безперебойника на компе дома нет (аккумулятор сел) С 18 до 21 комп выключался раз 6 с интервалом в полчаса
|
|
# 7 | |
|
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, Alex Dark!
Цитата:
![]() Что касается непосредственно мигания, то дело в следующем. Обычно солярии пользуют 380 вольт (других не видел) и подключаются напрямую через щиток, а не в вашу сеть бытовую! Вернее так должно быть! Раз свет мигает, особенно в "ходовые часы" с 18 до 21, значит нагрузка вашего дома превышает все резервы, отпущенные на дом! Чем это чревато - выгоранием подающего кабеля, щитка... выбери любой вариант. В любом случае у тебя появляется основание вызвать специалистов и собрать подписи! И, кроме того, на сколько я знаю, чтобы использовать такие приборы в помещении, а тем более в жилом доме, ОБЯЗАТЕлЬНА автономная система пожарооповещения и вентиляции! Елси нет таковой - тоже повод натравить на них кого-нибудь! Удачи!
|