imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.05.2007, 14:05     # 1
Олигарх
Junior Member

Олигарх МолодецОлигарх МолодецОлигарх Молодец
Question ATI Radeon 9500 - 3D Shaders

Привет всем!

У меня возникла следующая проблема:

Скачал я игру Spiderman 3, записал на DVD, инсталляция прошла без проблем, крек тоже установил, вроде все работает. Игра запускается, звуки слышно, но на мониторе ничего не показывает (просто черный экран). Пробовал менять разрешение / частоту монитора – ничего не помогает.

Поискал по интернету описание подобных проблем по этой игре. Нашел следующее:

цитата с другого форума
Цитата:
"з.ы. если игра запускается, но ничего не видно, значит ваша видюха не поддерживает 3D Shaders. Если у вашей видеокарты нет такой способности, то даже не качайте!"
У меня стоит ATI Radeon 9500. В интернете я так и не нашел, поддерживает ли эта карта такую функцию или нет? И для чего она вообще нужна?

Если кто знает, помогите разобраться в этом вопросе.

Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось Mg0; 22.05.2007 в 14:19.
Олигарх вне форума  
Старый 22.05.2007, 14:23     # 2
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Сначала стоит попробовать обновить драйвера. Если не поможет - вероятно да, видеокарта не поддерживается.
Старый 22.05.2007, 14:52     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от Олигарх Посмотреть сообщение
ваша видюха не поддерживает 3D Shaders
Шейдеры шейдерам рознь. Есть DirectX 8.1 c шейдерами v. 1.4, и есть DirectX 9.0 с шейдерами v.2.0. и DirectX 9.0с с 3-й версией пиксельных и вершинных шейдеров. 9500-й (ака R300) должен всё это аппаратно понимать до версии 2.0. Скорее всего, вопрос с драйверами. Или игрушка требует аппаратной поддержки 3-й версии шейдеров. Тогда труба.

З.Ы. А игруха точно РС-шная? А то есть еше для Сони Плейстейшнов -- там музыка играть будет, а более ничего...

Последний раз редактировалось Mg0; 22.05.2007 в 15:01.
Mg0 вне форума  
Старый 22.05.2007, 21:55     # 4
Олигарх
Junior Member

Олигарх МолодецОлигарх МолодецОлигарх Молодец
Спасибо всем за помощь!

Посмотрел технические данные требуемые игрой, действительно после инсталляции необходимо установить DirectX 9.0c, и необходима поддержка 3-й версии шейдеров. Моя видеокарта, к сожалению, не поддерживает, жаль.
Как я понимаю, запустить, эту игру с моей видеокартой шансов нет?! Или возможно имеются еще какие либо варианты?

P.S. Обновить драйвера тоже пробовал, Windows пишет, что новейшая версия драйверов уже установлена, обновления не требуются.

Последний раз редактировалось Олигарх; 22.05.2007 в 22:14.
Олигарх вне форума