imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Проблема с Acer630
Всем доброго дня. Подскажите плиз.
Постоянно убегает время вперед. Подскажите что можно еще сделать. 1 Биос поменял 2 Винда переустановлена (опять Win XPSP1eng + SP2 + все обновления) 3 настройка HALACPI.dll в "boot" не помогает. 4 при загрузке halaacpi.dll в "boot"- комп просто не грузится mobile P4 1400, чип Ali-IV. убегает как минимум: 1минута-1секунда, как максимум 8-12часов-3-4часа ![]() очень странно работает видео от батареи - звук уходит от видео ![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
А если ноут полностью выключить выключить, а потом произвести загрузку операционной системы с нуля - время восстанавливается?
Если время восстанавливается, то можно искать програмную траблу или какую-то несовместимость по софту, если время сохранает свое значение и продолжает "бежать" вперед, то имеем проблему с микросхемой аппаратных часов реального времени на системной плате. Очевидно, что во втором случае без сервиса что-то сделать будет очень сложно. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
Нет, батарею вытаскивать не надо
![]() |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
Сложно сказать нечто конкретное в сложившейся ситуации. Если бы часы отставали, то это можно было бы пытаться объяснить кривыми драйверами оборудования, однако спешить они не должны ни при каких раскладах, поскольку инкремент текущего значения времени в ОС происходит по прерыванию от аппаратного таймера, скорость которого фиксирована
![]() Одно могу сказать с уверенностью - сама ось здесь ни при чем. В мою бытность программером у меня на HP OmniBook PIII-650MHz крутилась еще на тот момент Windows XP SP1 без особых вопросов и нареканий. Уход звука в фильмах был, но не во всех и не всегда. В вашем случае уход звука более вероятно вызван не часами, а пониженной скоростью работы процессора при питании от батарей. Я еще только начал копать в сторону DirectShow фильтров, а потому еще не достаточно глубоко разобрался в вопросе. В теории, где-то должны быть настройки тактовой частоты процессора в зависимости от режима питания. Если убрать понижение частоты при питании от батареи, то проблема с отставанием звука должна уйти. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Guest
|
Всем привет еще раз.
Выяснилось буквально следущее: Проблема как я и подозревал - в Винде. Установка новой решила проблему (тотже дистрибутив что и стоял). Самое интересное начинается потом, когда устанавливается обновление ![]() |