imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RightMark CPU Clock (RMClock)
Хочу обсудить работу программы RightMark CPU Clock (RMClock).
В частности, с помощью этой программы хочу понизить частоту напряжения на процессоре AMD Sempron 2800+, но не знаю как. Существует ли пошаговое описание, как можно проделать эту операцию? Судя по описанию работы этой программы, напряжение будет понижено ТОЛЬКО в момент, когда эта программа будет загружена в память компьютера?
# 2 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще, странная программа. С одной стороны, пишут, что напряжение понижать можно без оговорок, а на деле оказывается, что управляется оно только через изменение VID, то есть если в BIOS стоит Auto.
Для управления частотой рекомендую ClockGen, а вот с напряжениями из-под Windows не советовал бы работать, очень часто система виснет.
![]() |
# 3 |
Member
Да уж, странности действительно есть.
У меня на компьютере RMClock 2.25 показывает температуру AMD Sempron 2800+ AM2, отличную от температуры в фирменной утилите для материнской платы Epox. Разница составляет 3-5 градусов по Цельсию (39 в EPTP; 35 в RMClock 2.25). Также непонятно, почему RMClock 2.25 не может вычислить напряжение на этом же процессоре (VID = N/A). Видимо, это связано с изменением напряжения в БИОС-е вручную. В БИОС-е материнской платы выставлено напряжение на процессоре - 1.2 Вольта, штатная величина - 1.4 Вольта.
# 4 |
Member
Отвечаю сам себе
![]() На официальном форуме программы мне ответили, что это связано с отсутствием поддержки технологии AMD Cool`n'Quiet в моем процессоре AMD Sempron 2800+ AM2.
# 5 |
Guest
|
у меня программа не хочет уводить ноут в гибернейт.
ставлю порог 4% аккума - ноль реакции. если вручную - все ок. пробовал и стандарный режим в программе, где прописано действие, а также пробовал как "run application" и там прописывал команду ухода в гибернейт - ноль реакции.. |