imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 25.04.2007, 20:57     # 1
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
RightMark CPU Clock (RMClock)

Хочу обсудить работу программы RightMark CPU Clock (RMClock).

В частности, с помощью этой программы хочу понизить частоту напряжения на процессоре AMD Sempron 2800+, но не знаю как.

Существует ли пошаговое описание, как можно проделать эту операцию?

Судя по описанию работы этой программы, напряжение будет понижено ТОЛЬКО в момент, когда эта программа будет загружена в память компьютера?
Старый 26.04.2007, 06:40     # 2
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Вообще, странная программа. С одной стороны, пишут, что напряжение понижать можно без оговорок, а на деле оказывается, что управляется оно только через изменение VID, то есть если в BIOS стоит Auto.

Для управления частотой рекомендую ClockGen, а вот с напряжениями из-под Windows не советовал бы работать, очень часто система виснет.
Старый 26.04.2007, 20:09     # 3
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Да уж, странности действительно есть.

У меня на компьютере RMClock 2.25 показывает температуру AMD Sempron 2800+ AM2, отличную от температуры в фирменной утилите для материнской платы Epox.

Разница составляет 3-5 градусов по Цельсию (39 в EPTP; 35 в RMClock 2.25).

Также непонятно, почему RMClock 2.25 не может вычислить напряжение на этом же процессоре (VID = N/A). Видимо, это связано с изменением напряжения в БИОС-е вручную.

В БИОС-е материнской платы выставлено напряжение на процессоре - 1.2 Вольта, штатная величина - 1.4 Вольта.
Старый 28.04.2007, 22:06     # 4
Quasar
Member

Отвечаю сам себе
Цитата:
Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
Также непонятно, почему RMClock 2.25 не может вычислить напряжение на этом же процессоре (VID = N/A). Видимо, это связано с изменением напряжения в БИОС-е вручную.
На официальном форуме программы мне ответили, что это связано с отсутствием поддержки технологии AMD Cool`n'Quiet в моем процессоре AMD Sempron 2800+ AM2.
Старый 17.07.2007, 01:57     # 5
All4game
Guest

у меня программа не хочет уводить ноут в гибернейт.
ставлю порог 4% аккума - ноль реакции.
если вручную - все ок.
пробовал и стандарный режим в программе, где прописано действие, а также пробовал как "run application" и там прописывал команду ухода в гибернейт - ноль реакции..