imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 20.06.2007, 02:20     # 1
ExtinctSun
Junior Member

ExtinctSun Нимб уже пробиваетсяExtinctSun Нимб уже пробивается
Установка драйверов

Доброго времени!
Возникла такая проблема:
На работе все сидят в домене. У меня ноут и было проблематично подключаться из других мест. Потому сидел вне домена с рабочей айпишкой. Всё работало. Доступ на рабочие сервера был через имя_узверя\пароль. Поставил висту. Всё работает за исключением одного. Не могу подключиться (установить) к принтерам. есть два принтера ХАПЭ 2300 и 4650. вбиваю \\х.х.х.х\ХАПЭ2300. Запрашивает логин\пароль. ВВожу. начинается установка драйверов принтера. Но всё время вылетает с ошибкой. таже бойда с НР4650. Раньше на ВинХП хом и про всё ставилось идеально. Предполагаю, что проблема в драйверах.
Подскажите, что можно сделать?
Когда первый раз коннектился выбрал тип сети РАБОТА.

Обращение к админу ведёт к одному -> нужно переходить в домен, тогда всё будет работать. Но для меня это означает, только одно - отказаться от некоторого софта (опера - ну не любит админ её, нод32 - что-то там ещё круче, дебат как оказывается это плохо, а вот тандербёрд это круто, qip -поделки непонятно кого, ICQ то, что должно стоять, и т.д)
Помогите!
Старый 20.06.2007, 13:17     # 2
Vellion
Junior Member

Vellion Известность не заставит себя ждать
Я так понимаю что принтеры установлены на каком то ПК и там расшарены. Тогда ИМХО драйверы под Висту на ПК, где принтера установлены, не стоят. Соответственно оно и не ставиться на рабочую машину. Варианта два, просить админа добавить драйверы под Висту, там где эти принтеры установлены. Либо подключить принтер напрямую.

Добавлено:
Кстати принтеры то сетевые ? Если нет то только первый вариант, тобишь просить админа.

З.Ы. ИМХО настройки висты и то что машина не в домене тут не причем.

Последний раз редактировалось Vellion; 21.06.2007 в 19:06.
Vellion вне форума  
Старый 20.06.2007, 19:24     # 3
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
ExtinctSun, в каком состоянии сейчас UAC? Если выключен - включи и попробуй поставить снова, потом выключишь...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 26.06.2007, 00:37     # 4
ExtinctSun
Junior Member

В общем через множественные попытки один из принтеров заработал. Каким образом - не знаю, всё время установка вылетала с ошибкой. Может я её уговорил? :-). В сути вопроса не разобрался, т.к. отпало всвязи с внезапным включением одного из принтеров.
UAC - был включен.
Было пару раз что-то типа "Диспетчер печати был выгружен и прекратил работу". Ходил в сервисы, перезапускал эту службу.

Думаю, Виста поняла, что нужны определённые драйвера под принтер и, очевидно, скачала свои родные.
Старый 05.07.2007, 16:46     # 5
ExtinctSun
Junior Member

Переустановил систему. Столкнулся с той же проблемой.
Оказалось всё очень просто.

Пуск -> Панель управления -> Принтеры -> Правый клик мышкой -> Установить принтер -> сетевой -> Виста сканирует сетку -> находит принтера и спокойно их устанавливает.

Проблема была в несовместимости драйверов. Виста взяла из своей базы.
Старый 31.07.2007, 02:28     # 6
agrexco
Newbie

agrexco Нуль без палочки
таким же образом можно установить с оригинального
диска...как правило принтеры снабжаются
диском для установки...
запускаешь утсановщик- указываешь сетевой принтер-сканируешь-находишь доступные-втыкаешь драйвер
agrexco вне форума