imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 16.04.2013, 00:38     # 1
fill
Guest

Unhappy TP LINK 740N

просьба меня не игнорировать а просто помоч малограмотному. в квартиру через роутер DIR-100 с другой квартиры приходит интернет. как при помощи TP LINK 740N можно создать точку вай-фай доступа? (возможно ли это вообще если в компьютере в настройках сети где IP статичны прописывается только DNS сервер и шлюз номером IP адреса DIR-100 в сети). зарание благодарен

Старый 16.04.2013, 14:07     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Насколь я прочитал в инструкции (http://www.tp-linkru.com/Resources/document/TL-WR740N(RU_V4.20_User_Guide.pdf) к Вашему устройству - ничего невозможного (и даже непомерно сложного) в настройке его для такого использования нет.
Единственная проблема, которую я при этом вижу - это то, что по умолчанию D-link и TP Link имеют одинаковые LAN-сети.
1) подключитесь к туполинку через Web-интерфейс согласно руководства пользователя (подключать его к длинку пока не надо). От "Быстрой настройки" - откажитесь.
2) в разделе "LAN" измените адрес устройства на 192.168.10.1 (стр. 36-37 инструкции)
3) в разделе "WAN" выберите тип соединения "Статический IP" и пропишите адреса и маску, которые выдал для компьютера длинковладелец. (стр. 28 инструкции)
3) в разделе "беспроводная передача данных" настройте точку доступа (SSID, шифрование). (стр. 39-41)
4) в разделе "DHCP" включите сервер, начальный адрес 192.168.10.100, конечный 192.168.10.110 (можно и больше, если планируется подключение более 10 устройств), шлюз 192.168.10.1, DNS опять же от длинковладельца (если у него только один - вторым ставьте 8.8.8.8). Стр. 49-50.

Сохраняем настройки туполинка, отправляем его на перезагрузку. На сетевой карте компа ставим получение настроек по DHCP. Шнурок от длинка втыкаем в WAN-порт туполинка.
Пользуемся.

P.S. "10-я сеть" (192.168.10.x) здесь приведена исключительно для примера. Может быть использована любая, от "0-й" до "255-й", лишь бы не пересекалась с длинковской.
Можно использовать и любую другую частную сеть. Но при этом желательно понимать для чего.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума