| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стоит ли покупать mp3player - ЖД
Вот такой вопрос:
Стоит ли покупать mp3player - ЖД, такие виды проигрывателей как archos...с жесткими дисками... и еще вопрос Израилам, если кто знает где купить по дешевке Archos AV120, пишите, сюда или в приват. Всем заранее спасибо gigi
|
|
|
# 2 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
что значит "стоит" или "не стоит"? критерии каковы? если объем хранимой музыки, то альтернативы жестким дискам как носителям в данный момент нет. если масса, габариты, время автономной работы и автономность вообще (на cd-плеерах, ес-но, можно слушать что угодно, не заливая данные с компа), то выбор явно не в их пользу. все же напиши поподробнее, чего хочется.
а писать "сюда" адреса не стОит.
|
|
# 3 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DJLOVE
может подожди покуда в европе появяться плэеры от Aplle? (в клипах постоянно показываются.. тебе ли не знать. гы гы гы ) 40Гб.. или 4Гб (мини)я лично приобрел POntis SP600 там памяти нету но понимает карточки.. купил себе на 512 одну.. будет надо куплю еще.. батарейки хватает на дня 3 частого слушания + лехкий
|
|
# 4 |
|
Prayer в том то и дело что они до Израиля не дойдут а если и дойдут до продажи то стоить будут как половина домашнего кинотеатра. Ждать мало времени остается
![]() Димон, хотелось бы проигрыватель на основе ЖД (если денег не хватит то придется покупать CD) , и чтоб подешевле. Вот нашел Archos и хотел спросить как он и есть ли получше...что вообще посоветовали бы.
|
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DJLOVE Я думаю ты в zap.co.il и без меня посмотрел там Archos начинается с 2538 шек.
Вопрос в том нужны ли тебе все фичи которые есть в нём - запись видео, просмотр фоток и т.д., дело в том что если тебе для музыки то есть вполне неплохой Creative MP3 Jukebox ZEN 40GB в ksp.co.il он стоит 1780 - имхо не плохо. Если только для музыки и как переносной накопитель то выигрыш в 20 гиг и экономия в ~700 NIS налицо. http://us.creative.com/products/prod...1&product=9288 Вобщем если смотреть по надобностям для бега и "активного" образа жизни когда размер важен правда и вместительность будет ограничена то флэш плеер от ~450 шек за 128 мег и ~850 за 256. Флэш-Плэеры с возможностью расширения в Израиле как ни странно но не очень распостраннены в основном они поддерживают или SD или MMC (тоже) что у нас не выгодно из-за соотношения цена/размер. На Compact Flash я пока не нашёл. Если важна вместительность то напрашиваются HDD Playerы см. выше. У самого пока Iriver 128 - дёшево и сердито Надеюсь что помог. |
|
|
|
|
# 7 |
|
спасибо за совет Кобзон.
Мне и не нужны все фичи , ты правильно подметил. Требования только музыка, и большая вместительность. Iriver 128 маханький удобненький, но почему-то у меня неприязнь к флэшовским проигрывателям...эти карточки стоят бешеных денег, если захочешь увеличить вместительность...и выходит одна и та же цена почти.
|
|
|
# 8 |
|
Member
PrayeR твой аппарат прикольный, даже очень жаль только в Израиле его нет
DJLOVE раз не нужны фичи и важна вместительность то Creative MP3 Jukebox ZEN 40GB в самый раз будет. А насчёт флэш плееров так это зря у них хватает плюсов, я думаю ты сам понимаешь каких. Плэеры с возможностью расширения в местных реалиях не выгодная покупка, а вот если важен маленький размер под "активный стиль жизни" и вместительность до 256 не смущает то машинка типа Iriver - самое то Кстати он поддерживает кроме MP3 также и Ogg Vorbis - так что если кодировать в alt preset standard то можно часа 4 в хорошем качестве спокойно вместить, Ogg Vorbis может дать результат ещё лучше - так что смотря для каких целей. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kobzon
я в продаже тоже не видел в Германии.. купил по ебэю... (65 евро) имхо удобно.. в принципе возможно одновременно юзать 2Гб СД + 2Гб КФ = 4Гб общая. но конечно это немного дороговато.
|
|
# 10 |
|
кобзон а аналогов MP3 Creative Jukebox Zen нет? а тоя весь ЗАП переколопатил ничего не нашлось, мне даже 10г хватит....если есть где....
|
|
|
# 11 |
|
Member
PrayeR так просто для ознокамления с Израильскими реалиями при покупке на Ebay довольно трудно найти возможность пересылки в Израиль. Допустим нашлась возможность, по прибытию посылки в Землю Обетованную налогается пошлина по ценнику таможни в как минимум в 18% (зависит от товара - бывает намного больше
). Твоё предложение хорошее жаль только Compact Flash 1 Gb в Израиле стоит ~ 1140 шек. = 211 $ или Compact Flash 2 Gb за 2300 шек = 424 $ про 4 Gb или SD карточки я тем более промолчу. DJLOVE насколько я понимаю тебя смущает цена - понимаю но как ни жаль тот вариант что я дал в начале в ксп.со.ил имхо лучший хотя я нашёл вот что: Rio Nitrus Urban 1.5GB MP3 USB 2.0 за 1170 шек здесь - http://www.pandas.co.il/product_info...oducts_id=5698 CREATIVE NOMAD MUVO2 1.5GB за 1320 шек здесь - _http://www.hadar-center.co.il/Product.asp?productid=1181&catcode=196 Это самое дешёвое среди всего что я видел - как видишь не очень посравнению с ЗЕН - хотя если очень ограничен в финансах и 1,5 гиг хватит то РИО вполне ничего. Если хочется большего и каждый шакал важен то ЗЕН 20 гиг в адар стоит 1600 шек. Если живёшь в Тель-Авиве или рядом - погуляй по Аленби там есть много магазинов - может найдёшь что-то - Но не бери refubrished - очень часто попадается хара. Удачи. |
|
|
|
|
# 12 |
|
IMHO Ворчун-2006
А чего про iPod никто не вспоминает? Они вроде бы давно уже сделали дрова под РС. Понятное дело, что будет дороже по сравнению с менее крикливой маркой, но у меня знакомый очень доволен.
Думаю, что в Израиле проблем с покупкой быть не должно. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
vovik ты прав что iPod хорошая машинка но и цены в Израиле не детские на неё - 2700 шек. = 587$ за 20GB - всё кончно хорошо но переплачивать 1000 шек - за апарат который на 20 гиг менее вместительный а фичи в основном те-же - только за стиль...
Если очень хочется стиль то есть Sony Qualia за 1700$
Последний раз редактировалось kobzon; 01.05.2004 в 13:33. |
|
|
|
|
# 15 |
|
кобзон, чек зис аут
вот такой тоже можно было б купить. http://www.bug.co.il/nconfigout.asp?psn=956&main=1 цена меня интересуют в районе 1000шкл. жаль что все ЖД плееры немного переходят желаемую цену. 1500 уже дорого. но вот другое смущает в нем, built-in memory, это что ж если мне не будет хватать 256мб , я не смогу добавить мемори стик с еще 256? вовик, не айПОД класссейшая вешь но денег у меня на него не хватит
|
|
|
# 16 |
|
Member
DJLOVE начнём с плохого - да этот плэер не позволяет расширять память и это его минус.
Но это iRiver - а это один из ведущих брэндов в этом сегмнте рынка (а это уже анальный WOW фактор ) - это предусматривает качество, поддержку новых прошивок - выходят своевременно - новая прошивка позваляет проигрывать Ogg Vorbis, добавляет новые фичи в EQ и т.д. Плюс к нему идут наушнички Sennheiser (я думаю в представлении не нуждаются) - мелочь но приятно. Так как это флеш то в нём нет такого понятия как прыгающий диск и он очень маленький - легко и удобно помещается в руке или на прилагаемом Fashionable necklace- type string (Simply wear it around your neck makes you outstanding - понял что он с тобой сделает ?! ) если ты бегаешь, катаешся, ездишь раз в году на Хермон или просто не любишь носить тяжёлую аппаратуру - он для тебя.Если ты студент засыпающий на лекциях любимого лектора - ты всегда можешь его использовать как диктофон - до 8 часов записи. А, и ещё в нём есть радио... ![]() Как я уже говорил 256 мег - это ~ 4 часа музыки в отличном качестве. Если этого мало то есть Rio Nitrus Urban 1.5GB см. мой пост выше - похоже что достойный аппарат - но придётся добавить ещё 200 шек. Я его в руках не держал видел только в и-нете - советую сначала подержать в руках, покрутить менюшки, послушать. Ну и самое главное если захочешь брать Iriver то здесь дешевле - 980 шек. : ksp.co.il Прибор очень прикольный у меня такой на 128 мег - около года и я доволен. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
По мне, так iAudio (cowon) рулит! Серия X5L.
У меня на 30Гб уже больше двух лет. Плейер ни разу не ломался и не потерял свою актуальность. После двух лет интенсивной работы держит батарею на музыке около суток. При наличии альтернативной прошивки rockbox, звук, функционал - вне конкуренции. Всё тонкие настройки присутствуют. Кстати, в рамках этого оупен-сорс проекта есть прошивки и для других марок - Криеэйтив, Айпод, Айривер и т.п. |
|
|