imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
Камера очень старая. У нее нет даже дисплея. Вся съемка производиться через видоискатель. У нее есть S-VHS выход. Но я втыкая в видео карту и ничего... Сейчас вот писал и вдруг осенило - S-VHS на видео крате это ж тоже выход... а не вход.. правильно? Или я все таки чего то не понимаю...
Модель камеры Samsung VP-W80. Как мне оцифровать видео с этой камеры? Последний раз редактировалось Йохансон; 07.09.2007 в 12:04. |
![]() |
![]() |
# 2 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
все что тебе нужно - это купить более-менее приличную плату видеозахвата, установить в комп (есть внутренние и внешние), потом поключить к ней камеру и в любой из прог видеозахвата (Pinnacle Studio, Ulead VideoStudio; - есть и попроще) "захватываешь" видео с камеры... дальше в этйо же программе конвертируешь (если нужно) в DVD или вместо платы видеозахвата можно взять ТВ-тюнер с аппаратной обработкой данных, у некоторых из них, как например у Beholder M6 или Beholder M6 Extra есть соответствующие входы на плате и очень удобная оболочка с настройками для захвата видео в желаемом качестве P.S. Если переписать надо всего 1-2-3 часа видео - то покапать плату нерентабельно - лучше отнести в сответствующую студию или самоучке-одиночке (объявления можно найти в газете) и от вам запишет из рассчета 100-1500 руб./час... P.P.S. Удачи... |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Beerfan ModeR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если на камере нет 1394. А только "тюльпаны". Тогда как? Вообще в природе есть шнурки "тюльпан"-firewire? У меня такая же фигня. Неохота тюнер докупать из-за трех кассет...
# 10 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Речь о ФаерВаер я так понимаю? Нет к сожалению нет. Есть у меня и DV камера. Просто был в поездке и снимали с трёх камер, я себе все камеры забрал что бы фильм сделать. А одна вот такая вот допотопная.
Цитата:
Спасибо больше всем за ответы! ![]() Последний раз редактировалось Mafiozo; 07.09.2007 в 23:50. |
|
![]() |
![]() |
# 13 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() конечнео я имел ввиду 100-150 руб./час |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() ![]() |
Так у соседа одолжил 1394. Ща воткну в комп. Но там ведь нет S-Video входа... А на камере только S-Video ну и шнур к ней соответствующий с S-Video на S-Video... Какие мои действия дальше? Переходник какой то надо?
Последний раз редактировалось Mafiozo; 08.09.2007 в 13:44. |
![]() |
![]() |
# 15 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Значицца так: можно цифровать через цифровую (такой каламбурчик) камеру. Это было сказано выше. Самая дешевая (если покупать) чуть больше 300$
Можно вместо камеры импользовать конвертер (например ADVC-55) Хотя стоит сей девайс около 200$, так что смысла нет. Далее, через TV-тюнер внешний с USB интерфейсом или внутренний (плата). Цена вопроса 50-100$. Всё? - Ну уж дудки! Идем дальше: если есть камера формата D8 (экзотика!), то в нее можно вставить эту кассету и на выходе получить DV (слить на комп по 1394). Если у знакомых есть пишущий DVD-плеер - записать на него, а потом уже с болванки слить на комп. Часть вариантов маловероятны, но зато их много, а значит хоть по какому-то может найтись знаконый, располагающий нужным девайсом, и готовый его предоставить добавлено через 4 минуты PS: давайте будем грамотно выражаться: Видеоинтерфейс - S-Video Видеоформат (фотмат кассеты+способ записи) - S-VHS |
![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() ![]() |
vovik, спасибо конечно, но ты описал кучу девайсов и ни слова о процессе. Я же сказал есть и DV камера и 1394. Что мне делать? У камеры только 1 S-Video выход.... В 1394 естественно S-Video входа нет... Какой то переходник нужен?
Извиняй, я не не рублю фишку... Собственно потому я здесь. Но спасибо за ликбез ![]() Последний раз редактировалось Mafiozo; 08.09.2007 в 13:53. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мда, небольшая накладочка вышла. Просто мы делали так с помощью DVCAMовского видика. Не знаю есть ли в цифровой камере (бытовой) S-video вход. А так: подаешь со старой камеры сигнал на цифровуху та сквозняком гонит на 1394
|
![]() |