| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Установка Grub в OpenSuSe 10.3
Приветствую!
У меня возникла следующая проблема: Устанавливаю OpenSuSe 10.3, установка идёт отлично, но вот в конце установки, когда начинает ставится загрузчик выскакивает ошибка. Ни Груб, ни Лило не ставятся. После перезагрузки выскакивает Error 23 "Error while parsing number" и всё. В чём может быть проблема? У меня мать A8N-SLI. На ней 2 САТА-рейда по 2 харда в каждом и ещё один рейд в PCI контроллере. Мандрива 2008 устанавливалась без проблем ![]() Будьте так любезны - помогите! |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно загрузиться с "лайвсд" и поставить ручками, но не советую. Ьам нужно знать какие параметры задавать при загрузке ядра, оно далеко не ванильное.
|
|
|
# 4 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то большинство операционок терпеть не может грузиться с RAID (обычно RAID требует загрузки драйвера, а где его возьмет начальный загрузчик размером меньше 512 байт? ).
|
|
# 6 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
# 7 | ||
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В любом случае выскакивают 2 ошибки.
Первая ошибка: Ошибка создания initrd Цитата:
Ошибка при установки Grub Цитата:
|
||
|