imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.05.2008, 21:27     # 1
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
USB Flash с кнопкой самоуничножения

Существует ли в продаже флэшка с возможностью в случае чего стереть с нее все? Нажал кнопку - и все чисто. Шеф говорит, что такое существует и ему надо. Я найти не смог. Да и не представляю, как это может быть реализовано. Разве что - должен физически разрушаться чип флэш-памяти.
Подскажите, если кто сталкивался с таким.
eap вне форума  
Старый 20.05.2008, 21:44     # 2
Roxy
  ...music

Roxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форуме
Полагаю существуют, вот например Kingston Data Traveler Elite Privacy Edition это что то похожее но уничтожение данных после серии неверных водов пароля.
Старый 20.05.2008, 23:03     # 3
Todor
Junior Member

Todor Известность не заставит себя ждатьTodor Известность не заставит себя ждать
Ну, например, вот такая штука ему в помощь:
http://skattertech.com/2007/11/ironk...-drive-review/

Там двойное шифрование данных и при 10-ти кратном неправильном наборе пароля данные идут фтопку
Todor вне форума  
Старый 21.05.2008, 08:10     # 4
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Спасибо, но немножко не то - вопрос в том, чтобы хозяин мог сам стереть все, быстро и без компа. И чтобы ЭТО можно было купить в Москве. Флэшка от Todor есть только в новостях, не в продаже.
eap вне форума  
Старый 21.05.2008, 08:41     # 5
alts
Guest

Не совсем флешка, но с требуемой функцией:
http://www.nero.ru/goods204.html

Старый 21.05.2008, 09:39     # 6
Todor
Junior Member

Todor Известность не заставит себя ждатьTodor Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Флэшка от Todor есть только в новостях, не в продаже.
Насчет Москвы не знаю, но на Амазоне продаётся
http://www.amazon.com/gp/product/B00...SIN=B000RXYV5U
Todor вне форума  
Старый 22.05.2008, 10:28     # 7
eap
Full Member

Нужна именно флэшка, а не гроб с музыкой от alts
Именно быстрое и полное уничтожение информации хозяином, а не блокировка при серии неправильных вводов пароля.
Мне восстанавливали информацию с вышедшей из строя USB Flash'ки - вскрыли, отпаяли чип флэш-памяти, считали с него всю информацию, за 2 часа восстановили структуру и переписали на новую флэшку.
Так что пока не нашел ничего лучше, чем комплект из кусачек для ногтей + тонкой флэшки, которая в них влезает, например:
http://www.webconsultant.com.ua/product_2110.html + http://price.sunrise.ru/descriptionP...60205&s=&p=370
eap вне форума  
Старый 22.05.2008, 22:20     # 8
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
eap
Гм... "Гроб" все же, видимо, не от alts, а от призводителя. А alts чем мог, тем помог...
Старый 22.05.2008, 23:18     # 9
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Если есть желание, можно купить такой девайс - Информационный сейф "Магма-4":
Цитата:
Устройство "Магма-4" предназначено для экстренного уничтожения информации с USB-накопителей с флеш-памятью, которые становятся сейчас всё более популярными благодаря своей компактности и большому объёму памяти.
Но вот для ЖД в Великобритании утверждены спецификация их уничтожения:
Цитата:
Были предложены и, что самое интересное, утверждены правительством спецификации (вес и размер (!)) молотка, который должны использовать операторы систем для разбивания жестких дисков после того, как их эксплуатация заканчивается (конечно, это правило действует для носителей данных, применяемых в информационных системах, начиная с определенного уровня требований безопасности и защиты данных).
Я думаю, что метода и для флешек подойдет
Старый 25.05.2008, 06:28     # 10
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Мне восстанавливали информацию с вышедшей из строя USB Flash'ки - вскрыли, отпаяли чип флэш-памяти, считали с него всю информацию, за 2 часа восстановили структуру и переписали на новую флэшку.
а на чем считывали?
Старый 26.05.2008, 09:08     # 11
eap
Full Member

Какой-то программатор. Я не вникал. Москва, фирма R-Lab.
eap вне форума