imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Диск в устройстве не отформатирован
Что-то непонятное.
После очередного запуска системы я обнаружил, что второй 500-Ггб винт рвзбитый на 3 раздела и забитый очень важной инфой определяется не отформатированный и винда спрашивает, не отформатировать ли его. Отчего это могло быть и как можео вернуть к прежнему виду? Дополнение: в "Управление дисками" он обозначен как локальный раздел RAW |
![]() |
![]() |
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Проблема явно не в ОС, а в винчестере - перенесено в "Железо".
Степень повреждения так запросто не установить... Варианты:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() |
Ну, я не думаю, что диск на 500 гиг надо выкидывать, он, наверняка, ещё на гарантии
![]() просто обменять, т.к. на диски SATA всех производителей, кроме Seagate - 3 года, на Seagate - 5 лет гарантии. Последний раз редактировалось ciscoPIX; 25.07.2008 в 22:46. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Я всё же надеюсь, что это не механический дефект и не дефект элекроники.
Я просканировал винт прогой R-Studio и она мне показала все до единого файла. Но пока я с ничего ничего дальше не делал, и хочу ещё почитать, что напишут знающие люди. Винт, в самом деле, гарантийный. Последний раз редактировалось Pukalo2; 26.07.2008 в 08:36. |
![]() |
![]() |
# 7 |
СуперМод
![]() |
Pukalo2, "знающие люди" навряд ли напишут нечто большее.
Раз есть возможность слить информацию с диска - нужно это сделать, пока такая возможность есть. После этого можно вплоть до полного опупения экспериментировать с любыи программами по восстановлению HDD... Главное - спасти значимую информацию... Любая программа, вносящая изменения в Partition table потенциально опасна, и от этого никуда не деться...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 10 |
СуперМод
![]() |
Pukalo2
Гарантийным является исключительно случай аппаратного (механического/электрического) повреждения. Т.е. если сбой возник не как результат ошибки ОС. Гарантии от повторения - вообще говоря никакой... Всё зависит от причин сбоя. Если, например, это перегрев винта (что вполне себе не исключено) - то добавление в систему доп. вентилятора существеннно снижает вероятность повторения сбоя.
![]() |
![]() |
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Схожая ситуация была у меня.
Два диска: новый WD 320 + Sansung 80 от старого железа. Система неожиданно слетела без BSODов. WD 320 был первым. Он виделся BIOS, но попытки переустановить систему были неудачными. Установщики XP и Vista отформатировать С (на WD 320) немогли. Инфа вытаскивалась с аварийного диска на другой тотал-коммандером после загрузки минивиндовс с Лавсд. Что интересно, открыть разделы на диске WD 320 средствами самой загруженной минивиндовс было невозможно (не отформатирован)! Но тотал-коммандер всё видел. После спасения информации аварийный диск был "обнулён" программой MHDD. Возможные причины: заменен кулер на этом диске. Кулер периодически начинал рокотать. Возможно, когда он вёл себя тихо, он просто останавливался. И я отказался от SP3! Проблема возникла именно после его установки. Скорее всего это совпадение, но я в нём для себя ничего не нашёл, возможно он что-то дал админам? Да, уточнение. Материнка MSI Neo 3, и соответственно чипсет - Р35. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() ![]() |
и он прав, тот, кто даёт гарантию, очень просто проверяет если обслуживание имеет место быть: осматривает со всех сторон, на предмет внешних физических воздействий, если таковых нет, то подключает в комп, на предмет определения последним диска, если определяется - запускает либо формат, либо утилитку производителя дисков, при помощи которой опять-таки, форматирует данный диск... если всё нормально, диск возвращается владельцу...за все проблемы с инфой - отвечает сам владелец диска.
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Предлагаются ещё и следующие варианты "лечения":
1.Зайти в безопасном режиме и поставить галку "Проверить на наличие ошибок". 2.Запустить утилиту PartitionInfo из набора PartitionMagic. Возможно, это сбой в таблице разделов. 3.Если первый винт меньше 300 GB(он как раз 300Гб), то обязательно попробовать утилиту включения lba48 Также попробовать переключить этот диск на другой порт sata. Попробовать, конечно, всё это можно. А вреда инфе этими действиями не нанесу? |
![]() |
![]() |
# 17 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pukalo2, в первую очередь нужно позаботиться о инфе, а именно слить всё что можно на заведомо рабочий диск, даже если это означает его покупку..
это будет дешевле чем платить по доллару за мегабайт при расчёте в фирме по data recovery. если инфа не на столько важна - играйся с восстановлением разделов... проверкой на бэды и т.д. посмотреть инфу о нтфс в Acronis Disk Director Suite. Цитата:
Если это не механическое повреждение винта, например, из за фабричного дефекта (кстати, чей винт?, какая линейка? какой firmware?), то нужно узнать от чего слетела таблица разделов. Просто так даже в винде это не случается. Возможно, плохой блок питания, битая оперативка, проблема в материнке (может контроллер сбоит..) Лучше всего слить инфу на новый диск от Seagate на заведомо рабочем компе, пока есть такая возможность. Твой комп и диск проверить, а потом уже восстанавливать. Причём восстановление, если диск проблемный, делается в два этапа: 1) Клонируется, например CloneHDD, на заведомо рабочий 2) Восстанавливается уже с нового диска Последний раз редактировалось CheshireCat; 27.07.2008 в 15:11. |
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Недавно пользовался для восстановления случайно потертых файлов программой "RecoverSoft™ Data Rescue PC". По сравнению с R-Studio:
1. Это - загрузочный диск, соответственно Винда на жесткий диск с восстанавливаемой информацией ничего не пишет. 2. Восстанавливает принципиально только на другой раздел или диск. 3. Главное - Exel файлы, восстановленные R-Studio, открывались не все (файл есть, имя и размер правильные, а внутри кроказябры, вместо таблиц), в отличие от восстановленных "RecoverSoft™ Data Rescue PC". Pukalo2, файлы от R-Studio открывались нормально? |
![]() |
![]() |
# 19 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Всё восстановил до единого файла.
Здорово! добавлено через 4 минуты Инфу с диска я сохранил полностью. Но не хотелось бы его теперь опять форматировать и опять же возвращать всё на место. Надо попытаться теперь его восстановить Можно поподробней, чем и как это можно сделать? Т.е., восстановить весь диск и его три раздела, который были на нём. |
![]() |