imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.04.2011, 10:45     # 1
Люсьен
Guest

Перестал определяться винт

Была у меня в компе материнка AMD, к ней двухъядерный процессор Athlon 64, оператива 1Гб, винт на 250 Гб, Windows XP, безлимитный интернет Новых ТелеСистем и все это весело крутилось и работало, радуя душу. Но вот решила я для пробы подключить еще и Билайновский интернет (посравнивать и выбрать). Пришел парнишка, проложил второй кабель, настроил и ушел. Не знаю, совпало так, или сетевая (встроенная) не выдержала, или он что там задел, но примерно с этого времени комп стал загружаться долго и не всегда, а в Интернет выходить и того реже. Сын решил, что сгорела сетевая, покопался внутри, поставил внешнюю сетевую, с которой комп работал ровно 1 день. Потом я ее убрала, комп еще поработал недели 2 так же (см. выше), потом перестал грузиться вообще. Сменила материнку, процессор, купила новую оперативу, все подобрали одно к одному в сервисном центре. Ура, заработало! Однако выяснилось, что SATA-разъем на винте сломан, по-видимому он вихлялся туда-сюда и контакты замыкались-размыкались, когда хотели. Теперь винт не определяется, Partition Magic и Acronis 10 его не видят, в BIOS'е его нет! 250 Гб информации! Половина из них очень нужны! Как можно спасти информацию? (Операционку уже поставила на другой винт).

Старый 11.04.2011, 11:22     # 2
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Модель жесткого диска?

Сейчас много сервис-центров по восстановлению данных, где помогут, правда за n-ную сумму денег, но тут уж все зависит от сложности вопроса и важности вашей информации.
Старый 11.04.2011, 12:12     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Люсьен Посмотреть сообщение
SATA-разъем на винте сломан,
Знакомая проблема...
Можно отнести винчестер специалистам по извлечению данных - за некоторую сумму они скопируют всё на другой винчестер.
Можно поискать аналогичный неисправный винчестер (с исправным разъёмом) и аккуратно перепаять с него разъём - при известной ловкости рук вашим винчестером ещё можно будет пользоваться.
Можно попробовать припаять SATA-шлейф прямо к винчестеру.
Оффтоп:
У меня лично на винте с обломанным SATA-разъёмом с полгода стояла ОС. Для улучшения контакта в разъём была набита просто бумага. Винчестер тот до сих пор (прошло более года как не используется) ожидает, пока (и если...) я соберусь перепаять разъём.
Если данные критически важны - лучше всё-таки обратиться к специалистам. Неаккуратное обращение с паяльником может привести к окончательной смерти винчестера вместе с данными...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума