imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Беспричинная перезагрузка
Начались беспричинные перезагрузки. Иногда при простое компа во включеном состоянии. И даже когда комп проводит проверки BIOS.
Может быть перегрев, но раньше таких заскоков не происходило. Нового оборудования не добавлял, кулеры исправны. Кто что посоветует? Система: Проц Pentium D 2.66 Материнка Asus P5GZ-MX Память 1 GB Блок питания 500W Всё остальное железо проверено.
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а что за БП ???
Я бы первым делом на него глянул , но обычно когда БП , то перед финалом могут быть такие же беспричинные зависоны , хотя если чего новое поставил и началось тогда может и без зависонов ps : беспречинных перезагрузок небывает , просто иногда мы незнаем причины ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Guest
|
Гы, такая же трабла. Но у меня всё это началось после того, как переставил Винду.pnp2000, ведь было же написано:
Нового оборудования не добавлял, кулеры исправны. У меня только на видео кулер работает по праздникам, но я вообще почти не играю(пару часов в неделю), так что видео мне, грубо говоря, нах не нужно ![]() P.S. Перегрузы были и во ремя работы у мя, но до этого я ради интереса разблокировал два используемых системой файла(hiberfil.sys и pagefile.sys, освободил 1,2 Гб ![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первым делом посмотрите в журнале событий, может есть сведения об ошибке.
И еще я б посоветовал мультиметром в розетку сунуться, ибо похолодало, народ чаще врубает чайники и обогреватели.
![]() |
# 10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Migen, там скачка в 100 В не будет, но вот если там в розетке вместо 220 200 или 190, как у моих родителей в рабочие дни зимой - то понятное дело, что БП с не суперудачным APFC не сможет уже удержать нагрузку при скачке в 20В.
![]() |
# 12 |
стандартом предписано 100-270В. Но это типа если они хотя бы стабильные. А если резко просядет - то как минимум перекосит 3,3В, они ж из 5В формируются насыщением сердечника.
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
У меня похожая ситуация... Стал сам собой перегружаться комп. Проверил температуру процессора сразу после перезагрузки - меньше 30 градусов - значит не перегрев, да и на ощупь радиатор чуть теплый. После отключения в виндовс автоматической перезагрузки стал появляться синий экран с ошибкой. Сейчас к сожалению номер не помню, но гугль ясно написал, что проблемы с памятью. Заменил память - проблема осталась. Поменял БП - на какоето время все стало нормально, потом опять все повторилось. Поменял БП на фирменный - результат нулевой. Заменил еще раз память - не помогло. Установил дополнительный кулер в корпус, препрошил биос последней версии - ничего не помогло.
Celeron 331, 2667MHz, 533 FSB, 256Kb, Soket 775, видео встроеное. MB Asus P5GL-MX, i915GL, память DDR 256Mb (pc-3200)
Не все так плохо как кажется - на самом деле все гораааздо хуже... Последний раз редактировалось Michael Pole; 18.10.2007 в 17:03. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() ![]() |
Сейчас всё прошло. Система работает уже 3-е суток без перебоев.
На материнке все детали целые (визуально). Блок питания тоже как новый. Спасибо за советы. Если проблема вернётся, буду проверять. добавлено через 2 минуты Я на Linux Fedora 7 работаю.
# 19 |
Junior Member
![]() |
Plata asus p4p800
Vidoe karta radeon 9600 prо во время работы комп вдруг выключался, так же как нажимаешь ресет и казалось что эту кнопку заклинивало, т.к. не мог заного запуститься и постоянно тут же перезагружался , пока не выключал его принудительно. А теперь вообще не запускается, даже в биос не выйти. Начинает загруз и по звуку переходит на тихий ход, как спящий режим и иногда кнопки нумло.капс и третья мигают как сумашедшие. Блок питания норм, проверил его на другом компе. Пока ещё вин запускался глянул через Эверест температуру - всё в норме. Что за херь ? |
![]() |
![]() |
# 20 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
>иногда кнопки нумло.капс и третья мигают как сумашедшие
Может проблема с клавиатурой? Вообще отсоедините все, оставьте только видеокарту/память/маму/камень и кулер и посмотрите, что выдаст.