imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Выбор памяти
Интерисует 2xDIMM 2048Mb PC2-8000(1000Mhz) OCZ Reaper X (OCZ2RPX10004GK) 5-5-5-18. (посмотреть).
Вопрос: смогу ли я всунуть потом еще 2 плашки памяти по 2 гига, или мне помешают радиаторы на данной памяти? Если да, то болезненно ли загибать радиаторы? |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Зависит от расположения слотов под память (и других компонентов) в компе.
Теплотрубки в принципе гнуть можно - только осторожно. А вообще говоря, эта память не рассчитана на использование более 2-х планок одновременно. И есть немаленькая вероятность, что контроллер памяти на материнке просто не сможет нормально работать с ней в штатном режиме (проблемы с синхронизацией, а также с электропитанием).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как ее не гни все равно свободно память не встанет, будет трубка мешать та, что у основания кожуха. Я вообще снимал радиатор.
Что бы использовать все 4 слота я бы выбрал другую память. hxxp://www.akortek.com/images/images_big/OCZRPRX800EB4GK_6.jpg
# 6 |
Member
Если ваша системная плата не капризна к памяти, то можно любую DDR2 800 МГц, (в том числе и оверклокерские).
Если хочется какой-то гарантии то память подбирайте (из QVL-листа). Или сразу рассматривать 8Gb KIT комплекты, правда дороже. hxxp://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_ocz/OCZ_OCZ2P8008GQ_DDRII_8Gb_2Gb_PC26400_544_72745.html
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вобще зачем смотреть на комплект , я себе докупал память с разницей в год , правда это была одна и та же модель , в принципе можно брать в разброс , напрмер Corsair с индексом 8500C5D , это серия Dominator , по моему очень неплоха
![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
Хотя бы за тем, что человек планирует все равно покупать 8Gb, (или мне так показалось).
А если почитать форумы, то проблем с памятью стало очень много, и дело не только, что кто-то не вставил напряжение, или CMOS не сбросил.