| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
На локальном компе пропал доступ в сеть.
Короче, имеется у меня домашняя сеть, состоящая из роутера, подключенному к DSL-модему, двух десктопов, подсоединенных к нему кабелем и двух ноутбуков, контактирующих с роутером через WLAN. Проблема возникла с одним из десктопов, который вдруг перестал нормально контактировать с сетью (до этого не было никаких проблем больше года, железо и софт не менялся). Роутер вдруг перестал его видеть, ну и он в свою очередь перестал видеть роутер. Я подумал, что проблема в контакте с кабелем, либо в сетевом чипе на материнке. Купил USB-стик для безпроводного соединения. Через этот стик комп вроде бы видит все безпроводные сети и соединяется через WEP с роутером, но в итоге получается тоже самое, что и с кабелем - роутер не видит компа, комп не видит роутер. Система на компе - Vista Ultimate SP1. Пожалуйста, подскажите порядок действий для обнаружения и устранения неполадки. Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
При настолько детальном описании проблемы в голову приходит единственное решение - вызови специалиста.
![]() Он на месте, не напрягая телепатических способностей, всё посмотрит и определит и причину неисправности, и способы лечения...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() |
Какие именно детали необходимы? Рад бы описать, но не знаю даже что именно требуется. Была бы какая-нибудь зацепка, сам бы решил проблему, но тут никаких идей даже в голову не приходит. Была идея относительно железа, но она отпала с момента применения USB-стика...
|
|
|
|
|
# 4 |
|
СуперМод
![]() |
Как минимум - модели роутера и сетевых карт, конфиги TCP/IP, файрволлы/антивирусы, подробности про "перестал видеть" (ослеп?)... Вокруг сферической модели в вакууме флуд разводить удобно, а вот искать решение проблем...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 5 |
|
Member
![]() |
Роутер: Netgear WGR-614 v.6
Обычно соединение происходило через онбоард адаптер VIA Rhine II (кабель). После возникновения проблемы также был задействован USB 2.0 адаптер Realtek RTL8187B Wireless 802.11 g Настройки: TCP/IP - получать автоматически DNS - получать автоматически Файрволл/антивирусник: KIS 2009 Перестал видеть, - это значит, что комп отсутствует в списке подключенных устройств в настройках роутера (это видно, когда я открываю настройки роутера на любом из 3-х остальных компов). Также в IE данного проблемного PC перестала открываться страница настроек роутера (http://192.168.1.1/) Готов предоставить и другие необходимые для определения ошибки сведения, напишите только что требуется. |
|
|
|
|
# 6 |
|
СуперМод
![]() |
Проблема, похоже, с DHCP. Адаптер не получает от роутера правильного IP. (Для проверки - стандартный ipconfig /all)
Как решить её - не знаю, проще обойти (прописать руками IP, маску сети, шлюз и DNS для соединения). У меня на WiFi такая проблема встречалась. Прописывание настроек врукопашную помогло. Можно, конечно, пошаманить с драйверами сетевых устройств/настройками КИС, но дешевле, пожалуй, сразу переставить ОС... Кстати, возможно КИС и виноват... Но не факт.
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() |
Короче, шаманил я шаманил и вроде все-таки виновен вероятно KIS. Удается восстановить соединение, если вначале полностью отключить KIS, затем запустить утилиту диагностики и восстановления сети, выбрав опцию запроса нового IP. Но после перезагрузки компа опять нет контакта. Не могу найти в KIS опцию добавления локальной сети, типа, как имеется в Outpost. Или там какая-то другая премудрость для локалки есть?
P.S. Все равно странно, т.к. KIS стоит там почти полгода, а проблема только сейчас вылезла. P.P.S. Да, и еще что-то очень похожее на вирус. Для теста открыл сайт "комсомолки" и сразу пошло массовой клонирование окон - открылось 74 окна, пока я не прекратил работу IE. Странно, что "каспер" молчит и не реагирует - там ведь включены все опции, включая блокировку открывающихся окон, баннеров и т.д. Последний раз редактировалось Alexsan; 04.12.2008 в 17:23. |
|
|
|
|
# 8 |
|
СуперМод
![]() |
Не забывай, что эта софтина себе на уме. И регулярно обновляет не только сигнатуры, но и бинарники...
Кроме того, виноваты могут быть и обновления висты (точнее, не сами обновления, а конфликт с ними КИСа). И вообще любые программы, работающие с сетью... По настройкам КИСы ничего не скажу (ну, не ставить же её вместо аутпоста или симантека). А не помогает?
|
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() |
Нет, как мертвому припарка. Да, я там выше в посте добавил, что есть что-то очень похожее на вирус. Когда я для теста открыл сайт "комсомолки" и сразу пошло массовое клонирование окон - открылось 74 окна, пока я не прекратил работу IE. Каспер молчит и не реагирует - там ведь включены все опции, включая блокировку открывающихся окон, баннеров и т.д. Сейчас запустил полную проверку на вирусы, может это что-то даст. Этот комп юзают жена и сын, который лазит везде, где не попадя... добавлено через 26 минут Полная проверка ничего не выявила, но комп стал после загрузки нормально контачить с интернетом. Если опять начнется эта байда, то вероятно надо будет снести каспера и вернуть на родину связку NOD32+Outpost... |
|
|
|
|
# 10 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexsan, у тебя кис какого номера и сборки? Случаем не 7 сборка 123 (возможно ошибаюсь, сто с чем-то). Удали и поставь последнего. Тебе сразу полегчает и пару тройку вирей изведешь. Проверено.
|
|
# 13 |
|
Member
![]() |
Короче, пока все слава богу работает. У меня такое предположение, что сетевое соединение заблокировалось после установки KISом какого-то глючного обновления. А сейчас, когда он переобновился, все опять стало на свои места.
|
|
|