imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
![]()
Здравствуйте, 3 с половиной года назад купил цифровую мыльницу : Nikon Coolpix 4200 на 4 мегапикселя, а сейчас сравнил её с новым Canon Powershot A590IS (8 мегапикселей). Если снимать в автоматическом дефолтном режиме, фотки с Nikon трехгодичной давности явно лучше чем с нового Canon ( фотографировался один и тот же объект с одной точки ). Никоновские фотки резче и цвета на них лучше, хотя по идее всё должно быть наоборот: ведь Canon более новый.
Отсюда вопрос: кто-нибудь ещё слышал о подобном. ну что новые Canon хуже старых моделей или мне просто попался дефектный экземпляр Canon ? |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() |
Я потёр фотки, потом сделаю ещё и выложу. Но их видели 8 человек и у всех было одно и тоже мнение. Поэтому вопрос можно переформулировать так: Слышал ли кто-нибудь, что новые мыльницы Canon дают не очень качественное изображение?
|
![]() |
![]() |
# 5 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут еще может сработать то, что к примеру, по дефолту у Кенона выключен оптический стабилизатор. У меня например он включается принудительно в настройках (кажется...подзабыл уже
![]() А у Никона все время включен...электронный |
![]() |
![]() |
# 7 |
Member
![]() |
В общем, поторопился я, сделал по одному снимку каждой камерой и тему открыл. Одно оправдание - всё-таки 3 с половиной года разницы и я думал, что прогресс будет более заметен.
Походил по магазинам, попросил продавцов сделать пробные снимки. Поснимал в помещении и снаружи, в тени и на солнце и... пришёл к прогнозируемому выводу - они примерно одинаковы. Как я раньше писал, снимал только с дефолтными настройками. Иногда изображение лучше рисовал Никон, иногда - Канон, причём совершенно непонятно отчего это зависит. Обе камеры не идеальны и требуют игры с настройками, так что всё в руках фотографа ![]() |
![]() |