imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Вопрос по Samba
Есть две подсети соеденённые рорутером на winNT4. Один компьютер стоит в одной подсети и ещё один комп с расшаренным принетером стоит в другой. На компе с принтером стоит win98. Когда на другом компе стоял win2000 я спокойно подключал сетевой принтер через айпишник (напрмер \\10.1.166.41\hp1300), теперь поставил на этот комп ASP Linux 9.2, настроил самбу на свою рабочую группу (эти компы в разных рабочих группах) и нифига не могу общаться с компами из той сети.... smbmount тоже нифига оттуда не монтирует. Чего сделать?
P.S. Всё пингуется и со своей рабочей группой всё работает. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
samba
ламерский вопросик..
устонавил debian.. со всякими там серверами (через tasksel) и samba тоже... вот пытаюсь с XP через My Network Places зайти на второй комп высккивает маска с паролем задаю пароль юзверя - не проходит, неверный мол. ну про это уже читал мол там по другому кодируются... типа делайте так. cat /etc/passwd | mksmbpasswd.sh > /usr/local/samba/private/smbpasswd это гдето на на дистрибутиве я нащёл но вообще этот метод ошибку выдет так как /usr/local/samba/private/ нет на диске а вот в гниге я прочитал что надо в что надо в /etc/samba/smbpasswd кидать.. и даже до того как кидал там уже был это файл может это иза того что пароли у меня в shadow походу тогда они в другом месте хранятся? |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
для samba можно так:
есть файл smbusers в него пишутся пользователи, которые могут заходить через сетевое окружение. Правится руками. Новые пароли для таких юзеров задаются командой smbpasswd -a <username> здесь вместо <username> подставляй имена пользователей из smbusers править пароль той же командой но без ключа -а |
![]() |
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
вопрос по samba
прошу сильно не ругать, юзал поиск но ответа на свой вопрос так и не нашел
дело в следующем: поставил ASPLinux 9.2 , прочел кучу доков, но так и понял можно ли зашарить ресурсы с линуха, ну типа файловый сервер сделать, как в виндах, понял что зашарить моно только для каждого юзера нужно делать username+passwd, и кидать в smbpasswd? ну это хорошо если юзеров не много и все они рядом, но у меня домашняя сеть по кварталу раскинута и 37 юзеров, и что на каждого нужно это делать, так потом еще им всем сообщить надо, ну короче гемор но можно одолеть, с виндами проще - защарил каталог и все ок, ни каких имен и паролей не надо. все кто хочет заходят и качают туда или обратно. сеть стоит на TCP/IP , NetBIOS идет через TCP/IP, могет всем юзерам нужно включить NetBIOS протокол отдельно?? чтоб SAMBA не просила авторизации??? но тогда ни какой маршрутизации не будет (хотя она пока и не нужна) я знаю что NetBIOS не маршрутизируемый протокол. так вопрос в следующем - как в виндах то это делается, можно в линух это сделать??? извините если туманно изложил суть проблемы. ![]() спасибо! |
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
smbd.conf читай...
я разгонял анонимную самбу тока в мандраке 9 и 10
# 10 |
Member
![]() |
[global]
... password = encrypt username = nobody ... [Your_SHARE] ... writelist = nobody guest only = yes guest ok = yes only user = yes Вроде так должно быть. По крайней мере у меня так отстроена, и никакой авторизы не требует. Можешь еще сделать Domain master = yes А вообще, насколько я помню, в ASP9.2 можно установить SWAT и юзать его для настройки самбы.
# 12 |
Newbie
![]() |
Ставишь security = share и самба про пароли не будет спрашивать
потом открываеш каталог, который хочешь расшарить: [public] path = /mnt/что-то там public = yes only guest = yes writable = yes ; или no как тебе нужно printable = no Во всяком случае у меня так работает |
![]() |
![]() |
# 13 |
Guest
|
SAMBA Помогите
[2004/09/18 00:11:33, 0] nmbd/nmbd.c:main(795)
Netbios nameserver version 2.2.8a started. Copyright Andrew Tridgell and the Samba Team 1994-2002 [2004/09/18 00:11:37, 0] nmbd/nmbd_responserecordsdb.c:find_response_record(235) find_response_record: response packet id 18005 received with no matching record. [2004/09/18 00:11:37, 0] nmbd/nmbd_responserecordsdb.c:find_response_record(235) find_response_record: response packet id 18006 received with no matching record. немогу оазобраться помогите в чем дело |
![]() |
# 14 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
народ, Самбу 3.3.1 кто-нить ставил?
не дает удалять файлы, несмотря на admin users = plague в конфиге. переименовывать - пожалуйста; писать новые - сколько угодно; удалять - не дает. тут же перекомпиляю 3.2.8, сношу 3.3.1 и ставлю ее, рестарт сервиса и все начинает прекрасно удаляться. вроде каких то специфических флагов на эту тему не добавилось, да и admin users в любом случае перекрывать это должно. Просто интересно: это в самой Самбе накосячили, или под FreeBSD ее недорихтовали? ps. конфиг самый что ни наесть простейший: секьюрити - юзер, и просто банально шары для винды открыты. то есть там никаких заморочек с активдиректори и прочим ужасом нету. Цитата:
![]() |
![]() |
# 15 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет... У меня в сети Винда (SMB) отдельно, *NIX серверы - отдельно. В репозитории моего линукса - 3.0.28а пока, но тоже не ставил.
# 16 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
все-таки в 3.3.1 косяк был. щас поставил 3.3.2 - всё в норме.
Теги (метки) |
samba |
|
|