imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.01.2006, 19:07     # 1
Demerzel
Guest

Question Помогите с выбором струйного принтера.

Собрался купить струйный принтер. Подскажите основываясь на собственном опыте, что мне следует выбрать(желательно конкретные модели и их цены). Заранее благодарен.

Старый 05.01.2006, 19:15     # 2
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Demerzel:
Собрался купить струйный принтер.
Сморя для чего...если ты на нем фотки собрался печатать, то бери epson без разговоров, а если не фотки, а в основном черно-белый текст или типа того, ну картинки небольшие, то epson не бери. У меня был Epson C45 сейчас он стоит баксов 60, к нему расходники не очень дорогие, но непопечатал я на нем несколько дней (недель...месяцев.... ) и все, загнулся он... и замена катриджа не помогает, а в canon'ах и hp в катридже головка стоит (насколько я знаю), но они и дороже. Зависит многое от того, как и для чего ты его будешь использовать...
Старый 05.01.2006, 19:18     # 3
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Собственный опыт подсказывает, что перед тем, как покупать какое-либо железо нужно сначала понять какие задачи собираешься на нем решать. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно истраченные средства ...
Опишите внятно, что собираетесь на нем делать, ориентировочный объем печати и т.д. А то может оказаться, что лазерный принтер подходит Вам лучше, чем струйный

Последний раз редактировалось leon534; 05.01.2006 в 19:20.
leon534 вне форума  
Старый 05.01.2006, 19:26     # 4
Demerzel
Guest

Да вобщем-то цели вот какие: Пару раз в месяц распечать реферат листов эдак в двацать(возможно с цветными картинками-пояснялками). Что для этих целей посоветуете? =)

Старый 05.01.2006, 19:38     # 5
Pavlja
Newbie

Pavlja Путь к славе только начался
Thumbs up Однозначно

Для энтих целей лучше всего подойдут Lexmark'и и Canon'ы, простые в эксплуатации. Лично мой Лексмарк, бывает и подольше чем месяц простаивает, и ничего, всё в порядке. Да и с заправкой проблем нет, там в каждом из картриджей обыкновенная губка находиться, у меня в чёрном картридже даже специально дырка есть (видимо производителем сразу задумано). Так что берёшь шприц с иглой и туду его туда, и легко так без особого давления заправляешь. А если всётки подсохнет головка на картридже то просто струёй из того самого шприца только с телой водой промывается, втирается и работает дальше.
В модели Z45 достаточно большой черный картридж - 27мл, хватает на долго, а остальные по 9. Но в основном быстрее у всех кончается синий.
Старый 05.01.2006, 19:46     # 6
Demerzel
Guest

Цитата:
Pavlja:
В модели Z45
про цену что сказать можете?

И про Cannon'ы тема интересная, имеется у кого-нибудь опыт общения с этими игрушками?

Старый 06.01.2006, 02:37     # 7
AGoncharov
Junior Member

AGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собойAGoncharov Имеются все основания чтобы гордиться собой
Есть опыт общения с Canon:
купил по совету друзей, которые торгуют расходниками - говорят, что у них всё надежно и можно менять отдельные цвета и заправлять банки шприцем. Там 5 раздельных чернильниц.

я взял PIXMA iP4200 за $147 - очень порадовали за эти деньги дизайн, эргономичность, автоматическая функция калибровки головок, бесшумность печати и возможность печати на CD/DVD дисках. В общем это первый мой струйник и я в восторге!

А подробные описания на сайте практически любой торговой фирмы. Я, например, пользуюсь сайтом www.nix.ru (никакой рекламы, т.к. цены у них не очень, зато с описаниями и с дровами всё просто супер!)

P.S. вообще неплохо было бы указать и ценовой диапазон, т.к. непонятно, что советовать, а если денег дофига, то и проблем нет
AGoncharov вне форума  
Старый 06.01.2006, 19:20     # 8
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Если можете обойтись без цветной печати - однозначно берите лазерник. У струйных принтеров много недостатков. Один из главных - себестоимость распечатки страницы. Получается в разы дороже, чем на лазернике. Стартовая цена струйника искусственно занижается маркетологами (как у наркоманов - первая доза БЕСПЛАТНО). А потом - ставишь новый картридж, печатаешь 200 страниц текста (5% заполнение) и иди за новым картриджем, который стоит около $25 . Для борьбы с любителями дешевой перезаправки придумали ставить на картриджи чипы, которые сами считают остаток чернил ... С этим делом народ тихо и относительно успешно борется.
Головки принтера при редком использовании пересыхают.
При каждом сеансе печати принтер выполняет ритуальную операцию прочистки головок - опять расходуются чернила.
И если нет потребности в распечатке цветных фото - лучше в сторону струйных принтеров и не глядеть. Но для цветной фотографии и аппарат лучше подороже брать.
leon534 вне форума  
Старый 09.01.2006, 02:49     # 9
parla_ment
Junior Member

parla_ment Известность не заставит себя ждатьparla_ment Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от AGoncharov
я взял PIXMA iP4200 за $147 - очень порадовали за эти деньги дизайн, эргономичность, автоматическая функция калибровки головок, бесшумность печати и возможность печати на CD/DVD дисках. В общем это первый мой струйник и я в восторге!
Насколько я в курсе 4200 отличается от 4000 чипованными картриджами, что резко отличает стоимость копии у этих моделей. 4000 снят с производства. Хотел приобрести 4000, но не успел. Расходники на 4200 раза в 3 дороже - в смысле оригиналы. Поэтому пока в задумках - жду когда появятся серые расходники
parla_ment вне форума  
Старый 10.01.2006, 19:13     # 10
Demerzel
Guest

Всем спасибо, взял Cannon PIXMA iP1500. Вобщем-то принтер порадовал во всех отношениях. Отмечу, что эта модель поддерживат "кустарную" подзаправку. Продавец сначала предлагал взять IP2200, но после вскрытя картриджа, выяснилось, что самому его подзарядить никак не удастся, и каждые 175 страниц придется покупать 22-долларовый картридж (забавно, что в самом магазине сменных картриджей к нему не оказалось).
Благодарю всех за помощь.

Старый 14.02.2006, 11:42     # 11
hsm
Member

hsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царстве
После покупки цифровика, появилась необходимость в печати фоток.
Не подскажете конкретную модель фотопринтера.
hsm вне форума  
Старый 14.02.2006, 12:36     # 12
mic_vor
Junior Member

mic_vor Известность не заставит себя ждатьmic_vor Известность не заставит себя ждать
Конкретную - нет.
Как уже сказано выше все зависит от условий использования.
Уточни:
- как часто надо печатать?
- объем печати (в день, в неделю, в год, ...)?
- что надо печатать кроме фоток (и надо ли вообще)?
- есть желание возиться с заправкой или будут покупаться картриджи?

Кстати, цифровые фотографии печатать в фотолабораториях дешевле, чем на принтере.
mic_vor вне форума  
Старый 14.02.2006, 15:50     # 13
hsm
Member

hsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от mic_vor
Кстати, цифровые фотографии печатать в фотолабораториях дешевле, чем на принтере.
Никогда бы не подумал, а почему так?

Нужно печатать в основном фото, изредка текст.
Где-то 20 фотографий в месяц.
Желательно с возможностью заправки вручную.
hsm вне форума  
Старый 14.02.2006, 17:15     # 14
mic_vor
Junior Member

mic_vor Известность не заставит себя ждатьmic_vor Известность не заставит себя ждать
Цитата:
hsm:
Никогда бы не подумал, а почему так?
По деньгам. Стоимость фотографии 10х15, напечатанной на принтере где-то 7-9 рублей. В лаборатории напечатать можно за 4. Качество будет уж точно не хуже.

Теперь по принтерам.
В осовном фото - значит надо брать принтер с раздельными цветными головками, потому как один из цветов кончится намного раньше остальных. С возможностью заправки вручную - значит Epson отбрасываем ибо неудачная заправка приводит к покупке нового принтера.
Я бы смотрел на что-нибудь типа Canon iP4000, Canon iP3000

Последний раз редактировалось mic_vor; 14.02.2006 в 17:18.
mic_vor вне форума  
Старый 16.02.2006, 10:53     # 15
hsm
Member

Никогда не имел дела со струйниками.

Здесь тоже Canon советуют но только Pixma IP5000
_http://www.imho.ws/showpost.php?p=1012235&postcount=27

Во сколько $ он обойдется?

Цитата:
Стоимость фотографии 10х15, напечатанной на принтере где-то 7-9 рублей. В лаборатории напечатать можно за 4. Качество будет уж точно не хуже.
Зачем же тогда струйник покупать, только для выиграша во времени?
А можно расчет поподробней, со стоимостью чернил и чернилниц (катриджей)?
hsm вне форума  
Старый 16.02.2006, 12:37     # 16
mic_vor
Junior Member

Цифры есть например тут и тут.

Струйник нужен чтобы печатать дома и печатать не только фотографии.
mic_vor вне форума  
Старый 23.02.2006, 12:59     # 17
hsm
Member

Решил я не экономить и взять Canon Pixma IP5200.
Как у него дела с чиповкой картриджей обстоят?
Можно использовать систему непрерывной подачи чернил?
С какой периодичностью нужно печатать, что бы чернила не засохли?
hsm вне форума  
Старый 03.03.2006, 06:17     # 18
Junior Member

avatarus Молодецavatarus Молодецavatarus Молодец
Раз в неделю - дней в 10-14.
Старый 05.03.2006, 18:06     # 19
bax2000
Guest

Canon Pixma 4000 были промежутки и больше месяца ничего не печаталось. Все ОК.

Старый 17.03.2006, 22:57     # 20
Iv@№1
Member

Iv@№1 Луч света в тёмном царствеIv@№1 Луч света в тёмном царствеIv@№1 Луч света в тёмном царствеIv@№1 Луч света в тёмном царствеIv@№1 Луч света в тёмном царстве
какой принтер заправляется доступно шприцом? - а то на катриджи не напастись. Все было хорошо, пока принтер не украли (украли ли вобще?) из сервиса ОТЛИЧНЫЙ Canon s520, так идеально заправлявшийся....
А то магазинщики советуют то, что заправляется заменой катриджа.
Качество картинки бы еще было. С епсонами совсем худо? - а то пьезоэлектрическое вроде лучше, чем термо-пузырьковая печать?
Как быть?