imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Комп тормозит, есть подозрения что из-за железа
Старая машина, материнка FOXCONN 845GV4MR-ES со встроенной видео картой, проц Celeron 2GHz, память DDR 768MB, монитор LG Flatron T710PH, Windows 7. Так как встроенная видео карта не работала под Windows 7 на расширении 1024х768 (не отображает цвета по-нормальному), а драйверов для Vista или Windows 7 нет, то попробовал поставить другую видео карту - PCI S3 Incorporated, Trio 64, 2Mb memory. Эта PCI карта правильно определилась виндой (встроенная не определялась) и в нормальных цветах отображает 1024х768, хотя на экране, если присматриваться, видно квадратики как будто маленькая частота обновления экрана (говорит что частота 86Hz). Однако сама машина тормозит - медленно открывает окна, долго думат при отключении компа, когда прокручиваешь страницу в Интернет, то не крутит плавно а тормозными рывками.
Я понимаю что лучшим советом в данном случае будет "выкинуть этот хлам на помойку", однако всё таки хотелось бы спросить, что конкретно подтормаживает тачку? Зависит ли это от количество памяти видео карты или же стоит увеличить память самой машины? Хочется проабгрейдить как раз на то количество нехватающего ресурса и всё. Так-то этой машины для работы хватает. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У этой материнки просто нет AGP, так что поставить туда сносную видеокарту не получится.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Она и для XP, ИМХО, слабовата будет... Под 2000 ещё нормально, если не пытаться ставить "тяжёлый" софт типа 3DS MAX, а под XP - это типичная слегка тормознутая "печатная машинка".
Есть у меня нечто похожее 2002 г.р. (чипсет 850, P4-1500, RDRAM 512Mb, AGP GeForce-5200), так что знаю о чём говорю...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вобще Dr.Dre ты прав , проблема в железе , но она почти неустранима
![]() ![]() Вобще я думаю первым делом попробуй поставить видюху получше , а по поводу оперативки , отключи файл подкачки и посмотри хватает ли памяти , если при отключенном свопе пропадут торомза значит нужно добавить памяти , хотя я думаю что ту скорее всего видюха лагает , правда не увидя и не пощупав вживую скать сложно ![]() |
![]() |
![]() |
# 7 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 8 | |||||
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за помощь! Последний раз редактировалось Dr.Dre; 04.07.2009 в 11:44. |
|||||
![]() |
![]() |
# 9 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dr.Dre ХР очень даже просто поставить легально.
Мелкийсофт пока еще не отменял возможность даунгрейда с Виста Бизнес до ХР. Только внимательно надо изучать как именно возможен даунгрейд. Просто интересно зачем такой хлам тащить, если реально можно купить нормальную машину уже с даунгрейдом до ХР за вполне приемлемую цену или вообще без даунгрейда. Недоговаривыете ВЫ чего то милейший.
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dr.Dre
Покупал недавно для апгрэйда домашнего компа человеку новую бюджетную платформу МБ ASUS M2N68-AM SE2, Атлон 4400+ 2-ядерный, тихий кулер Залман и 2Г памяти. 3500 руб. за всё при 3-летней гарантии. Встанет на это и Виста, и W7. И стоит это железо меньше, чем ОС. Легальный русский ХР по-прежнему продается в виде GGK за 190$. При этом при активации привязывается к железу. Так что, похоже, Последний раз редактировалось eap; 04.07.2009 в 16:06. |
![]() |