imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 21.03.2006, 20:58     # 1
Pinky
Медленный газ

Pinky МолодецPinky МолодецPinky Молодец
MacOs на PC

Мне обещали дать дистрибутив.Но тут вдруг подумалось.А как его ставить то?Так же как Линукс или Винду?Какую фс он юзает.И какие приблизительно требования нужны?!Кто знаком с этим чудом и моожет поделиться своими соображениями догадками или опытом,просьба не стесняться.
Старый 21.03.2006, 23:32     # 2
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Способ установки зависит от дистрибутива. Один из последних - уже пропатченый загрузочный DVD с версией 10.4.4 и с апдейтом до 10.4.5. Его и советую искать. Устанавливается предельно просто - бут с DVD и ставится на свободный раздел. Фаловая система будет HFS. Бут менеджер работает почти любой.

Требования следующие: процессор с SSE2, но очень желателен с SSE3. Диски SATA поддерживает только на чипсетах Intel. Видео - только ATI или встроенное Intel. Мышь лучше ps2.

Список совместимого железа здесь: http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL

Русскоязычный сайт: http://www.osx86.ru/
Форум по теме: http://forum.osx86.ru/

Руководства по установке разных версий: http://wiki.osx86project.org/wiki/in...llation_Guides

Тема в варезнике: http://imho.ws/showthread.php?t=87625

Удачи!

Последний раз редактировалось walrus; 21.03.2006 в 23:36.
walrus вне форума  
Старый 28.07.2008, 19:38     # 3
musician
Guest

ОС Apple на РС

Всем привет !
Дошли слухи , что при определённой материнке и процессоре Intel можно установить операционку , если не ошибаюсь, Леопард .
Слышал ли кто-нибудь об этом ?

Старый 29.07.2008, 10:01     # 4
ARG
Junior Member

ARG Путь к славе только начался
Практически на любую современную материнку и проц. Кажется, на руборде большая тема есть об этом.
ARG вне форума  
Старый 30.04.2009, 15:40     # 5
Trashonok
Junior Member

Trashonok МолодецTrashonok МолодецTrashonok Молодец
А можно просто попробовать сначала МакОсь на виртуалке, а затем уже думать о десктопе. В торрентах есть образ для vmware, я пробовал iDeneb v.1.3
Trashonok вне форума  
Старый 09.05.2009, 22:15     # 6
pupo
Guest

у меня на ноут Samsung Q45 Мак ОС Leopard встала без проблем, ручками токо подправил чтоб заработала сетка и звук. Скачивает без проблем с сервера apple обновления все. Все работает без глюков, на винду уже и смотреть не могу и возвращаться не хочется (пишу этот пост из под мак ос :-) )

Последний раз редактировалось pupo; 09.05.2009 в 22:18.

Старый 10.05.2009, 00:42     # 7
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Trashonok Посмотреть сообщение
А можно просто попробовать сначала МакОсь на виртуалке, а затем уже думать о десктопе.
У меня не захотела вставать на виртуальной машине, просто все повисало на загрузке. И я не стал пытаться поставить ее на комп. Кстати, а как она дружит с мультизагрузкой? МОжно ее грузить Грабом?
Старый 10.05.2009, 18:50     # 8
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Ты видимо использовал образ, требующий патча (попадался такой). Без патча - не грузился.
По второму вопросу - поскольку база макоси есть freebsd, все приемы по мультизагрузке решаются абсолютно аналогично.
Старый 10.05.2009, 18:55     # 9
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от SinClaus Посмотреть сообщение
Ты видимо использовал образ, требующий патча (попадался такой). Без патча - не грузился.
Да нет, вроде было написано, что он как раз пропаченый.

Цитата:
По второму вопросу - поскольку база макоси есть freebsd, все приемы по мультизагрузке решаются абсолютно аналогично.
То есть, евоный загрузчик поставить в бутсектор на его раздел, и прописать в Грабе как винду?
Старый 11.05.2009, 13:03     # 10
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
По идее - да, вставить по тому же принципу что и винду.

Кстати, ты пытался ставить в виртуальную машину с болванки или с образа?
Дело в том, что виртуалмашины не понимают формата маковской исошки - сам на этом накалывался.

Последний раз редактировалось SinClaus; 11.05.2009 в 14:14. Причина: Вспомнил про исошку
SinClaus вне форума  
Старый 12.05.2009, 17:53     # 11
Trashonok
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Shlomo Посмотреть сообщение
У меня не захотела вставать на виртуальной машине, просто все повисало на загрузке. И я не стал пытаться поставить ее на комп. Кстати, а как она дружит с мультизагрузкой? МОжно ее грузить Грабом?
Я не силен в этом, но я бы не стал ставить ее на одном харде с чем-либо.
Кстати, я в торрентах нашел образ для vmware - встала без проблем. Но тормозит.
Trashonok вне форума  
Старый 12.05.2009, 18:46     # 12
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Trashonok Посмотреть сообщение
но я бы не стал ставить ее на одном харде с чем-либо.
А максоь и не встанет на одном логическом разделе с чем-то еще - там другая файловая система.
Йохансон вне форума  
Старый 12.05.2009, 18:54     # 13
Shlomo
Full Member

Ф у меня/ не получилось ее поставить. Пробовал разные бильды - результат тот же. При загрузке доходит до
AppleDecrypt: Starting... И намертво зависает.
Старый 13.05.2009, 11:59     # 14
Trashonok
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
А максоь и не встанет на одном логическом разделе с чем-то еще - там другая файловая система.
Насколько мне известно - там дело не в типе ФС, а в другом. Но это не суть, т.к. если и ставить макось рядом с чем-либо, то без внешнего загрузчика не обойдешься.
Trashonok вне форума  
Старый 13.05.2009, 15:15     # 15
SinClaus
Котозавр

Цитата:
Сообщение от Shlomo Посмотреть сообщение
Ф у меня/ не получилось ее поставить. Пробовал разные бильды - результат тот же. При загрузке доходит до
AppleDecrypt: Starting... И намертво зависает.
Почитал форумы... много шаманства. То DVD и хард должны быть на одном контроллере, то "забудьте про IDE, ставьте только на SATA"
Вроде на комбинированные (один - SATA, другой IDE) установка вообще не идет. Про декрипт пишет еще в текстовом режиме установки?
Старый 13.05.2009, 17:10     # 16
Trashonok
Junior Member

Цитата:
Вроде на комбинированные (один - SATA, другой IDE) установка вообще не идет. Про декрипт пишет еще в текстовом режиме установки?
Заблуждение. Только вчера поставился Kalyway 10.5.2 на мамку ASUS P5PE-VM, где хард sata, а dvd - IDE.
Trashonok вне форума  
Старый 14.05.2009, 13:32     # 17
pupo
Guest

вчера леопардик обновился у меня до версии 10.5.7 без проблем

Старый 01.06.2009, 08:13     # 18
HitchHiker
Junior Member

HitchHiker МолодецHitchHiker МолодецHitchHiker Молодец
появилась одна конторка которая полностью совместимые с оригинальной (непатченой) макосью компы (в т.ч. ноуты) продаёт. видимо биос они патчат или еще чего...
HitchHiker вне форума  
Старый 17.07.2009, 09:04     # 19
Джонович
Junior Member

Джонович МолодецДжонович МолодецДжонович Молодец
Цитата:
Сообщение от HitchHiker Посмотреть сообщение
появилась одна конторка которая полностью совместимые с оригинальной (непатченой) макосью компы (в т.ч. ноуты) продаёт. видимо биос они патчат или еще чего...
это Вы про PsyStar?
Джонович вне форума