imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
(форма)что надо прописать в php для закачки файла на сервер
Всем привет, такая ситуация. не могу понять, что мне надо прописать в пхп файле, чтоб закачать ПДФ на сервер(где расположена страничка)
код формы такой: PHP код:
PHP код:
спасибо. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Member
![]() |
Цитата:
<input name="document" type="file" /> .т.е. другими словами, если я в обработчике пишу if ($document =="") { echo "Забыли указать документ"; } else {echo "Все прошло успешно";} то страница обработчик почему-то сразу переходит к else условию, минуя так сказать правильный ответ для меня. Может конечно причина в том что к полям формы типа FILE действуют какие-то другие проверки на пустоту(размер в КБ или ещё что)? спасибо! |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нельзя так пытаться получить доступ к переменной ($document). Для случая с аплоадом файлов есть есть массив $_FILES. И еще, не забудь для формы прописать
Код:
enctype="multipart/form-data"
# 5 |
Member
![]() |
Вчера сидел читал книги, на утро проснулся, столько мыслей пришло в голову )), и кста эта тоже была ), что эта переменная идет через супермега масив $_FILES . Да у меня так и есть enctype="multipart/form-data" method="post"
буду пробовать, потом отпишу результат. Спасибо. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() |
вот до чего я дошел )), после того как я указываю файл, нажимаю загрузить, файл на сколько я понимаю залетает на сервер, т.к. обработчик мне выдаёт следующаю информацию
PHP код:
PHP код:
Последний раз редактировалось kasha; 07.08.2009 в 15:25. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Member
![]() |
Всем спасибо, если кто-то столкнется с такой проблемой, то я нашел ответ в статье http://www.php.su/phphttp/?uploads
|
![]() |