imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Вопрос по домашнему кинотеатру
У меня есть телевизор с поддержкой fullHD, Samsuung 6-той серии. Я хочу купить домашний кинотеатр, и вот думаю что лучше. Фильмы я качаю с инета, пока выкачал несколько 720p 24Гц, в перспективе и 1080p. Комп с телевизором не соединены, для того что воспроизводить как раз хочу домашний кинотеатр купить.
А теперь вообщем суть вопроса: фильмы я расчитывал скидывать на флешку, потом флешку подключать к DVD проигрывателю домашнего кинотеатра(полюбому думал брать с USB входом). Получиться ли так? Сможет ли интерфейс USB 2.0 вытягивать 720p, а в будущем и 1080p? USB 2.0 по теории может поддерживать до 480Мбит/сек, методом эксперемента я определил, что у меня при записи была скороть 154,6 Мбит/сек. Какова нужна для воспроизведения 720p(1080p) c звуком 5.1 ? |
![]() |
# 3 |
Guest
|
Отличие MediaPlayer
А в чем отличие этих плееров от других? Они не имеют жесткого, тоесть все равно подключение через USB, тоесть мы снова таки упираемся в мой вопрос: "А хватит ли скорости передачи данных USB 2.0 для воспроизвдения 1080p".
Да, согласен, есть прикольные фитчи у этих плееров(сеть, Wi-Fi), но и стоят они на порядок дороже... За что я переплачиваю, если снова таки возвращаюсь к вопросу передачи данных USB 2.0 добавлено через 8 минут Ну и ещё вопрос, базовый я бы сказал. В чем отличие DVD плееров от HD медиаплееров, если и те, и другие заявляют о возможности воспроизведения 1080p? А разница в цене в пару раз... |
![]() |
# 4 |
Guest
|
пожалуй сам же отвечу. Самый главный аргумент почему нужно покупать медиаплеер, а не ДВД плеер - ДВД плеера не могут воспроизводить HD видео, и даже если в нём указывается 1080p то это всего маштабирование входного сигнала до 1080p, а входной будет де большк ДВД 720*368(кажется) в лучшем случае.
Насчет скоростей потока видео. Посмотрим описание фильма в 1080p: Качество: BD-Remux Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3, DTS Видео: 1920x1080, 23.976fps, H.264, ~26mbps Аудио 1: Русский AC3 5.1 384kbps Аудио 2: Русский DTS 5.1 1536kbps Аудио 3: Английский DTS-HD MA 5.1 Размер: 28,38 ГБ Тоесть имеем скорость потока видео 26 Мбит/сек, аудио 1,3Мбит, USB2.0 Hi-Speed имеет скорость 25-400Мбит/сек, тоесть проблем здесь біть не должно... |