imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какая железка виновата: ваше мнение.
Вообще то это надо было-бы поместить в курьезы.
Хотелось бы услышать мнения, потому что мало ли что вдруг пригодиться. Заранее прошу прощения, комп уже у хозяина, поэтому тех-характеристики не скажу (только по памяти) Суть: Мужик звонит, помоги скорее. Комп после включения работает, но через некоторое время (пол часа) начинает дико тормозить, а мне надо работать. Наверное вирусы. Компу года два, работал без нареканий. М-плата Асус (однопроцесорный, одноядерный), блок питания 350 Вт, видяха внешняя (какая не скажу, до нее не добрался). HDD гигов на 80 или 160, какой то старенький привод DVD (кажется пишущий), флоппик. Подозрение вирусы не подтвердилось. Стоял КИС2009 базы новые. При вскрытии в первую очередь визуально проверил состояние конденсаторов в б/п и на плате. Претензий нет. Прога SpeedFan позволяет на графике увидеть "бортовое" напряжение. Для сравнения использовал два своих компа. На них графики в виде горизонтально прямой линии в соответствии с напряжением (+3,3;+5;+12;-12;-5;+5), те напряжение стабильно. На проблемном компе графики в виде пилы по всем параметрам. При чем у некоторых (+3,3; -12) оно от нуля номинала, а у -5 скачки от +1 до -5 Первая мысль Б/П. Под рукой был рабочий Б/П на 400 Вт. Вставил его. Запустил комп, загрузка, запустил прогу SpeedFan. Первые минут 10 показатели были (условно говоря) нормальными. т.е. по показателям прямые линии но не горизонтальные, а плавно изменяющееся в сторону понижения или повышения но в пределах нормы +-0,1V. Минут через 10 показатели стали пилообразными. Радиатор южного моста - "плюнь-зашипит" (на родном б/п тоже греется сильно) Отключил (для проверки) флопик и DVD-привод. Безрезультатно. Выложил хозяину свои предположения по проблеме. Он сказал, что времени нет, крякнет и хсн. Забрал комп и убежал. В общем особой радости возиться с ним нет. Пошлю в мастерскую. НО!!! Для расширения кругозора, у кого есть какие мнения что случилось и с чем. Б/П 99% не виноват. Видяха? Заменить нечем было и может ли она давить так на напряжение?
# 2 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
P.S. Хотя отключать надо было все.... вплоть до светодиодов корпуса
Есть две бесконечные вещи, Вселенная и глупость. Впрочем, на счет Вселенной, я не уверен Последний раз редактировалось Merlin Cori; 08.02.2010 в 13:56. |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это я что то не догнал отключить.
Вешал от старенького процера. Дул не плохо, но все равно грелся. Во всяком случае на ощупь разница была существенной. Кстати датчики температуры в проге speedFan показывали нормальную температуру, кроме одного Temp3 который давал 70 градусов и отмечен был значком "костер" Наличие кулера на радиаторе или его отсутствие на показаниях датчика (Temp3) ни как не сказывалось. Так же ни как не сказалось наличие кулера и на графиках напряжения. Единственное, мне показалось что "пилообразность" напряжения была менее интенсивной с куллером на южном мосту, чем без него.
# 5 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
отключать надо все....
вон мне намедни, клавиатура с подсветкой подлянку подбросила..... я из-за нее 3 раза систему переставлял... вычислилось случайно, не оказалось под руками переходника с usb на ps/2. Воткнул старую клаву - и все заработало
# 7 |
КОТовский
Внешнее проявление - вирь.
Експлорер со временем начинает грузится медленнее, открывает странички долго. Появляются сообщения типа "недопустимая операция, память должна быть Red". В IE отключил все "нахлобучи" (надстройки). В автозагрузке отключено всё (прога Starter). Проверил кис-ом со свежими базами. Загрузиться с Live CD не получается PS Компа у меня уже нет, хозяин забрал.
# 9 |
КОТовский
Да в том то и оно, что чел принес комп мне на работу где я его смотрел. Соответственно ни какого инета и ни какой сети.
# 11 |
КОТовский
Винда не лицензионная, откуда в деревне лицензонная винда. Обнов соответственно то же нет.
Из процессов (я уже писал, что отключили все из автозагрузки) ни чего лишнего не заметил. Если кто и грузил систему то в основном только эксплорер, и то не более 70% А так, в основном только Бездействие системы 90%
# 12 |
Newbie
![]() |
Зачем лицензионная винда?
Вобщем накатываем SP3 (если нет). Накатываем IE8-WindowsXP-x86-RUS.exe и WindowsXP-KB958644-x86-RUS.exe (если винда русская). Все эти паки-заплаты благополучно качаются с инета. Перед этим желательно прогнать CureIt!, а то мало ли что там за каспер. |
![]() |
![]() |
# 13 | |
КОТовский
Цитата:
Кис 2009 с обновами. Кстати лицензионный. Не смотря на моё негативное отношение к мастдаю (и в первую очередь из-за его ценовой политики) я все же стараюсь учитывать уголовный кодекс. И всем рекомендую приобрести лицензию. Не желание хозяина это делать не моя проблема.
![]() |
# 15 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа! Ну не бывает софта, который вызывает 100% падение напряжения по одному их питаний!
Первая мысль - полузаклиненный вентилятор где-то. Вторая - хорошо бы проверить на другой маме.
# 16 | |
КОТовский
Хоть это и оффтоп, но как говорил О.Бендер "Уголовный кодекс надо чтить"
Цитата:
Имхо, кулер на видяхе не может давать "пилу" на 3-х,5-и и 12 вольтах одновременно (при этом со сменой полярности) Вторая мысль проверить б/п на другой маме не пробовал. Пробовал менять б/п на заведомо рабочий. Результат тот же, но в сторону улучшения. PS Будем считать тему закрытой. Комп ко мне не вернулся. Проблемы нет.