imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Какие впечатления? | |||
Я в восторге! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 15.00% |
Красивый пипец |
22 | 55.00% |
Могло быть хуже |
3 | 7.50% |
Не оправдал ожиданий |
3 | 7.50% |
Полный отстой |
5 | 12.50% |
Вы о чем? |
1 | 2.50% |
Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Кин-Дза-Дза Регистрация: 16.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2012
год: 2009 режиссер: Роланд Эммерих сценарий: Роланд Эммерих, Харальд Клозер композиторы: Харальд Клозер, Томас Ванкер жанр: фантастика, боевик, триллер, драма бюджет: $200 000 000 время: 158 мин. В ролях: Джон Кьюсак, Аманда Пит, Чиветел Эджиофор, Тэнди Ньютон Оливер Плэтт, Томас МакКарти, Вуди Харрельсон, Дэнни Гловер и др Сюжет: Планете Земля грозит глобальная катастрофа, у "сильных мира сего" созрел план как выгодно выйти из этой щекотливой ситуации, но плебс как обычно "не в теме", не зачем ему, не положено знать и переживать. Писатель-неудачник случайно узнает об этом, но как нормальный гражданин он в теории заговоров не верит, но тут начинает наступать тот самый пипец, да так быстро, что и сами заговорщики растерянны, а вот писатель не растерялся и помчался спасать своих детей и жену, с которой он, конечно разведен, т.к. он неудачник, за одним прихватив ее нового мужа. И спасает, спасает... Параллельно заговорщики мутят и мутят Впечатление: Абсолютно заштампованный фильм-катастрофа. Хотя снят конечно более чем эффектно, сразу понятно, что бюджет был истрачен с умом. Все что касается эффектов и экшна безоговорочно на 5. А вот сюжет прямо соткан из штампов, сборная солянка. Тут вам и герой-неудачник, тут вам и американский президент исключительной душевности и храбрости, про теории заговора уже сказал, тут вам и русский олигарх, семейные ценности итд итп. Актеры особо не удивили, но и не расстроили (Вуди Харельсон так и вовсе хорош чертяга). Вердикт: Красивый пипец с никаким сюжетом.
# 2 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот только что пришел с просмотра.
Ты знаешь, я даж за первый пункт проголосую. не то чтоб повергло в щенячий восторг, но очень понравилось. Придя домой, Делии прокомментировал следующим образом: "снимали наполовину китайцы, наполовину американцы. Русских и Французов на съемочной площадке явно не было". Известный анекдот все знают? Если нет, перескажу: Цитата:
По сюжету: ассоциации с "Послезавтра" (в инверте: там все замерзли, а тут наоборот, всех поджарило) + "Экипаж" (который наш, с Жженовым и Филатовым) + (по физике) кусок из "Земного ведра (ядра, естественно ![]() В принципе, при случае, с удовольствием поимею его в хорошем качестве. ![]() добавлено: а, да чуть не забыл: по экшену явно превосходит "Послезавтра". Если там нарезать реальную динамику, то выйдет минут 15-20ть, тут явно раза в два по-боле, если не хлеще.
![]() |
![]() |
# 4 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полнейший отстой. Голливудское говнотрорчество во всей красе, поделка для неискушённых любителей попкорна. Всё шаблонно, тупо и предсказуемо. Когда рука чьего-то там папы высунулась из тектонической расщелины, в которую он провалился, потом показался он сам и побежал догонять взлетающий самолёт, мне стало совсем грустно и обидно. Заснул через полтора часа просмотра.
Последний раз редактировалось Clown; 30.11.2009 в 23:20. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
наслушавшись про мега-спец-эффекты, пошел в кинотеатр...
не зацепило совершенно; трижды повторенная сцена с самолетом и регулярные сопли утомляли пересматривать буду (дома, в HD), но только из-за Вуди Харрельсона ![]() резюме: ожиданий не оправдал |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
Смотрел фильм в кинотеатре - не пожалел! Такие фильмы смотреть надо только там. Спецэффекты на высшем уровне. Есть замечания по содержанию, но визуальное впечатление заставляет об этом не вспоминать. Были моменты когда смотрел не отрываясь и чувствовал как отвисала челюсть!
|
![]() |
![]() |
# 8 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проголосовал за красивый.
Смотрел дома (болванки DVD8 не оказалось перегнал на 4, думаю хуже не стало) Согласен с Plague можно поставить п/п 1 но при этом сменить название на хороший Щенячьего восторга не испытал, новых спецэффектов ожидать не приходится, потому что пока киноиндустрия "выбрала все" (так мне кажется). Поэтому тем кому не понравились спецэффеты могу сказать только Ну ребята, извиняйте, технология движется вперед. Ожидайте в 3D-кинотеатрах выпуска версии с полным эффектом присутствия, с ветром, запахом, брызгалкой и покачиванием/подскакиванием кресла Порадовало, то что русские показаны не как представители мирового зла, а среди американцев есть типы и похуже. Насмешила фраза (мысль) "Да... только китайцы могли сделать такое..." И писал кипятком, когда чел, получивший пару уроков пилотирования управляет двухмоторником как истребителем (Пэрл-Харбор), а потом садится в кресло второго пилота русского суперсамолета (честно говоря, как мне кажется, у нас такого нет)
# 9 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не в восторге, но фильм действительно красивый. Голосую за второй пункт.
Снято очень ярко и зрелищно. Мне понравилось. Но не всё. Во второй половине фильма восторги поутихли и захотелось домой. Всё-таки слишком длинно. Цитата:
![]() PS А зачем китайцы отдали корабли? Могли бы на всех забить и оставить их себе. PPS Нафига спасать всяких магнатов и олигархов? Имхо, это наиболее бесполезные существа на планете. Особенно для восстановления цивилизации после конца света.
![]() |
# 10 | |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тот же "Послезавтра" только гораздо масштабнее.
Итог: сюжет ни о чем, поэтому только на большом экране, жуя попкорн и смеясь над Вуди Х. ![]() Резюме: кому понравился первый фильм, с удовольствием посмотрят и этот. Цитата:
Несколько сотен человек по миллиарду долларов и вуаля! Кажется это было сказано в самом фильме... ![]()
![]() |
# 11 | |
КОТовский
Извиняйте...
В свое время видел его издалека и с боку. Так и отложился в памяти. Поэтому и не узнал. Но название Антонов 500 сразу настроило на то, что самолет "рисованный" (уж очень он похож издалека в полете на какой то американский или немецкий второй мировой) Цитата:
А это как раз самое смешное. Во всяком случае, я бы на их месте, с америкосами "вась-вась" а потом послал-бы. Объяснения простое. "Ребята, ни чего личного, вы делаете только то что вам выгодно. Мне сейчас выгодно ваше отсутствие"
![]() |
# 12 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
Цитата:
Да откуда им знать? Может они вообще думают, что мы живём в Африке с медведами. ![]()
![]() |
# 13 | |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 14 |
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проголосовала за 1-й пункт, он ближе всего к моей оценке - Я под впечатлением!
Фильм эмоционально тронул и заставил задуматься, плюс его просто очень приятно и интересно смотреть. Пустой тратой времени просмотр не считаю.
# 16 |
Guest
|
Ребята,классный анализ фильма прочитала:
" Все катаклизмы и кризисы мира есть не что иное, как проявление неуравновешенных сил. Это наши эгоистические силы вызывают такие следствия на неживом, растительном, животном и человеческом уровнях" Пройдите по этой ссылке и прочитайте полностью: http://kabmir.com/nepolitika/film_katastrofa_2012.html |
![]() |
# 17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотрел дома. Моё впечатление: фильм-катастрофа с большим кол-вом штампов и спецэффектами. Единственное, что не так, как обычно в голливудских фильмах, так это то, что самые "суперские" спецэффекты в первой части фильма (езда на машине и полёт на двухмоторнике). Ну думаю, в конце фильма будет "ваааще улёт" и жду. А тут уже титры пошли, а спецэффектов круче тех, что были - и нету
![]() ![]()