| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
помогите с роутером d-link dir-120
У меня безлимитный интернет
Провайдер дал настройки: ip: 192.168.0.97 маска: 255.255.255.0 шлюз: 192.168.0.1 dns: 192.168.0.1 Ну короче айпишник внутренний. У меня сосед появился и мы решили интернет на двоих кинуть при помощи роутера. роутер d-link dir-120 Но что то у нас ничегошеньки не получилось... хотя и читали всякие форумы. Если реально кинуть интернет на два компа - расскажите как это сделать. Спасибо |
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
jospher, вообще говоря - ничего особо сложного не вижу.
Первым делом - поменять на длинке собственный IP (насколько помню, умолчальный у него как раз из подсети 192.168.0/24), например на 192.168.2.1, потом прописать провайдерские настройки на WAN-интерфейсе. Естественно, длинк должен быть включён в режим роутинга с NAT. Если у провайдера используется ещё какая-то авторизация кроме IP - прописать соответствующие данные на WAN/PPP интерфейсе (MAC/логин-пароль).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
На самом деле это сложновато если раньше никто не показывал как это делаецца и т.д.
Я вот такой раздел нашел когда зашел через 192.168.0.1: "Router settings" Use this section to configure the internal network settings of your router. The IP address that is configured here is the IP address that you use to access the Web-based management interface. If you change the IP address here, you may need to adjust your PC's network settings to access the network again. Router IP Address: 192.168.0.1 Default Subnet Mask: 255.255.255.0 Local Domain Name: Изменил я здесь айпишник роутера на 192.168.2.1, но после этого я в роутер не смог зайти ни через 192.168.0.1 ни через 192.168.2.1. Вобщем к менюшки роутера ваще никак не смог попасть и пришлось его ресетить... Тут еще и менюшка на английском в добавок... |
|
|
# 4 |
|
СуперМод
![]() |
jospher, Для того, чтобы зайти по 192.168.2.1 нужно чтобы и у твоего компа был соответствующий IP (например, 192.168.2.2). Соответственно, нужно либо выставить этот адрес вручную, либо изменить настройки DHCP в роутере.
Работать с умолчальными IP-настройками в сети твоего провайдера роутер просто не сможет - необходимым условием работоспособности роутера является наличие непересекающихся диапазонов IP на внешнем и внутреннем интерфейсах. Поскольку провайдер свои настройки менять не согласится - остаётся перенастраивать роутер.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
Уже лучше, я поставил в компе 192.168.2.2 и смог зайти в роутер.
Сейчас в роутере у меня стоит: Router IP Address: 192.168.2.1 Default Subnet Mask: 255.255.255.0 Local Domain Name: ничего Enable DNS Relay: enable надо ли что нибудь писать в Local Domain Name? маска подсети пойдет? нужен ли DNS Relay? решил обойтись без DHCP! Что касается настрек в компе, там шлюз и днс надо прописывать? Если надо, то какие? |
|
|
# 6 | |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
раздавая адреса вручную, к адресу и маске добавь еще в качестве шлюза да dns lan-адрес роутера, т.е. 192.168.2.1
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 17.09.2008 в 16:43. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Немного другим макаром, но интернет я настроил. Круто! Даже принтер через роутер пахает =)
Остался один вопрос: Есть такой Dynamic DHCP Client List. В нем оба наши компа jospher 192.168.2.100 - 6 days 23 hours 45 minutes 47 seconds pups 192.168.2.101 - 694 days 10 hours 30 minutes 53 seconds Так как я делал свой комп первым, я не знал что там за время выставляется. Только потом понял что себе поставил Expired Time 6 дней, а другу 694. Не знаете на что это влияте и где это изменить? |
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
временно теряется соединение с инетом
помогите советом: это сабж глючит или голову морочит провайдер?
есть домашнее подключение двух компьютеров к инету через d-link 120 (оба WinXP sp3). провайдер предоставил постоянный ip + безлимит. все настройки выполнил согласно мануалу и советам данной ветки. все работает. но несколько раз в месяц происходит глюк - вырубается инет. при этом провайдер убеждает, что услуга предоставляется, прозванивает и видит роутер. я могу зайти на роутер через его ip (пользуюсь IE). вижу все менюшки, настройки. могу перегрузить но инет не появляется. перезагрузка не помогает. все само собой востанавливается через какое-то время (от нескольких часов до суток).
|
|
# 9 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так когда инета нету надо смотреть почему нету, где. Смотрите tarceroute куда-нибудь, выкладываете сюда. Также роты показываете.
Так-то что можно сказать сейчас?
|
|
# 10 |
|
Guest
|
Здравствуйте, возник вопрос по такому же роутеру.
Роутер я настроил и Интернет у меня через него работает на ура, но есть одно но: если я начинаю качать с торентов, то после скачивания 2-2,5Гб роутер тупо виснет, и не помогает ничего кроме его перезагрузки. Кто что может подсказать ? Заранее спасибо |
|
|
# 11 |
|
мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
boric, прошивка последняя? Если нет - попробуйте обновить просто.
|
|
# 12 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
что имелось ввиду? добавлено через 3 минуты Цитата:
мой на открытой стене прицеплен, и то греется.
|
|
|
# 13 |
|
мод
Имелось ввиду конечно роуты.
Если там Линукс, то просто выполнить команду route.
|
|
# 15 |
|
мод
А торренты он качает напрямую? Чем? Или просто трафик через него идет?
|
|
# 17 |
|
Guest
|
День добрый ВСЕМ.
Пользуюсь D-LINK DIR-120 и через него сеть и доступ в инет настроил. также есть МФУ EPSON TX219 (в нем принтер и сканер), через USB порт роутера подключить принтер мне удалось, НО как подключить сканер??? Сейчас сканер работает как копир - отсканировал и распечатал.С ув. Михаил |
|
|
# 18 |
|
СуперМод
![]() |
LMM2000, через данный девайс - никак. В нём есть принт-сервер (он и работает), а скан-сервер не реализован.
|
|
|
|
# 19 |
|
Banned
![]() |
Помогите справится
Пытаюсь запретить доступ к определенным сайтам. В ADVANCED---WEBSITE FILTER указал сайты в Websete URL включена настройка Turn Website Filtering ON and DENY computers access to ONLY these sites, Сохранена настройка.. ... а итог: на все указанные в настройках сылки имеем свободный доступ. Посоветуйте, как быть? Что не так делаю? D-Link DIR-120 PPTP Connected Firmware Version: v1.03RU_patch03 В последующих прошивках в релизах об решинии этой проблемы не упоминается. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Guest
|
Проблема с web фильтром решается просто! Чтобы блочить сайты необходимо вводить в поле URL адреса без http или www. Например: vkontakte.ru, mail.ru и тд. Для блокирования джаберов, аськи и тд необходимо вводить адреса серверов, например: login.acq.ru
|