| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Доброго времени суток. Очень нужна помощь. Выкладываю суть.
Есть ноутбук Samsung R60 Plus, есть точка достсупа D-Link DI-624 с WEP шифрованием. В ноутбуке стоит Wi-Fi адаптер Atheros AR5007EG. Windows 7 Ultimate x64 А теперь суть проблемы. Ноутбук подключается к сети, нормально работает, но через какое-то время коннект пропадает и ноут перестает находить точку доступа вообще. Иногда после перезагрузки перестает видеть. В чем может быть проблема? --- Есть еще два ноута, Asus F5SL (WinXP x86) и LG e500 (Win7 x64). Оба с такой же карточкой Atheros AR5007EG, на них с коннектом все в порядке. Что это может быть, куда смотреть? Буду признателен за любую помощь. |
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() |
1. уточните смысл этой фразы. после перезагрузки всегда идет реконнект, вероятно он НЕ видеть перестает, а не может законнектиться к роутеру.
2. Посмотрите Журнал Событий на проблемном ноуте. ошибки связанные с TCPIP, mrxsmb там существуют ? 3. Пингуется ли роутер? Лог трассировки(по IP) ноута к роутеру покажите 4. Делали простые вещи типа обновить драйвер WiFi-адаптера, прошивку роутера ? 5. Между роутером и ноутом есть преграды : стекло, бетон, какое расстояние ? |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
1. Я говорю не о том, что ноут не может подключиться, а о том, что не видит вообще ни одну сеть, коих имеется две.
2. Логи смотрел, ни одной ошибки вообще нет. Система только установлена. 3. Естественно, что роутер не пингуется. 4. Да, пробовал разные драйвера, проблема остается. Роутер не перепрошивал, он у меня за два года с десятком разных ноутов работал, такого не было. 5. Нет, роутер находится в зоне прямой видимости ~6м. -- Вся фигня в том, что ноутбук то отлично ловит сигнал даже через две стены, то не видит сети в упор. Т.е. это не зависит от расстояния от адаптера до роутера. Вторая фигня состоит в том, что у двух других ноутов с такими же адаптерами подобных проблем не возникает, стабильная связь 24/7. |
|
|
# 5 | |
|
Full Member
![]() ![]() |
abn0rmal, По-моему, у Вас есть ДВА варианта
1. купить USB WiFi-адаптер 2. углубиться в детальное изучение настроек драйверов адаптера Atheros на работающем и Не работающем ноуте , ченжлога прошивок для роутера, попыткой снять трассу, когда ноут видит роутер, чтобы посмотреть нет ли задержек, в сравнении с соседними ноутами, подбор модуляции и значения MTU.... и т.д. и т.п. Выбор за Вами ![]() добавлено через 3 минуты Цитата:
Я к тому, что в Вашей фразе две различные проблемы сведены в одну, а это не есть правильно |
|
|
|