| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Флешка для клиент-банка
Коллеги, озаботился тут необходимостью перемещать клиент-банк между домом и ноутбуком. Поэтому хочу записать его на флешку. Но поскольку на флешке будет храниться не только ПО клиент-банка, его база, открытый ключ банка, но и мой приватный ключ. То хорошо бы флешку еще дополнительно защитить, на случай утери или хищения.
Посмотрел рынок флешек и нифига не понял, что лучше взять. На мой взгляд есть несколько вариантов реализации: 1. Сторонний софт, который будет организовывать защищенный диск на флешке. Для доступа надо запустить софт, в систему подмонтируется диск после ввода пароля. Плюсы - можно зарядить на любую флешку. Минусы - добавляется еще один диск в систему. 2. Софт с флешки со шифрованием конкретных участков флешки (директорий файлов). Опять же требуется установка софта в комп. 3. Аппаратное шифрование раздела флешки. Стоит дороже, но наиболее надежно. Но при этом и тормозное. На основном компе Win7 64, на нетбуке Win7 32. Буду рад услышать мнения и мысли. добавлено через 1 минуту Еще самое интересное - что как-то шибко много предложений. Практически у каждого производителя есть такие флешки - выбрать невозможно. |
|
|
|
|
# 2 | |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Думаю в вашем случае если удастся, то можно закинуть ключи в токен и без него банк-клиент не будет работать. Я не профи в этом деле, то что знаю сказал. Не судите строго.
|