imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.05.2011, 10:34     # 1
ultra_boss
Member

ultra_boss Путь к славе только начался
Флешка для клиент-банка

Коллеги, озаботился тут необходимостью перемещать клиент-банк между домом и ноутбуком. Поэтому хочу записать его на флешку. Но поскольку на флешке будет храниться не только ПО клиент-банка, его база, открытый ключ банка, но и мой приватный ключ. То хорошо бы флешку еще дополнительно защитить, на случай утери или хищения.

Посмотрел рынок флешек и нифига не понял, что лучше взять. На мой взгляд есть несколько вариантов реализации:
1. Сторонний софт, который будет организовывать защищенный диск на флешке. Для доступа надо запустить софт, в систему подмонтируется диск после ввода пароля. Плюсы - можно зарядить на любую флешку. Минусы - добавляется еще один диск в систему.
2. Софт с флешки со шифрованием конкретных участков флешки (директорий файлов). Опять же требуется установка софта в комп.
3. Аппаратное шифрование раздела флешки. Стоит дороже, но наиболее надежно. Но при этом и тормозное.

На основном компе Win7 64, на нетбуке Win7 32.

Буду рад услышать мнения и мысли.

добавлено через 1 минуту
Еще самое интересное - что как-то шибко много предложений. Практически у каждого производителя есть такие флешки - выбрать невозможно.
ultra_boss вне форума  
Старый 31.05.2011, 14:48     # 2
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Цитата:
Сообщение от ultra_boss Посмотреть сообщение
3. Аппаратное шифрование раздела флешки. Стоит дороже, но наиболее надежно. Но при этом и тормозное.
У нас в банке интернет-версия, используется eToken, привязка идет только к токену, но правда у нас и БД хранится на сервере.

Думаю в вашем случае если удастся, то можно закинуть ключи в токен и без него банк-клиент не будет работать.

Я не профи в этом деле, то что знаю сказал. Не судите строго.
Старый 31.05.2011, 14:53     # 3
ultra_boss
Member

и-токен как раз и есть приватный ключ.

Вернее, скорее всего пароль, при помощи которого происходит идентификация пользователя.

Последний раз редактировалось ultra_boss; 31.05.2011 в 16:25.
ultra_boss вне форума  
Старый 31.05.2011, 19:19     # 4
ultra_boss
Member

Пока разбираюсь с TrueCrypt - в принципе штуковина делает все, что надо

В общем судя по описанию и прочему TrueCrypt рулит - поставил на всех компах.

Последний раз редактировалось ultra_boss; 31.05.2011 в 21:57.
ultra_boss вне форума