imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
Выбор нетбука из 4-х вариантов.
Планирую купить нетбук. По цене примерно за 300 до 350$. Очень много пересмотрел. Откинул все с медленными процами, DDR2, AMD, весом более 1,5кг, экраном менее 10''.
Особо не циклюсь ни на времени работы, ни на размерах экрана. Главное - соотношение цены и производительности. Пока остановился на вот этих: Samsung NF110 A01 Shark Design Asus Eee PC 1001PXD-WHI020S weiß ASUS EeePC 1015PED Acer Aspire one 533 (Sonoma Black) Может есть у них какие-то известные проблемы или наоборот достоинства? Что ещё стоит учитывать при покупке? |
![]() |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из этих моделей приносили только ASUS EeePC 1015PED. Ничего особенно плохого про него не скажу - под Win7 Starter работал вполне прилично. За те пару дней, которые он у меня был, кроме маркого глянца корпуса ничего плохого (а следы от пальцев можно почистить салфеткой
![]() Цитата:
[offtop]Удивил хозяин, попросивший поставить на это чудо фотошоп. [/offtop] |
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Banned
![]() |
Я на 90% я планирую использовать его дома. Почитать, посёрфить пока жена за главным компом и наоборот. Поэтому автономность не определяющий параметр.
Может кто знает, какие из них потише? Может какие-то сильнее греются? Последний раз редактировалось gost2; 01.07.2011 в 03:20. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
так это экран 12" нужен. Тем более что
Некомфортно работать на экране с разрешением 1024х600 и размером 10". Скажем, дочка с этим мирится из-за мобильности: ее нетбук автономно работает до 8 часов, маленький и легкий - она всё время таскает его с собой. А под Ваши задачи (Инет, почитать, кино посмотреть в наушниках) у меня дома живет старый ноутбук класса "Металлолом" с 15" экраном и мертвой батарейкой. (Нулевая мобильность, комфортный большой экран, вес со снятой батареей менее 1,5 кг, цена на вторичном рынке менее 200$) Естественно, это всё мое IMHO, которое я никому не навязываю. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
gost2, IE7 разрешение 1024х768 уже не поддерживал, как сказал знакомый WEB-писатель. Не говоря про 1024х600. То есть странички будут видны, но как они отобразятся - никто не гарантирует.
Стандартный подход - идешь в большой дорогой магазин, где есть всё на витрине, и смотришь, щупаешь, пробуешь на вес. Ставишь на уши мальчика-продавца - а это покажите, нет лучше то... Подбираешь у них "массо-габаритный" аналог того, что нужно - ноут (нетбук) с нужным экраном и нужным разрешением. Потом покупаешь другую модель с теми же параметрами и в другом месте - там, где дешевле. |
![]() |