imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Поломка материнской платы m3a78-emh
Всем здравствуйте!
Прощу помощи с определением проблемы в материнке,не идет сигнал на монитор.Ни с видеокарты,ни со встроенной.при этом все запускается,спикер не пищит о проблеме,мышка с клавой запускаются.Есть небольшая проблема с,не знаю как назвать...небольшой тонкой пластмассой, из которой торчат контакты питания,ресета,спикера и прочего,плохо реагирует на включение,получается включать только при помощи замыкания контактов,не кнопкой. Все проверял уже,бп рабочий и все тянет,замыканий материнки на корпус нет, планки памяти рабочие,биос сбрасывал двумя способами,батарейку новую поставил.Видеокарта и проц рабочие.Монитор рабочий,разъемы рабочие.Вспухших кондесаторов,или потекших, на материнке нет.Даже не знаю что может не работать ( |
![]() |
# 2 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Материнку на выброс. Скорее всего ушел мост, самая распрастраненная смерть этих матерей.
Попробуй как сильно нагревается радиатор, на котором нет надписи Asus. Если греется сильно и за короткое время, значит так оно и есть. Модернизация и апгрейд тебе в руки.
# 4 | ||
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
если "материнская плата не стартует", т.е. включается(!) комп, вентиляторы жужжат, но далее ничего не происходит, то умерла материнка(как вариант - микротрещина в печатной плате, которую Вы не увидите, да и я тоже - тут нужен спец, которому не жалко время на подобное обследование). Вспомните, что делали с материнкой ? может прикладывали значительные усилия при установке кулера или ещё что-то похожее ? |
||
![]() |