imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Домашний NAS, Медиасервер, Jboss & Co.. : подборка железа
Всем привет.
Посмотриет пожалуйста конфигурацию и раскритикуйте жестко! ![]() Использоваться будет для: - Linux Debian. Software RAID 1. - NAS Server (Samba) (обязательно). - Git (обязятельно), Gerrit (попробую) - Какой-нибудь, DLNA/UPnP сервак, uShare? может даже комерческий, (обзятельно) - Jboss AS 7 Server (почти обязятельно). - Jenkins (почти обязятельно) - MySQL + Sonar (почти обязятельно) - Репозиторий артефатков [maven/ivy] типа artifactory (желательно) - Apache или nginx c PHP. (не обязятельно) Samba в сети и Медиасервак не должны торомозить! Фильмы должны к примеру не дергаться в HD на телевизоре (котрого пока нет правда ![]() Остальное может в меру притормаживать, пользователь остального фактически эксклюзивно я один, и очень не регулярно. Еще одно важное требование: Система должа потреблять минимуим энергии особенно когда ничего не делает, и темболее в "стендбай" и прочих глубоких даунах (какие там бывают?) (понятно тьюнинг энергомэнеджмента, будет отдельной темой, надо будет и рутер научить будить сервак по WoL и т.д..) Тема важна так как цена за Киловат превышает 21 Евроцент. И так я набросал следующую конфигурацию:
Буду рад советам по улучшению и экономии! Можно конечно сразу на корпусе экономить, но как-то убедительных альтернатив при поиске не видел, а комп будет в гостинной стоять, впринципе даже на виду. Сомнения: Я не вкурсе как работают стримящие сервера видео, нужно ли им какое либо графическое железо? У Sandy Bridge процессоров есть графическое ядро на всякий случай. Нужно вообще? Али даже слабовато будет? Рад любым замечаниям, со сборкой не спешу! ![]() |
![]() |