imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 05.04.2012, 23:21     # 1
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
В беспроводной сети пропало получение сетевых адресов

Была сетка wi-fi на роутере D-Link D-300, она получала себе инет из ADSL-модема и раздавала его как по проводам, так и по беспроводам. Возник вопрос о подключении очень удаленного устройства (примерно 60 м и штуки 3 бетонных стен между клиентом и передатчиком). Была задумка попытаться увеличить шансы на подключение этого устройства выдачей незадействованного в этом здании канала - 12, а то например по каналу 10 уже сидят как минимум три передатчика wi-fi. Правильно или неправильно была принята гипотеза - разговор особый :-) Но дело в том, что в нетбуке, которым я испытывал величину сигнала (клиента, которого надо подключить я не трогал) пропало получение ip-адреса с роутера. Т.е. он пишет, что сеть подключена, появляется сообщение Получение сетевого адреса и всё, привет....После выбора номера канала на передатчике я удалил на нетбуке настроенное подключение и создал новое и после этого он перстал получать ip. Все другие устройства - стационарные и мобильные прекрасно получают ip с DHCP роутера, а нетбук не хочет. Что делать? Как ему выдать ip посредством DHCP роутера? Заранее благодарен за любую помощь и совет.
Старый 06.04.2012, 07:11     # 2
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Я бы проверил есть ли свободное место в диапазоне DHCP для начала (вообще то я сторонник статического IP, поэтому у меня в DHCP привязаны по МАС).

Для начала, после работы, когда все (или большая часть) в отключке, подойдя к роутеру попытался бы подключиться (для чистоты эксперимента, отключить промежуточные точки доступа).

Пока как то так. Что то других мыслей нет.

Цитата:
Сообщение от ntspider Посмотреть сообщение
Возник вопрос о подключении очень удаленного устройства (примерно 60 м и штуки 3 бетонных стен между клиентом и передатчиком).
Ну у меня не получилось сделать устойчивое соединение на 30 метрах и 3-х стенах (кабинет начальника ) Работало только при открытых дверях и сигнал не более 30%. И это естественно.
Выход - промежуточная точка доступа. Её подключение к роутеру по кабелю.
Старый 06.04.2012, 08:17     # 3
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Я бы проверил есть ли свободное место в диапазоне DHCP для начала
свободного места на DHCP полно. Диапазон от 50 до 254, а занято 2 или 3.

Цитата:
подойдя к роутеру попытался бы подключиться
Думаю проблема не в передатчике (DIR-300), а проблема софтовая - что то в настройках Windows XP случилось.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Выход - промежуточная точка доступа.
Я же написал - это отдельный разговор :-) Дело в том, что там коридор "чужой" и придется для дополнительного оборудования покупать какую-нибудь защиту типа клетки и всё такое прочее. Есть вариант усиления передатчика антенной и усиление приемника другой сетевой картой с внешней антенной. Есть вариант выносной направленной антенны, которую можно замаскировать в коридоре.

Последний раз редактировалось ntspider; 06.04.2012 в 08:20.
ntspider вне форума