imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Advanced Member
![]() ![]() |
В беспроводной сети пропало получение сетевых адресов
Была сетка wi-fi на роутере D-Link D-300, она получала себе инет из ADSL-модема и раздавала его как по проводам, так и по беспроводам. Возник вопрос о подключении очень удаленного устройства (примерно 60 м и штуки 3 бетонных стен между клиентом и передатчиком). Была задумка попытаться увеличить шансы на подключение этого устройства выдачей незадействованного в этом здании канала - 12, а то например по каналу 10 уже сидят как минимум три передатчика wi-fi. Правильно или неправильно была принята гипотеза - разговор особый :-) Но дело в том, что в нетбуке, которым я испытывал величину сигнала (клиента, которого надо подключить я не трогал) пропало получение ip-адреса с роутера. Т.е. он пишет, что сеть подключена, появляется сообщение Получение сетевого адреса и всё, привет....После выбора номера канала на передатчике я удалил на нетбуке настроенное подключение и создал новое и после этого он перстал получать ip. Все другие устройства - стационарные и мобильные прекрасно получают ip с DHCP роутера, а нетбук не хочет. Что делать? Как ему выдать ip посредством DHCP роутера? Заранее благодарен за любую помощь и совет.
# 2 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы проверил есть ли свободное место в диапазоне DHCP для начала (вообще то я сторонник статического IP, поэтому у меня в DHCP привязаны по МАС).
Для начала, после работы, когда все (или большая часть) в отключке, подойдя к роутеру попытался бы подключиться (для чистоты эксперимента, отключить промежуточные точки доступа). Пока как то так. Что то других мыслей нет. Цитата:
![]() Выход - промежуточная точка доступа. Её подключение к роутеру по кабелю.
![]() |
# 3 |
Advanced Member
![]() ![]() |
свободного места на DHCP полно. Диапазон от 50 до 254, а занято 2 или 3.
Думаю проблема не в передатчике (DIR-300), а проблема софтовая - что то в настройках Windows XP случилось. добавлено через 2 минуты Я же написал - это отдельный разговор :-) Дело в том, что там коридор "чужой" и придется для дополнительного оборудования покупать какую-нибудь защиту типа клетки и всё такое прочее. Есть вариант усиления передатчика антенной и усиление приемника другой сетевой картой с внешней антенной. Есть вариант выносной направленной антенны, которую можно замаскировать в коридоре.
Дмитрий К. Последний раз редактировалось ntspider; 06.04.2012 в 08:20. |
![]() |