imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.11.2005, 17:44     # 1
VAbramyak
Guest

Выбор материнской платы

Привет всем подскажите пожалуйста какую мамку выбрать какие у них приимущества и недостатки
GA-8I945P Pro
GA-8I945P-G
ASUS P5LD2

Старый 13.11.2005, 02:14     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
у первых двух недостаток в том что они от гигабайт
а гигабайт уже н (нет н мало возьмем м ) м лет ничего приличного не делали
а асус конечно не абит (минус им) но и не гигабайт(три плюса им)
quaker вне форума  
Старый 14.11.2005, 22:03     # 3
pitong
Guest

Подтверждаю. Платы gigabyte делают тайваньские уборщицы (nForce2 в часности)!

Старый 14.11.2005, 23:05     # 4
knop
Junior Member

knop Известность не заставит себя ждать
Советую посмотреть в сторону епокс или абит.

Всего хорошего!
knop вне форума  
Старый 14.11.2005, 23:10     # 5
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
pitong
Я бы поостерегся с такими высказываниями. Если quaker недолюбливает GBT, то это все же не значит, что у них нет ничего качественного. Например, я недолюбливаю Asus, подкожно, пояснить это не могу. А за твою фразу при желании можно получить повестку в суд.
Старый 15.11.2005, 00:29     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ALL
Давайте постараемся избегать голословных утверждений.
На моем веку у всех производителей бывали неудачные решения.
ASUS
1) на большой серии матплат для Р3 -- CUSL и его разновидностях из-за слабой двухконтурной обвязки питания имелись глюки с запуском после физического отключения компьютера от сети.
2) на большой серии матплат на 865/875/848 чипсетах Р4Р800, Р4С800 и их разновидностях -- частое выгорание южного моста при горячем подключении USB-девайсов. См., напр. http://www.asuscom.ru/forum/viewtopi...910f8cf0b4ccc4

Gigabyte
1) Частенько выбрасывают на рынок явно "сырые" продукты. Например, серия GA-8XX знаменита тем, что более-менее сносно работать стала после 3-й - 4-й ревизий БИОС, которые появились через 8 мес. (!) после выпуска плат в широкую продажу.
2) Претендуя если не на "High-End" в своей нише, то уж, по крайней мере, явно не на дешевый сегмент, неоднократно попадалась на использовании наидешевейших комплектующих.
3) Та же проблема с южными мостами у плат на 865, 875, 848 чипсетах.
ABIT
Помню прошедшую через мои руки серию плат то ли ВF6 то ли BH6, кажется, (для Р3), на которой имел место быть RAID-контроллер от Promise, не понимавшийся BIOS этой платы. Т.е. поддержку ОСью через драйвера обеспечить было можно, а загрузиться с него -- фигушки. Еще ABIT VP6 -- первая ревизия пошла целиком в брак из-за проблем с питанием AGP. Это даже могу ссылкой подтвердить -- http://www.ct.kz/shownews.asp?IDNews=3758.
Еще помнится их же (если не путаю...) шедевр со звукокартой на борту, снабженной ламповым (!!!) усилителем.

И у Epox наверняка есть свои "тараканы", что-то я точно видел...

Так что, господа, во-первых, читаем Правила (http://www.imho.ws/announcement.php?...ncementid=116)
Цитата:
- Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее - слова ИМХО вполне хватит.
quaker -- устное замечание
pitong -- 1 штрафное очко за флейм

Последний раз редактировалось Mg0; 18.11.2005 в 17:18.
Mg0 вне форума  
Старый 15.11.2005, 15:31     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я могу пояснить свое мнение
за последние года три имел массу проблем с гигабайтами
начиная от того что просто отваливались полностью системы охлаждения на видеокартах (при этом обнаруживалось что тамошние инженеры походу под термоинтерфейсом понимают чтото вроде бумажки с клеем)

и кончая извините тем самым нфорс 2 который так даже елитгруп не испоганила
асус все таки за поддержанием бренда следит несколько более пристально

и по поводу выгораний южных мостов ich5

помнится было это не только у асусов и как я понял это проблема интел все таки

все вышесказаннае является моим личным мнением основанным на моем же опыте
quaker вне форума  
Старый 15.11.2005, 21:36     # 8
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
quaker
Ну, вот и ладушки...
Цитата:
Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее - слова ИМХО вполне хватит.
На самом деле, я тоже не в восторге от GBT. А что касается проблем с ich5, то почему-то на INTELовых матерях ничего не горит... Горят ASUSы да GygaBytы, причём они сами признают это горение дефектом производства (типа мы не все положенные детальки впаивали, надеялись с'экономить). Т.е. проблема в разводке матерей. Чипы горят, как правило, только при подключении устройств со своим питанием - налицо неграмотная разводка питания на материнках...
Старый 15.11.2005, 21:39     # 9
BlackMax
Junior Member

BlackMax Нуль без палочки
С компами я вожусь не долго. Лет 15. Так что простите за небольшой опыт ... но выскажусь относительно некоторых вещей.
Сначала несколько лирики или как на форумах модно модеры называют - флуд. Может простят меня великодушно.

Одним словом сначала (а первый мой комп был еще с 286 проц) не было многих нынче известных производителей. Да и комп был редкостью и диконвинкой.
Теперь уже народ начал разбираться в названиях производителей мат. плат, видеокарт и даже (сегодня был свидетелем) покупатель задал продавцу вопрос на каком ядре сделан его проц АМД 64 -Сан Диего или Манчестер. Что повергло в удивления меня и еще более продавца.

Теперь к телу, тобишь к делу.
С появлением Пентиума я перешел на материнки АСУС. С тех пор все мои компы были только на АСУСе.
Нет, не то что бы я не пробовал других производителей ... Почему же. Тут вся прелесть в том - что АСУС был если не самым дорогим то одним из дорогих. Вот и я ставил себе АСУС, а в другие компы на фирме впихивал, что попадалось. Поскольку компов немало, да и процы разные - можно было проводить эксперименты.

И вот, что я для себя уяснил:

1. На начальной стадии дорогие платформы в частности АСУС выигрывают однозначно!!!
- меньше колличество несоответствий (было у меня такое - ну не ставала звуковая карта (это когда они еще не интегрировались на материнку) на дешевую материнку. Ну никак. На АСУСе пошла сразу)
- разгон легче осуществить (не всегда, но как правило)
- в процессе постановки софта - меньше глюков
- большая поддержка драйверами и инными прибамбасами.

2. После того как был установлен софт я проводил реальные сравнения.
в 2 из 3 случаев на АСУСе работало чуть быстрее чем намалоизвестной.
в 3 случае одинаково.

3. После того как всё стало, дальше - АБСОЛЮТНО одинаково они эксплуатируются. Однако народ говорил что дешевые железки чаще сгорают... Ну не знаю. СД-РОМЫ - горели, сетевухи -валом, винты сыпались, даже видео пару раз навернулось. Материнка - 2 раза сдохла при сборе компа, а потом - еще ниразу не было.

Господа. Все что Вы прочитали выше - является АБСОЛЮТНО субъективным моим личным мнением. Посему не нужно воспринимать за 100% истину. Я просто хотел сказать, что для меня - АСУС - есть very good! Чего и вам желаю.

Ну, а вам решать, где сказка, а где правда.

P.S. Ну и статью я наваял. На медаль не претендую - но с вас = пиво!
BlackMax вне форума  
Старый 16.11.2005, 06:58     # 10
Denis
Junior Member

Denis Путь к славе только начался
Сменил две материнки P4P800E Deluxe все по той же причине горения южного моста (горели примерно через 11 месяцев), по гарантии меняли но нову плату, но переходить на другие все равно не буду .
ASUS P5LD2 - если мало средств, P5WD2 - если хочется выжать максимум из имеющихся на данный момент технологий, GA-8I945P Pro -хорошая недорогая альтернатива.
Denis вне форума  
Старый 18.11.2005, 13:41     # 11
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
[QUOTE=Mg0]ALL

ASUS
2) на большой серии матплат на 965/975/948 чипсетах Р4Р800, Р4С800 и их разновидностях -- частое выгорание южного моста при горячем подключении USB-девайсов. См., напр. http://www.asuscom.ru/forum/viewtopi...910f8cf0b4ccc4
Наверное имелись в виду материнки на i845, 865, 875 чипсетах

ABIT
Еще помнится их же (если не путаю...) шедевр со звукокартой на борту, снабженной ламповым (!!!) усилителем.
Это был Aopen AX4B-533Tube
И у Epox наверняка есть свои "тараканы", что-то я точно видел...
А про проблемы с кондесаторами у Abit,Epox в особенности не забываем
А как же перлы от "лидера" ECS
entropy вне форума  
Старый 18.11.2005, 15:25     # 12
quaker
землетрясЕц

ну у абита проблема была один раз и в туда абит больше никогда не вступал как мне известно
quaker вне форума  
Старый 18.11.2005, 16:14     # 13
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
entropy:
Наверное имелись в виду материнки на i845, 865, 875 чипсетах
Угу. Сорри, опечатался. Только 845-й все же в меньшей степени, а имелся в виду 848-й.
Старый 16.12.2005, 21:55     # 14
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
A не сделают ли уважаемые личные списки "доверенных" брендов. С Указанием - стоко то плат было поставлено собственноручно, а со столькими еще и во второй раз встречаться пришлось . И сразу будет видно статистику. А то столько раз к одной и той же теме возвращаешься....
crawler вне форума  
Старый 18.12.2005, 02:12     # 15
parla_ment
Junior Member

parla_ment Известность не заставит себя ждатьparla_ment Известность не заставит себя ждать
По поводу Гигабайта - их ставит в свои компы Kraftway. Соответственно 3 года гарантии. Взяли немало машинок - срок эксплуатации больше года - полет нормальный. Статистика - из 50 Gg - одна замена материнской платы - встроеное видео сдохло. Intel платы также в Krafte - из где-то 10 уже одну меняем - кондеи вздулись.
Imho - от поставок все зависит - откуда товар попадает к нам.
Если бюджет позволяет - взял бы Asus, но и Gb - не самый плохой выбор

Последний раз редактировалось parla_ment; 18.12.2005 в 02:22.
parla_ment вне форума  
Старый 19.12.2005, 11:40     # 16
doomer
Newbie

doomer Нимб уже пробиваетсяdoomer Нимб уже пробивается
Цитата:
parla_ment:
По поводу Гигабайта - их ставит в свои компы Kraftway. Соответственно 3 года гарантии.
Хм. А уважаемый коллега не подомал о предпосылках трехлетней гарантии???

Никто не отменял входяший (силами НТЦ или подобных структур в компании) и исходящий (ОТК, термокамера, вибростенды, etc.) контроль продукции при производстве - т.к. эти этапы отметают большинство сбойных (и потенциально сбойных) экземпляров (которые потом возвращаются к дисти, но это уже отклонение от темы.. ;о)).

Так что нужно думать, что Вы говорите о конвеерной сборке (далеко не маленьких партий) в сравнении с покупкой единичного экземпляра, а это не есть одно и то же.
doomer вне форума  
Старый 19.12.2005, 12:52     # 17
Mg0
Железный Дровосек

parla_ment
Я согласен с doomer.
Вот простая логика. (Единицы ОЧЕНЬ условные). Хард с конвейера стОит 40 у.е. Он же после заводского ОТК стОит уже 50. Как же, надо челу из ОТК платить, его рабочее место содержать, и стоимость партии делится не на все, а только на годные образцы. Тот же хард в компе какого-нить Хулитт-Паккарда стОит уже 120. Входной контроль, гарантия и т.п. Российские ОЕМ-поставщики предпочитают брать мешками прямо с конвейера. Сдохнет он у тебя в гарантийный период -- с удовольствием поменяют. Ведь все эти расходы на ОТК -- за твой счет; ты для них в ОТК и играешь
Старый 19.12.2005, 17:40     # 18
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
А в плюс к этому: что KraftWay, что WhiteWind, что остальные крупные производители компьютеров получают комплектующие непосредственно со складов региональных дилеров производителей железа. Например, у нас таких всего 3 или 4, и там обычно есть гарантия качества и безоговорочный возврат и поддержка. Говоря по-русски, это 100% белые комплектующие. Ну, если уже у производителя компов кладовщик не мутит ничего.
Старый 05.10.2011, 23:47     # 19
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Подскажите пожалуйста хорошую и очень надежную плату под i5-2500K для компа с высокой нагрузкой и круглосуточным режимом работы
doro вне форума  
Старый 05.10.2011, 23:55     # 20
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
doro, Для Asus - это платы содержащие в названии Pro, Deluxe.
Для MSI - платы с индексом GD65, GD80.
Для Gigabyte - UD4, UD5.

Чем больше индекс и чем дороже, тем лучше (мысль - спорная, но меня она устраивает )

Конечно, вопрос сформулирован очень обще..., поэтому и ответ такой же...
Val14 вне форума