| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
HD от Maxtor и формат
Проблемы форматировать HD от Maxtor вроде как нет, но вопрос вот в чём
Когда форматирую HD с помощью дискеты В 98 или Милениум то отфармотировать HD 20 Гига берёт примерно 20 мин, но если егоже форматировать с помощью утилиты от Maxtor (MaxblasII) то это берёт секунд 5 и при этом тоже работает. Вопрос что лучше и качественней. К стати когда ставил ИксПи или 2000 и форматировал все тот же Maxtor то система через несколько дней переставала загружаться, но после формата с помощью MaxblasII эта проблема исчезала. Всё это пробовал с разными компютерами и разными HD но фирмы Maxtor. С другими фирмами HD таких проблем не замечал. Если кто с такими вещами сталкивался то поделитесь. Да и ещё. Копирование HD разных фирм размеров программой Nortot Ghost2002 хорошо это или плохо. У них же размер кластеров и цилинры разные.
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() |
Формат от Винды, чистит фат и проверяет поверхность диска, если запускать без специальных параметров. А родная утилитка чистит только фат таблицы диска. Эта операция и должна занимать не более 5-10 секунд. Так что в принципе, что бы быть полностью уверенным в диске, форматируй виндовым форматом.
ХР и 2000 прописывают свой загрузчик в загрузочный сектор, возможно по какой-то причине он записался не коректно. В принципе проблема должна решатьтся fdisk /mbr - Перезаписью Мастер Бут Рекорд. Нортон Гост для того и существует чтобы копировать, переносить и т.д. и т.п. информацию с диска на диск, а на счет кластеров и цилиндров это его внутренняя проблема (забота, работа). А коли все работает, то не трож руками !!!!!!!!! ))
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решаем проблемы по мере их поступления! Лично я сторонник того, чтобы использовать для железок родные утилиты. Все вышесказанное верно, несмотря на то, что максторы я крайне редко юзаю, отдавая предпочтение баракудам и IBM (но это личное мнение), но вообще я так понимаю что эта утилитка должна предлагать различные варианты формата: быстрое, полное, низкоуровневое. Иначе смысла в этой утиле я не вижу. Насчет того что эта проблема отсутствует у других хардов - вот потому я и не пользую макстор.
Что касается гхоста то размер кластера легко устанавливается для каждого винта и если эта неувязка так смущает, то можно уровнять разделы. Но по-моему гхост сам эту проблемку решает. |
|
|