imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы с Vector linux
1- после входа в сисрему под root, и запуска в нем "иксов" не получается зайти как обчный юзер: После набора логин и пасворд, нажимаем энтер и ничего не происходит,- появляется строка - "Login:". как это исправить?
2- Никак не получается установить русский язык- я не про локализацию, а про раскладку клавы. Обычная правка X86Config не помогает. А если кто знает как настроить еще и иврит (3-я оция) будет еще лучше! Весь разговор про IceWM |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1- после входа в сисрему под root, и запуска в нем "иксов" не получается зайти как обчный юзер: После набора логин и пасворд, нажимаем энтер и ничего не происходит,- появляется строка - "Login:". как это исправить?
что-то я не понял - ты вошел. запустил иксы. Дальше что? логин не прозодит в этом же сеансе? или в другой консоли? Может у тебя раскладка автоматом меняется? 2- Никак не получается установить русский язык- я не про локализацию, а про раскладку клавы. Обычная правка X86Config не помогает. А если кто знает как настроить еще и иврит (3-я оция) будет еще лучше! Весь разговор про IceWM хинт: /etc/sysconfig/i18n /etc/sysconfig/keyboard |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
С логином проблема такова, псле установки захожу под рут, далее adduser, exit, login user. все ок. Но если я сначала под рут запускаю "иксы" то залогинтся как юзер я уже не могу. Пытался добавлять другого "юзера" удалял, ставил заново, нчего не дает.
А с раскладками я не очень в этом разбираюсь и кроме правки X86Config не очень знаю что надо делать. Но в некоторых дистрибютивах этого вполне хватало.
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2- Никак не получается установить русский язык- я не про локализацию, а про раскладку клавы. Обычная правка X86Config не помогает. А если кто знает как настроить еще и иврит (3-я оция) будет еще лучше!
Весь разговор про IceWM http://www.sensi.org/~ak/linuxfaq/rulinux.faq-3.html may be поможет
# 9 |
Full Member
До запуска "иксов" под "рут" можно залогиниться где угодно, но если запустил "иксы" под "рут" то "бай-бай" "юзер". И понятно что пасворд юзер ивсе такое я делал. Это не на моем компе и его сейчас у меня нет.
![]() |
# 16 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Obichno eto wiglyadit tak. Esli ti zahodish kak root i potom pinaesh startx to xserver loginit tebya awtomatom. Esli ti hochesh, chto-bi nowie uzweri zahodili cherez X bez problem - on doljen zapuskatsya w rejime ojidaniya logina awtomatom - tam kakoi-to pack bil blya etogo.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Full Member
В векторе все заходят сначала в консоль, и "иксы " запускаются из консоли. И проблема в том что невозможно залогиниться как оычный юзер после работы в "иксах" как рут.
![]() |
# 18 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
EPS. Chitai, chto takoe XDM i esli hochetsya konsol - Ctrl+Alt+F7.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |