imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Глюк видюхи
У меня такая проблема, глючит видеокарта. Во время работы вдруг на экране появляются разноцветные полосы, всякие искажения и т.п.
После нескольких секунд комп виснет. После перезагрузки , во время загрузки винды вместо букв всякие непонятные символы, а через нескольких секунд выключается монитор. Становится возможной только загрузка в безопасном режиме. После загрузки в нем на экране разноцветные полосы. Но в какойто момент все опять становится нормально(!). Это случается произвольно, после какойнибудь манипуляции (переустановки драйверов например). Но не всегда, каждый раз помогает чтото новое. Какоето время система работает нормально, но потом все повторяется заново. Не знаю что делать. Драйверов перепробывал жуткую кучу, не помогает. Моя система - P4 2.4, Asus P4-T533c, 512 RDRAM, Asus GF4-Ti4200, WinXP Home edition. Что делать? ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
1. Сымаешь ее, и тащишь к лучшему другу, проверяешь на другом компе.
2. Ес там все номано, проверяшь дрова на собственной "матери". Часто из-за них вся война. 3. Есть вариант что видюха "noname" идешь и ругаешься или не ругуешься, туда где купил. Очь смахивает на "поджаренную", некоторые, не очень добросовестные продавцы пользуют сами, пробуют разгонять, как результат появление таких видюх, дабы не терять свои деньги, втохиввваю тем кто "не шарит". |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос первый: после чего все это безобразие началось?
Вопрос второй: другие топики про беспредел, учиняемый видеокарточками, смотрел? Ничего не понравилось? Цитата:
P.S.:Обрати внимание, при безопасном режиме используются стандартные видеодрайверы Windows.
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
Драйвера только с сайта АСУСА и НВИДИА под XP, перед установкой вычищал NFR ом.
Кстати в безопасном режиме те же глюки, просто не в нем вообще не загружается.(во время периода оглюкования) Насчет вот этого поджареного ниче сказать не могу, но комп делался под заказ на хорошей фирме, в которой мы уже много компов для фирмы купили, и никаких проблем не было. Вобщем потащу на фирму-изготовитель... Не подскажите какуюнибудь программу-тестер видеокарты, кот могла бы показать аппаратные неисправности, может чтонибудь проясница... |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня был такой же примерно барагоз с радеоном... и чем дальше тем хуже становилось. В итоге поменяли по гарантии - не сказали че было, но визуально было видно что одна микруха очень сильно грелась...