imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.08.2003, 01:49     # 1
SyRenity
Junior Member

SyRenity Путь к славе только начался
Question Какой жестак стоит брать?

Знаю что избитая тема - но почитав несколько обзоров + отзывы на форуме, совершенно запутался. Посудите сами - WD был всегда для меня признаком низкого качества, годный разве на то чтобы стоят полгода в офисе, ожидая своей поломки. А вот Quantum (теперь часть Maxtor-a) был всегда эталоном качества. Теперь все наоборот, да и IBM подкачал. Разве что все наперебой хвалят Seagate Baracuda- да 4 негде не достать, только 5 и 7, которых все опять ругают. Да и Samsung тут вылез с новыми моделями. А еще и Fujitsu ломается кучами, из за какого то флюса...

Короче народ - разьясните пожалуста что к чему, а то совсем уже закружился.
SyRenity вне форума  
Старый 15.08.2003, 08:37     # 2
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Ооох. Начнем:
1. WD. Не все винты, батенька, одинаковы плохи есть и хорошие. Но лучше оставим его в сторонку.
2. Maxtor. Хороши. Но греются чертовски сильно, некоторые из них паркуют головки с каким то лязгом, кот. через некоторое время исчезает. Рекомендую Maxtor Diamond Max 9 + 7200(6Y080L0).
3. IBM ака Hitachi. Давай ка забудем про дятлов, последние серии хороши, но опять греются сильно.
4. Seagate. 4ка сейчас редкость, 5ка несколько неудачной вышла, 7ка нуждается в охлаждении, но это самая распространенная и популярная модель Seagate`ов сейчас (а катят на них достаточно редко).
5. Samsung. Только не их тонкие винты упаси тебя господь от этого ....
О Fujitsu не знаю не пользовал их
Итак вывод:
Надо определится между IDE или SATA
На винты >40Gb желательно охлаждение
Самых надежных, быстрых и т.д. винтов сейчас нет, так как монстры производители как то забили на качество, совсем опопсовели. В следствии чего покупка нового винта превращается в лотерею, где тебе может не повезти.
grogi вне форума  
Старый 15.08.2003, 09:14     # 3
GexogeN
::VIP::

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
Согласен с grogi
Только вот Fujitsu не советую брать - геморные они, я их уже много похоронил...
Новые WDшки - греются, да и работаю как-то не быстро, хотя написано, что 7200RPM 8Mb буфер... При нагреве - бывает паркует головки...
Maxtor - не плохой выбор, но только тот который посоветовал grogi. Из IBM не плохие модельки 180GXP - быстрые, тихие, но греются, хотя я их не охлаждал, не умирают...
Samsung(и) - Выше писал grogi - правильно, про толстые (нормальные) - претензий нет - ни кто не жаловался...
Вообщем выбор за вами...
GexogeN вне форума  
Старый 15.08.2003, 14:30     # 4
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
grogi
сильно расписал...=)

и макстор тот что мы ему взяли неплох и 180GXP хорош...взятая месяца 2 назад 120 показывает отличные результаты но охлаждением лучше не брезговать...

от себя порекомендую Жёсткий диск 80,0Gb Hitachi мод. HT08K0462 / AVV207, UATA100, 7200rpm, 2Mb cashe - у нас всего 80 баксов стоит
knor вне форума  
Старый 15.08.2003, 15:41     # 5
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
grogi
слова, слова, слова...
WD Отличные веники...
GexogeN
греется моя WD 800BB меньше чем мой дятел 40Гб..
да и по скорости превосходит... видно уже на глаз...
не заню что и где ты смотрел, но мой 7200 8Мб веник по скорости - вери гуд. вери.
спросил чела который работает в магазине комп. в городе - WD очень мало отказов...
так что пишите ИМХО в таких постах...

да и заметил... все такие топики - это в основном личные пристрастия.
черт, найти бы инфу по всем производителям по проценту отказов...
чтоьы раз и навсегда закрыть эту тему.

SyRenity
уж если на о пошло, то сигейт был самой черепахой всегда.
Куантум был очень хорош, хотя и шумный...
бери ВДшку. или Хитачи.
Старый 15.08.2003, 18:08     # 6
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
PrayeR
короче пытался я собрать такую статистику...и получается такая картина что количество отказов больше у винтов той марки которую больше всего покупают...если соотносить в процентах то тут тоже ситуация необъективна получится...надо делать так чтоб например на 100 винтов...или на 1000 винтов каждой фирмы стока то возвратов...

ну вот лично моя статистика...за последние 2 недели падает вторая уже сигейтовская рыпка 4 ST320011A причем безвозвратно...смарт орет что у нас труп! винда его видит но файловую систему которая кстате нтфс не читает...вот щас пробую восстановить инфу...мало что получается....оба этих харда покупались в декабре 2002 года...не иключаю что они из одной партии...
knor вне форума  
Старый 15.08.2003, 19:04     # 7
SyRenity
Junior Member

Prayer: Про Quantum и WD я из личного опыта знаю-WD поработал с 2 года, и бэдами покрылся. А Quantum вот уже 4 год пашет - и ничего. Так может лучше тот Maxtor что мне тут посоветовали брать? А то Hitachi, как я понял, от IBM технологию использует.

А вот про статистику - хорошая идея. У нас в фирме горка дисков дохлых лежит - так там одни WD. Правда и один Maxtor, только не уверен, может он рабочий. А вообще в основном на всех компах WD ставится, может по тому что дешевый.

Да кстати - на этой неделе накрылся 20 GB WD на моем компе в фирме. Сначала перестал распознаваться, а потом и защелкал. Наверно я с этими WD связываться не буду. К тому же читал на ixbt.com статью, где про shock protection технологии расказывалось. Так вот - по словам той статьи, в WD нет никакой такой технологии. А Maxtor может выдержать до 1000 G ! Правда эта статья немного устарела, может что-то и изменилось..

У кого то есть еще какие-то мнения? Или в данный момент Maxtor будет оптимален?
SyRenity вне форума  
Старый 15.08.2003, 19:29     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
пиплы, вы тут мешаете субъективные ощущения от работы жестких дисков с брэндами. не надо делать это. у любого производителя были удачные и неудачные модели.
Старый 15.08.2003, 19:51     # 9
SyRenity
Junior Member

Тогда что посоветуешь? Какая модель обьективно хорошая?
SyRenity вне форума  
Старый 15.08.2003, 20:08     # 10
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
dimonk
Оно самое.
А если глянуть сюда _http://forum.ixbt.com/?id=11 то совсем плохо станет Что ни винт, то закорюки. Ужасть одним словом.
PrayeR
А я на WD и не наезжаю, ибо и у них есть отчень даже приличные представители. Но имидж они себе попортили изрядно, как и IBM в прочем.
Выбирать винт ориентируясь по бренду в последнее время надо с крайней осторожностью.
А вести статистику по отказам надо с 1000 и более, но кто нам ее даст....

Добавлено через 7 минут:
SyRenity
Maxtor/Seagate - цена/качество
WD (Raptor зверюга) - скорость, но ценааа.
Остальные не знаю не покупал, только работал с ними
grogi вне форума  
Старый 15.08.2003, 20:27     # 11
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
dimonk
Такая тема уже была в этом разделе. Может объединишь?
Старый 15.08.2003, 23:01     # 12
SyRenity
Junior Member

Таки нашел Seagate Baracuda 4 в магазине приятеля капитана (compu21.co.il).

Так что народ- стоит брать, несмотря на то что кэш 2 мб и модель устаревшая? (И ATA100 а не ATA133).

Последний раз редактировалось SyRenity; 15.08.2003 в 23:07.
SyRenity вне форума  
Старый 16.08.2003, 01:44     # 13
knor

SyRenity
смотри выше...4 начинают почему то сыпаться...2 штуки за 2 недели это чересчур...вот и думай...
и чем тебе ибм технология не угодила? не надо судить о новых линейках по неудачным старым!
knor вне форума  
Старый 16.08.2003, 03:24     # 14
Reebok
Member

Reebok Путь к славе только начался
а как вам вот эти максторовые штучки
* 6Y120L0
* 6Y120P0
отличаются буфером, 2 и 8 соответственно
Старый 16.08.2003, 08:46     # 15
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Reebok
_http://www.hw.by/articles/295.html
_http://fly.com.ua/articles/storage/maxtor_diamond/
_http://intz.imm.uran.ru/int_z448/izone448/pub/izone31.htm
grogi вне форума  
Старый 17.08.2003, 00:41     # 16
SyRenity
Junior Member

Значит посмотрел я на IBM - теперь Hitachi, по параметрам не уступает всем другим, а по надежности - IBM все-таки. А если у них была одна неудачная серия, то наверно не стоит судить только по ней. У кого то есть новый IBN/Hitachi Deskstar диск? Какие впечатления?
SyRenity вне форума  
Старый 17.08.2003, 14:46     # 17
Reebok
Member

Reebok Путь к славе только начался
grogi
за ссылки благодарю, но интересно узнать мнения людей про эти винты; по скорости всё ОК, да и громкость не ахти(у каждого экземпляра своя)
Старый 18.08.2003, 01:48     # 18
knor

SyRenity
уже бралась 120 Гб хитачи 180GXP не шумит...надежность у ИБМ не хуже не лучше всех остальных...на уровне...по скорости ибм делает все!!....если запускать тесты типа хдд спид на пустом винте то это отчетливо видно...сигейт7 вообще рядом не стоял...ИЬМ графики чертит ровненькие...махтор побыстрее сигейтов но не на много...
на глаз все равно не увидишь так что бери самый дорогой!...

Добавлено через 2 минуты:
уже сегодня съезжу возьму хитачи 80 Гб модель я публиковал вначале...расскажу еще на фактическом материале...
knor вне форума  
Старый 18.08.2003, 02:58     # 19
SyRenity
Junior Member

knor
Ну тогда будет здорово. Сможешь поделиться впечатлениями?
SyRenity вне форума  
Старый 19.08.2003, 01:41     # 20
knor

вообщем хард взять фтыкнут в мой комп и сейчас разбивается...приклею результаты тестов в сравнении с баракудой7 и 4 но на них нету райт теста потому как винты забиты...
ну вообщем чем богаты...
хард сделан в таиланде...в обращении производит приятное впечатление...
щас сливаю на него разную вообщем весчь...
вообщем скрины
Вложения
Тип файла: zip hdd.zip (189.2 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )
knor вне форума