imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.11.2003, 01:02     # 1
Mebius
Guest

Question Как заставить Plextor 24/10/40A писАть на первой скорости ?

Требуется записать аудио диск посредством Nero (6.0). Однако в диалоговом окне (перед прожигом) минимальная скорость, которую понимает программа, 4x (600Kb/sec). На такой скорости возникают многочисленные ошибки записи. Что делать-то ? Допоможите, люди добрые.

Старый 02.11.2003, 03:19     # 2
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
это болванка а не плекстор...
странно вообще...пишу на нем не меряно дисков и нерой и не нерой и никаких проблем...пишу на 24 скорости...ошибок тоже никаких...
knor вне форума  
Старый 02.11.2003, 08:17     # 3
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Mebius
На 4ой скорости пишу аудио диски (и никаких ошибок), но вообще то НИКАК нельзя заставить писать на 1ой скорости (так писали только самые первые модели резаков).
grogi вне форума  
Старый 04.11.2003, 00:19     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Mebius
Для этого тебе надо найти болванки которые можно записывать только 1Х.

Но мой тебе совет не парься, а перепали на Plextorе BIOS.
Dead Man вне форума  
Старый 04.11.2003, 01:52     # 5
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
так может не в приводе дело....афтор то молчит че та...не стал бы я так сразу рекомендовать перешивать привод...я думаю што нужно просто диски полутше покупать и на скажем 16 скорости писать...и фсе тип-топ будет...
knor вне форума  
Старый 04.11.2003, 02:11     # 6
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
knor
Читай внимательно. А от нового биоса пока ещё Plextorы не страдали.

PHP код:
Write performance for various discstypes and speeds 
PX-W2410TA/TU V1.04
Fixed Bugs:
Hang-up during CD-RW erase
Hang-up during copy of Mixed Mode CD by means of Easy CDCreator V5.1.1.102
Added:
Support for newer CD-R media (Tayo Yuden 40X, Verbatim 40X)
Support for latest Orange Book Part2 Vol2 V1.1 specification
Improvements:
Write performance for various discs, types and speeds
Burn-Proof cannot occur during the writing of Lead-Out anymore
PX-W2410TA/TU V1.03
Fixed Bugs:
Transfer mode changes from DMA to PIO when the system exits stand-by mode under Windows 2000
Autorun does not start on Windows XP system
A UDF formatted CD-R would be recognised as Audio CD (Windows XP systems only)
LED turns on green during software eject while the tray is already open
Improvements:
Write performance for newer CD-R media and support of newer disc types
PX-W2410TA V1.02
Added:
Faster write speed (16X-20X-24X) is indicated by faster led blinking rate
Improvements:
Initialise performance for Fuji and Hitachi Maxell discs
Read and write performance for various discs, types and speeds
PX-W2410TA V1.01
Added:
Disable PoweRecII during test write
Improvements:
CD initialise performance
Support for Mitsubishi Super Azo CD-R at 24X
Read performance for overburned discs
Countermeasure for shock-sensitivity during writing of Lead-In
Dead Man вне форума  
Старый 04.11.2003, 02:34     # 7
knor

Dead Man
прочитал...
по идее последняя прошивка должна решить вопрос с записью на низких скоростях...резонно тогда наверное попробовать...
сказать по правде такой же точно сидюк без проблем с прошивкой производителя нарезает рв-шки Dysan к примеру на 4 скорости...
knor вне форума  
Старый 09.11.2003, 01:04     # 8
Mebius
Guest

Не в биосе я думаю дело. У меня как раз 1.04 прошита. Да и блины вроде как неплохие: TDK CD-R80 METALLIC 48X (ITEM CODE: CD-R80CMEB). Может проблема в развязке шлейфов (у меня cd-rom и cd-rw на IDE2 канале сидят. На первом винт) ?

Старый 09.11.2003, 01:50     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
а в чем проявляются "ошибки записи"? и как он на других болванках пишет на такой скорости?
Старый 09.11.2003, 23:44     # 10
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Поставь себе последний Easy CD-DA Extractor и всё должно решиться.
Если не нравится Easy CD-DA Extractor то возьми любую прогу специализирующеюся на аудиозаписи.

В случае скорости 1х, то это не проблема привода и даже не проблема софта, а всего лишь вопрос специализации софта.
Общепринято, что скорость 4х максимальна допустимая для качественной записи аудио, но скорость 1х или 2х делает запись намого качественней.

Чтобы увидить разницу между записью на скорости max и на 1х нужно всего лишь прослушать записанные болванки на нормальной аудиосистеме.

Последний раз редактировалось Siddh; 09.11.2003 в 23:49.
Siddha вне форума  
Старый 10.11.2003, 07:35     # 11
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
ViktorB
"скорость 4х максимальна допустимая для качественной записи аудио, но скорость 1х или 2х делает запись намого качественней."

Как это можно объяснить? Я пишу аудио диски на 16* и 20* почему это плохо?
Старый 10.11.2003, 22:34     # 12
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
ed246

Если ты прослушиваешь записанное тобою аудио на компе с акустикой ниже среднего, то ты не почувствуешь ни какой разницы. Да и если быть обьективным, то разницу можно будет заметить только на нормальной акустической системе.
Так что можешь не переживать, максимум неприятностей которые ты можешь встретить при записи на высоких скоростях - это некторые ошибки чтения секторов. И всё.
Записи на низких скоростях это преамбула студий звукозаписи да и таких мела маниаков как я
Дело в том, что сам по себе процесс записи балванок более "мутный" чем кажется на первый взгляд. В особенности записи формата аудио WAV. В процессе которого данные сектора должны быть записаны в том же порядке, который соответствует амплитудной развёртке данного трека.
В случае же с записью данных, может иметь место прерывы, т. н. погрешности. Практически любой диск с данными записанными на высоких скоростях имеет свой процент погрешностей записи, но на деле это просто не замечается.
Чем выше скорость, тем больший процент погрешностей. Отсюда и возникает вопрос ресистенции дисков т.е. соответствии диска записям на предельных скоростях доступных данному диску.
Ну а я слушаю музыку на своей полнокомплектной акустике от Харман/кардон и вот тут то возникает всяких скрежет, волновые пустоты, треск и т.п.

А вообще, эта тематика весьма скучная, но если она тебя интересует, то поройся в сети на вопрос "качество аудио записи" и найдёшь много чего интересного.
Siddha вне форума  
Старый 16.11.2003, 03:13     # 13
Mebius
Guest

Во блин загнул ! Сразу видно - человек знаком с проблемой весьма глубоко. Это я имею ввиду Victor'a B. Щас попробую Easy Extractor (в смысле когда его найду в Сети). Может ссылу подкинешь ?

А что касается записи на 1x то я тут уже месяц пытаюсь объяснить народу что на высоких скоростях диск пишется глюкаво. Мне на других форумах отвечают что ты типа парень гонишь наглухо. Пиши типа хоть на 48x - всё будет зае@$сь. Мы типа внатуре все профессиональные перцы и не разговариваем с дилетантами. Но ВСЁ ЭТО БЫЛО БЫ ТАК ПРОСТО, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТАК СЛОЖНО

Старый 16.11.2003, 07:02     # 14
Siddha
Full Member

Вот на Easy CD-DA Extractor с нашего форума ссылка и там есть всё.

Есть ещё куча более навороченных прог, но в основном там просто излишества.
Siddha вне форума  
Старый 16.11.2003, 22:33     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
народ, не забывайте, что минимальная скорость - это еще и _физическая_ характеристика привода. если привод не умеет писать на ней, то никакие программы не помогут. точно этот привод умеет на первой скорости работать?
Старый 16.11.2003, 23:22     # 16
Dead Man
Administrator

dimonk

Этот умеет

Performance
Data Transfer Rate
-- Burst (UDMA/33) 33MB/s
-- Write
24X: 3600KB/s Z-CLV
20X: 3000KB/s Z-CLV
16X: 2400KB/s CLV
12X: 1800KB/s CLV
4X: 600KB/s CLV
1X: 150KB/s CLV

-- ReWrite

10X: 1500KB/s CLV
4X: 600KB/s CLV
Dead Man вне форума  
Старый 16.11.2003, 23:58     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

тогда только софт подобрать и/или болванки.