imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 28.06.2005, 07:21     # 1
UriF
Member

UriF Луч света в тёмном царствеUriF Луч света в тёмном царствеUriF Луч света в тёмном царствеUriF Луч света в тёмном царствеUriF Луч света в тёмном царстве
Конвертирование аудио

Существует программа dBpowerAMP Music Converter, позволяющая перекодировать (у меня скачанны) .ra, .vqf и .asf в .mp3. Когда попытался конвертировать .ra в .mp3, то из 500 Kb .ra получился 5Mb .mp3. По умолчанию он устанавливает битрейт для .mp3, чем чем для .ra. Можно ли устанавливать для конвертируемого file тот же битрейт или увеличить (уменьшить)?
Кроме того, там 4(!!!) codecs - mp3 Blade, mp3 Fraunhofer IIS Mp3Enc, mp3 Lame CLI, mp3PRO. Какой выбрать (у меня Panasonic CD player, поддерживающий mp3)?
UriF вне форума  
Старый 29.06.2005, 10:20     # 2
aleks_k2
Junior Member

aleks_k2 Нимб уже пробиваетсяaleks_k2 Нимб уже пробивается
Поскольку расширение .ra, то вряд ли это музыка в высоком качестве, поэтому можно попытаться поставить такой же битрейт. Если хочется уверенности, что ничего не потеряешь можно увеличить. Уменьшать не стоит. Из кодеков я бы использовал Lame.
Не забудь проверить стерео/моно. Если исходная запись моно, то кодируя ее в стерео или серьезно увеличишь размер, или испортишь качество.
aleks_k2 вне форума  
Старый 19.07.2005, 07:59     # 3
micgelly2
Newbie

micgelly2 Ушлепокmicgelly2 Ушлепок
Увеличивать битрейт больше оригинала безсмысленно.
micgelly2 вне форума  
Старый 28.07.2005, 14:05     # 4
_Alexander_
Junior Member

_Alexander_ Луч света в тёмном царстве_Alexander_ Луч света в тёмном царстве_Alexander_ Луч света в тёмном царстве_Alexander_ Луч света в тёмном царстве_Alexander_ Луч света в тёмном царстве
Цитата:
micgelly2:
Увеличивать битрейт больше оригинала безсмысленно.
Почему бессмысленно? Другой кодек - другой алгоритм сжатия, может чего лишнего подрежет, поэтому я думаю, что целесообразно ставить битрейт чуть больше чем у оригинального файла.

Тем более, что МР3 именно обрезает частоты
_Alexander_ вне форума